iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[需求建议] 想知道12月份的2.0版本的IP分组细节

楼主
想确定知道 IP分组是一个统称,包括MAC分组,时间分组,URL分组....
还是只包括IP分组?
希望官方明确回复一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
这个分组界面下周可以先给大家看一下,就大概能知道功能了
:victory:
支持爱快
没有绑定的
一般企业和单位的电脑都比较多
就算不多,也不像网吧的那样,设置固定IP
都会用到DHCP服务
每次启动,电脑的IP都会变化
如果只有IP分组,没有MAC分组,控制的对象
肯定就有偏差
顶上去给pm看到下
说的也有些道理

我来了
因为现在网站都不是一个IP,一个URL都是对应一组IP
比如 www.qq.com 不同的地方 对应的IP是不一样的
如果想禁止访问 qq.com 那 用IP组........以上说的是IP组的局限性
我指的URL组是 像 URL跳转这样的地方,可以简化设置
比如         game.qq.com    跳转 site.baidu.com
           17173.com     跳转 site.baidu.com
           ....     ..  ...... 
这些如果一个网址占一条规则,太复杂,也太晃眼,关键是太占地方
   如果改成    游戏 跳转 site.baidu.com 这样简洁明了

还有时间组,比如我们这是学校,想在上课时间允许教室电脑上网,下课时间不允许上网
要是没有时间组,一天8节课,一条规则就得拆成8条,如果再有重复使用的地方,那.....
如果有时间组就简单多了,可以预先设置:上课时间 : XX:XX-XX:XX  YY:YY-YY:YY .....
在用的地方一选就OK了
MAC组也是同理,我们这是用DHCP的 每次电脑的IP都不同,会自动更换,用IP组,显然不合适
虽然维某曾经有这个分组功能,但是听说新版本以后就删除了,应该也是因为不好对URL进行分组管理吧……
龙还在吗?
地板
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

mac分组我觉得可以做嘛。不过mac和ip在需要分组的场景基本都绑定了吧  发表于 2013-11-26 03:46
哦,想起来了,是说现在IP和网站已经不是一一对应了,要URL组,供自定义协议和ACL规则调用是吧?你能加一下我QQ2027183911吗?  发表于 2013-11-25 13:55
MAC分组暂时是不太会做的了,而那个URL分组,用在跳转那里?你是怎么想的?也有人说策略也想要分组,你怎么看?我们这次也主要是先做最紧急的,  发表于 2013-11-25 12:09
干嘛叹气?先说说你的想法呗。  发表于 2013-11-25 12:06