iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] PPPOE日志显示信息

楼主

之前有人也反馈过类似建议,好像没有最终答复,重新建议:(下图是wayos的截图)

当然是为了方便管理用户
可以看出是否有人是否尝试匹配用户名密码。
用户是否有pppoe错误的请求记录。
反正我觉得wayos的这个非常有用,还可以主动为用户解决问题。

IKUAI很强大,希望更强大
-----以上是发表于 2017-9-8 11:09:47 —————以下补充于2017年11月15日05:42:00——
现在上网的用户越来越多,为了提高服务器质量,后台感知用户问题所在,变得越来越有必要。随着网络的普及和手机的普及,很多没有什么网络知识的人开始使用网络。现在已经很多上网用户可以说是,我的要求很低:我有手机,我买了网络,能上网就行,调路由器?不懂,宽带连接?不懂。个人购买了个wayos就是上面的截图的,在某个小区测试,发现pppoe日志很管用:
1、用户账号显示是对的,状态正常,很简单,用户搞错密码了,通过存留联系方式告知用户,确认是否本人登陆还是真搞错密码了。用户在报故障前,已主动为用户解决问题。
2、账号真到期了可能因为浏览器问题或者广告拦截等问题,推送没有达到,还有拨号提示,作为跑业务的,此时能及时沟通用户,是否续费,挽留客户。
3、用户账号输错了,多了符号,或者少了字符,或者刚搬过来的用户,可以提前业务沟通,也可以知道,这里进来了个陌生人,是断开物理线路还是发展新用户。
4、通过MAC和pppoe账号对比,可以看出来,是否有同一个用户在不断尝试或者已经在使用别人的账号,即盗用,如果下面交换机有条件,完全可以判断那个端口用户是经常搞事的。
现在2.7.12版了,跨了两个版本,似乎没看到任何变化,有点失望。我的爱快现在只下挂3两个人测试用了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
爱快技术支持10 发表于 2017-9-8 13:58
这个我们系统不会显示啊,哪里显示你把截图发出来看下,楼主发的图是某盟的 ...

没仔细看  我以为是pppoe客户端的日志  :lol
地板
cimo 发表于 2017-9-8 13:48
不是没有,日志信息都展示出来了的,只不过对于普通用户来说不够直观

这个我们系统不会显示啊,哪里显示你把截图发出来看下,楼主发的图是某盟的
板凳
爱快技术支持10 发表于 2017-9-8 13:32
楼主你好,现在我们确实没有账号密码错误的日志,这个我们会和产品部门反映下,谢谢支持 ...

不是没有,日志信息都展示出来了的,只不过对于普通用户来说不够直观
沙发
楼主你好,现在我们确实没有账号密码错误的日志,这个我们会和产品部门反映下,谢谢支持