iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 爱快怎么设置静态路由

楼主
S5700交换机,叫商家设置好了VLAN,上写着下一跳网关192.168.100.1
我用光口连接好了路由器和交换机。现在交换机能有VLAN功能,但是上不了网,ping不通爱快地址。
麻烦大神帮我看看是什么情况。我光口设置lan3要设置多少的IP,静态路由要怎么设置
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
a234818941 发表于 2017-7-24 16:45
路由连接交换机的接口配置,trunk模式,直接连接配置口console吗?用网线连接吗?还是配置线 ...

不仅要trunk,还要把所有VLAN加入到里面。交换机默认是没有开启web界面的,你需要用配置线连接然后进入控制台界面把web界面开启。配置VLANif地址。这些我看你需要让人远程帮你处理了。静态路由在我印象中是不需要写的,DHCP服务器最好是在爱快软路由里面配置。不要在交换机里面配置,会导致你无法做IP限速之类的事情
这是随便画的拓扑图

地板
yubin52133444 发表于 2017-7-24 15:50
路由连接交换机的接口配置trunk模式然后把配置的VLAN加入,剩下的端口配置ACCES模式并且划定VLAN。按道理不 ...

路由连接交换机的接口配置,trunk模式,直接连接配置口console吗?用网线连接吗?还是配置线
板凳
路由连接交换机的接口配置trunk模式然后把配置的VLAN加入,剩下的端口配置ACCES模式并且划定VLAN。按道理不需要写静态路由吧。我觉得最主要的问题是你要能调试S5700的基本功能,或者让人远程给你把WEB界面打开。你可以做一些基本配置。
沙发
画个拓扑看下吧