iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 关于ikuai扩WAN的设置问题

#

先说下情况
因为我的路由只有4个网口,但是我有8条ADSL线路,1条100MB 7条10MB,用了8口VLAN交换机做了扩WAN设置,1个网卡接内网,1个网卡直接100MB的光猫,一个网卡接扩WAN交换机。
看了很多教程,现在问题是这样,这个WAN1做的扩WAN     WAN2直接100MB  WAN2很稳定一直在线,但是WAN1下面的7条线路最多的时候也就同时在线3条而且过几分钟就掉了 例如这五分钟是 adsl 235 在线,下五分钟就是 17在线,不能7条同时在线,观察好久最多也就3条同时在线。不知道到底是什么原因造成的,还有那个端口的MAC地址学习,怎么关闭,为什么要关闭MAC地址学习?希望在线的朋友给予指点感激不尽!

配置如下:

1交换机

下面是爱快的设置

下面是日志

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
感觉是没流量,运营商给下线了。负载均衡后有流量,不剔除
joyi 发表于 2016-12-10 19:29
我看论坛上15年和14年都有人反映基于vlan多拨很不稳定,像楼主所说经常掉线拨不上。这个问题解决了吗 ...

我的很稳定,每天凌晨4点定时重拨
楼主您好,建议把路由器升级到最新版本测试
ynyxm 发表于 2016-12-11 22:29
我扩WAN 交换机接了6条100M,刚开始也联不上,设了多线负载就可以用了。

多谢,我设置了多线负载 是好了,不知道这是什么原因,感谢解答~
我扩WAN 交换机接了6条100M,刚开始也联不上,设了多线负载就可以用了。
换个交换机也许会好:lol
joyce_lnk 发表于 2016-12-10 19:24
我扩WAN 交换机接了20条外线,都OK呀

您的爱快版本是多少
地板
joyce_lnk 发表于 2016-12-10 19:24

我看论坛上15年和14年都有人反映基于vlan多拨很不稳定,像楼主所说经常掉线拨不上。这个问题解决了吗
板凳

您用的什么交换机?
沙发