iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 【小白求助】两条百兆接入如何接出利用率高

楼主

【上面图片是下一步的接线打算,现在我的软路由是2个百兆口,我手上还有2张百兆口的网口还没添加】

我的场景是2层楼酒店,wifi人数在50-80人之间。上图这个连接法,左边lan1口和右边lan2能同时下载速度达到100兆速率吗?

就4张百兆网卡,2张百兆设置wan,2张百兆设置lan就可以了吗?
————————————————————————————————————————————————————————————————————————

还是买一张千兆网卡,买一个千兆交换机来接入如下图,因为手上还有2张百兆卡,哪个利用率高一点,因为上传估计就4M速率400kb左右。

主要求教爱快内部如何设置

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
有个简单有效的方法
  你换个全千兆网卡的路由器即可。你百兆怎么搞都跑不满速度的!
371888124 发表于 2016-10-23 15:31
千兆  多线负载均衡,爱快的双LAN就是鸡肋,我也是服了,你这两个方案和你现有的需要跟我这里基本相同
我这 ...

还可以吧,可能我是2口千兆网卡做LAN扩展
地板
都可以,省钱就上面的方案,有钱最好就下面的方案减低CPU负载
板凳
千兆  多线负载均衡,爱快的双LAN就是鸡肋,我也是服了,你这两个方案和你现有的需要跟我这里基本相同
我这边2条100M再加一条20M电信光纤  两个TP的24口千兆交换机,下接普通wifi路由器无数台,最高用户数可能在60-80台左右,手机;平板和电脑都有,以前用的是千兆单线内网,下载速度23M/S (360测速) 智能流控加防火墙,每天晚上能跑到12M的速度,后来由于部分wifi要撤销密码做微信认证,内部结构有问题就使用了内网千兆一条加百兆一条(微信认证),外网由于路由网卡只有4张,撤了20M光纤,两条百兆多线负载,现在每天晚上最高峰的时候也就是3到4M下载。我撤了流控和其他协议分流还是一样没个卵用
沙发
上面哪个方案使用率会好一些,求助!