iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 如何实现多路由汇聚?

楼主
网络环境:20条 2.5G的光纤 有电信 联通 移动和教育网的
公司网络部门限制每个IP 4M左右的带宽

在我办公室都是DHCP下来的地址,所以现在用虚拟机添加多网卡来叠加带宽

1台虚拟机安装爱快路由系统,一个虚拟机最多添加10张网卡,也就是说=4M*10=40M带宽

我现在开了9台虚拟机,也就是9台爱快路由,40M*9=490M带宽

我现在想将这九台路由的带宽,汇聚成一台路由上去,我试了将9台LAN口地址配在汇聚的核心路由的WAN口上,做了负载均衡和多线路由

但是好像达不到490M的带宽速率,我网卡是千兆的

请问下怎样将9台各40M带宽的路由汇聚回一台路由呢??本人电脑白痴,求指导

另外有什么方法可以单线多拨或者虚拟机突破十张网卡的瓶颈吗???有的话一起交流!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
我感觉看这个带宽的话,必须有个专业网管,楼主的问题感觉有点外行了
东部数据 发表于 2015-11-9 11:55
还有其他方法来叠加带宽吗??

没有了,叠加就是负载最好的效果了。
东部数据 发表于 2015-11-15 12:15
不好意思,我不是网络部门的,我只是个人研究下而已

难怪,你们这样的网络必须上真正的硬路由了,而且是电信级的才能胜任。
9622315 发表于 2015-11-14 12:50
你们领导真有眼光,把这么艰巨的任务交给一个小白来完成,服了!!!

不好意思,我不是网络部门的,我只是个人研究下而已
你们领导真有眼光,把这么艰巨的任务交给一个小白来完成,服了!!!
你知道1G的NAT对路由器来说是多大的压力么?你知道10G的NAT是多大压力么?50G你用软路由,恐怕32核心超级服务器,也是捉襟见肘。
2.5G 20条,50G,就是万兆网卡都瓶颈,还别说千兆网卡了,再说虚拟机,不修改配置文件,默认是10M的网卡吧,你就别做梦了,50G带宽,你用软路由还虚拟机里跑,别做梦了!!!!
LZ这货 不是在神盾局吧!

openwrt会给你惊喜