iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 爱快路由接华为华为s5700s-28p-li-ac,设置vlan

楼主
交换机方面,  23 24口 设置为Trunk , 11-14 设置为 Aaccess , 创建 vlan10
路由器 lan3 接 交换机 口 11      设置vlan  填写 10  vlan10   地址  192.168.10.1  线路 lan3

实测, 不通 不能获取地址,  手动分配地址不能使用!

求解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
感谢,已经解决了   Truck口没有设置通过vlan, 设置上之后解决问题。
cdwangyu 发表于 2015-6-8 12:49
如果是这样的话,我建议你就做成单臂路由方式把,交换接口模式改成Hybrid方式,接终端的端口为Hybrid unt ...

感谢,已经解决了   Truck口没有设置通过vlan, 设置上之后解决问题。
Saber 发表于 2015-6-8 09:58
请管理员帮忙看一下, 谢谢~

如果是这样的话,我建议你就做成单臂路由方式把,交换接口模式改成Hybrid方式,接终端的端口为Hybrid untag,与路由互联接口为Hybrid tag(标记需要通过的VLAN)。
请管理员帮忙看一下, 谢谢~
交换机方面,  23 24口 设置为Trunk , 11-14 设置为 Aaccess , 创建 vlan10
路由器 lan3 接 交换机 口 24     设置vlan  填写 10  vlan10   地址  192.168.10.1  线路 lan3

本是可以用路由上的3个lan口 , 考虑到后期会不会3个lan口有某个某几个发生故障, 故考虑在交换机上做vlan,节省1-2个lan口。 表达的不清楚见谅

你的回答让我很荣幸
本是可以用路由上的3个lan口 , 考虑到后期会不会3个lan口有某个某几个发生故障, 故考虑在交换机上做vlan,节省1-2个lan口。 表达的不清楚见谅

你的回答让我很荣幸
cdwangyu 发表于 2015-6-8 01:19
你想实现什么呢,没有看太明白。如果是28P-LI的话应该有两个做法,一个是在交换上建立VLAN10的VLAN虚接口, ...

想实现交换机上划分3个vlan , 3个vlan 3个网段 。

你想实现什么呢,没有看太明白。如果是28P-LI的话应该有两个做法,一个是在交换上建立VLAN10的VLAN虚接口,且设置IP。并且在建立一个VLAN和VLAN虚接口,配置好IP,划入相应的端口(ACCESS),与爱快的LAN口相连接。在交换上设置默认路由,下一跳是爱快的LAN口接口IP。在爱快上设置静态路由,目标地址是VLAN10的网段,下一跳是交换机与爱快LAN口互联的VLAN的虚接口IP。还有个做法是交换机上设置VLAN10,划入相应的端口(模式为:hybrid untag),设置与爱快LAN互联的接口模式为hybrid tag,tag(标记)VLAN 10,在爱快上建立内网VLAN 10,配置好IP,设置DHCP使用VLAN接口。提示下华为手册里面有个备注,二层互联模式下建议采用端口为Hybrid模式,三层互联模式下才建议端口模式为ACCESS+trunk的模式。补充下,由于爱快物理接口不能配置多个DHCP地址池,所以三层互联方式下不建议把DHCP放在爱快上做。
地板
网络浪子 发表于 2015-6-7 20:34
能通就怪了
23-24是TRUNK,你把路由接在了11,并设置了VLAN。

我说错了