iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 问一下高手们,AMD5000+带机量是多少

楼主

AMD 5000+能带机多少台 现在用的是AMD3250E   低功耗CPU,省电啊,呵呵.为什么用AMD的CPU呢.我现在用着的是超微的一个服务器主板是AMD的,丢掉 太可惜了,现在是用的也是双核的AMD CPU 3250E  感觉忽高忽低,,要是不换CPU的情况下可以带多少   请民间的高手回复,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
gcx6671 发表于 2014-8-27 12:07
我不知道其他地区怎么样,像我们这样的二三线城市,网吧、小区接入商、企业 100M光纤接入是非常普遍的, ...

大流量就换好点的CPU就好了,我说的只是我解除的数据,你是家用的带宽大城市一般都是50M或者百兆。
但是爱快大部分都是网吧,小区,公司,一般都是商业带宽,所以一般都是50M以内的。
所以我看到的论坛也好,群里发截图也好,远程调试看到的数据也好,以此为数据参考
写了那个教程,并且明确标注了带宽值,只做参考就好,没必要较真,如果真的带不动,就换个好点的CPU就完了。
秀字营 发表于 2014-8-24 20:18
http://bbs.ikuai8.com/thread-11994-1-1.html
这是我之前写的一个帖子,我所有参考数据来源用户,请看问 ...

我不知道其他地区怎么样,像我们这样的二三线城市,网吧、小区接入商、企业 100M光纤接入是非常普遍的,大多数网吧都是 双100M(电信+网通) 光纤接入。

所以大城市更应该是普遍现象。 普遍现象就是一般环境。

再说了  爱快只能在小流量场景下应用吗? 爱快不可能目光这么短的吧,他应该面对的是大流量,大环境才对。不然如何发展。。。。。
gcx6671 发表于 2014-8-24 10:26
我不知道你是怎么采集数据的,爱快目前来讲还是偏重于网吧行业进行开发的,那么你的数据是来自网吧吗?
...

http://bbs.ikuai8.com/thread-11994-1-1.html
这是我之前写的一个帖子,我所有参考数据来源用户,请看问题3回复
包括远程用户时候注意到的,包括用户发布作业贴看到的,。
我也说了 CPU带机量取决于本身好坏和带宽大小产生的连接数,
推荐值在100-200左右。你非要大带宽,那是一般环境吗
至于你说的连接数问题,我们已经记录并且注意了,估计会在2,1版本做出响应对策
秀字营 发表于 2014-8-23 22:21
你要是觉得我吹,请您给个标准值吧、
CPU好坏给出的是参考值,具体能带多少
主要取决于实时带宽和连接数 ...

我不知道你是怎么采集数据的,爱快目前来讲还是偏重于网吧行业进行开发的,那么你的数据是来自网吧吗?
当然爱快也在逐渐侧重于 企业和小区。
我个人认为 网吧和小区 是最复杂的。
假设 e7500这个CPU  带机100台  100M光纤 流量持续保持在10MB左右,每台机器连接数保持在200-300,你认为能撑多久?
我不客气的说 绝对超不过24个小时。。。。。信不信由你,至于会不会宕机这要看人品,但至少路由器进入web管理是非常困难了。

我举的例子比较苛刻,测试情况下很难达到我举例的条件,但如果你想真的测试爱快的性能,必须在复杂的环境下测试,因为你不能决定客户端运行什么,不运行什么。中毒,我们就不说了,客户端连接数在200-300之间 基本可以排除中毒的可能。

我已经连续多次发帖,希望爱快能对连接数这一块进行调整,我认为这是非常重要的,目前爱快连接数存在的问题是,1、不能及时清理无效连接。2、达到限制连接数上限后,新连接被拒绝。3、连接数限制不住。

这也是爱快抵抗攻击性差的原因之一。

通过我长时间的观察和体验,我个人对机器的带机量还是比较保守的,要保证路由不宕机,想E7500这样的cpu最好不要超过80台,极端情况(比如故意攻击或中毒)不在讨论范围。
gcx6671 发表于 2014-8-23 07:16
整天就知道吹牛逼,我E7500 带70台都费劲。

你自己水平不够,不要赖机器好吗

你要是觉得你的水平高,你来给我调试下呗。。。  发表于 2014-8-24 10:29
gcx6671 发表于 2014-8-23 07:16
整天就知道吹牛逼,我E7500 带70台都费劲。

你要是觉得我吹,请您给个标准值吧、
CPU好坏给出的是参考值,具体能带多少
主要取决于实时带宽和连接数,
我是根据大众环境数据采集整理,双核心大概100-200
作为参考,还是范围值,你在纠结什么呢
发热和电费  你到不如E5200
之类的
1.3版本带过150左右,40M光纤
AMD 5200+ 稳定运行中.