iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 网吧多线爱快施工

楼主

网吧网络环境:
工作站-180
外网:一条电信40M对等光纤,四条20M 电信ADSL(实测上传900K,下载16M)
目前使用的是WAYOS传杰,现在使用情况除广告比较多,其它相对来说比较稳定。
传说中的爱快没任何广告,准备明早施工爱快。计划40M对等负载WEB及游戏、聊天等,下载及视频占带宽的其它应用走4条AD。
明天施工后继续汇报。
如果官方技术现在能够给个施工方案更加感谢,呵呵
--------------硬件负载本身不存在任何问题

2014-06-4上机测试:
补充施工结果:历时半个小时,安装最新2.0.1完成,后面慢慢调试了1个小时左右,开始运行,期间发现真如楼下朋友所说,多线实在相当的不给力啊。
问题一:网络设置-》多线设置-》协议分流
这地方如果你没有设置,那么流控设置里的手动流控你怎么弄都是白搭。
最开始我直接在手动流控里做分流,发现没有效果。后添加多线里的协议分流才生效
问题二:多线设置-》协议分流 无网络游戏的协议库

如上图,没有游戏协议库,管理是让我们一个个手添加没?
问了客服,客服答复游戏不支持分流,我不大明白爱快里的策略机制,某盟是支持的。----游戏不能分流到指定线路,那么该功能对网吧用户来说就是鸡肋!
问题三:流控策略-》手工流控 指定WAN出口无效

这里如同我问题一的描述,只是不分流也罢,我的游戏策略优先级设置最高,实际效果貌似优先级并不是最高,英雄联盟延迟40-60几,这比我用某盟要高上10ms,下载却有顾客上到了我设置的最高值,水平有限,不懂。

问题四:资源占用率
路由硬件E7300 技嘉 G41,金士顿2G DDR3 1333 网卡:

这配置我自认为不是很差吧,运行某盟一直在10%以下,爱快见下图:

原以为会轻松的负载,好吧!我看低爱快了

问题五:APR绑定
导入ARP表的时候删除原有的,这下好了,下面客户机全部掉线。非得重启才能连网,这。。。。。蛋痛啊!(删除前没有开启ARP绑定)
还有些。。。,不想说了,希望爱快别让我白做小白鼠了,加油完善才是王道啊!整再新的功能,没有稳定的前提都没人敢用啊!
如果本人设置有不对的地方,还望大神指出
补发几张运行状态图:

-------------------------------------------------------------------------------------
说明:本人纯粹就一网吧用户,3家网吧,用过ROS,海蜘蛛,WAYOS。写这个就是说明下使用的感受,绝没有给任何同行做广告的意思。还望大家高抬贵口,不喜勿喷!也期待爱快不停的改进。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
楼主,你用的不爽,听我给你一个建议呗~~

你用的5条线都是电信的所以
1 外网设置 勾选负载均衡   比重分别是2、1、1、1、1   填写好带宽
2、开启一键流控
3、设置IP限速 加入所有内网地址 上传512  下载1024  这个速度差不多了  
4、防火墙 高级设置里面 不要勾选 “启用P2P下载。。。” 那2个选项
5、不要开I连接数限制

试试吧  效果不好 再说吧
sololx 发表于 2014-6-6 21:37
不知道你们是怎么弄的,我手里已经有10多个网吧改爱快了,基本都是10M电信对等加2条100M ADSL,把10M电信设 ...

你可能是个另外,一个人说不好,不算什么,2个说不好也不算什么,但大部份都说多线不好。你还说你那个好。只能说是少数人用的。
多线分流我去年就建议了,叫做客户端模式。小C说不会出的。客户端模式是多余的。可以这么说网吧不用客户端模式。多线就不能很好的发挥。他们一直认为客户端模式是低档的东西。网吧用爱快很少。都是围观的多。
网枫 发表于 2014-6-7 08:29
赶角你在吹牛B了,什么坏境什么策略。无图无真相

企业网络。 作业已经在群里写过了。
somalia 发表于 2014-6-6 09:12
我200+ 才用了1条20对等光纤,一条5MB  ADSL.....

赶角你在吹牛B了,什么坏境什么策略。无图无真相
你用的某盟CJ版是什么版本?
某盟,你是用应用程序流控,还是用协议流控? 有没有装客户端,某盟
看了楼主的置顶贴,说明楼主肯定没有仔细看爱快的说明,而只是按以前使用其它路由的经验来设置。不出问题才怪!!!

仔细看完007的策略设置说明再用爱快就会少很多问题了!!!!

不知道你们是怎么弄的,我手里已经有10多个网吧改爱快了,基本都是10M电信对等加2条100M ADSL,把10M电信设置为默认线路,那么游戏就走这条线了,未知协议也走默认线路,把未知协议的速度限制小一点。再做端口分流,一条走80,一条走443.带100多台的网吧,电信10M很少用到8M以上。我以前都不知道爱快有多拨,正准备尝试中。有些东西在你手里用不好,不等于软件不好使,是有些设置你还没完全搞懂,我最开始也走了些弯路,别人用着可以,如果肯花时间去琢磨,你也一样可以。