iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

为啥经过爱快就没有ipv6了啊,设置也没问题啊

#
有没有能给我后台瞅瞅的,第一张是路由器直接接到fttr路由后面的,可以连通,第三张是路由器接到爱快软路由后面的,不连通,第二张是爱快的ipv6设置

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
 楼主| 发表于 6 小时前 | 只看该作者
whsvchy 发表于2024-09-20 15:57:19

我也遇到了这个问题,IPv6都看到获取成功的,但是测试通不过,我是一个LAN口,然后下面有两个VLAN,并且两个Vlan都添加到了IPv6的地址中,也能看到两个Vlan都获取成功的,折腾了很久,后来放弃了一个vlan获取IPv6就正常了,另外一个vlan能够正常获取,也能通过测试!
我刚刚降级了,还是一样的。

消息来自爱快e云
发表于 7 小时前 | 只看该作者
慕容逸 发表于 2024-9-20 15:43没有啊,还是一样的,说降到11的版本,但我最近没有时间折腾

我也遇到了这个问题,IPv6都看到获取成功的,但是测试通不过,我是一个LAN口,然后下面有两个VLAN,并且两个Vlan都添加到了IPv6的地址中,也能看到两个Vlan都获取成功的,折腾了很久,后来放弃了一个vlan获取IPv6就正常了,另外一个vlan能够正常获取,也能通过测试!
 楼主| 发表于 7 小时前 | 只看该作者
xw5264 发表于2024-09-20 11:58:39

楼主你降级以后就可以了吗,我跟你一样的问题
没有啊,还是一样的,说降到11的版本,但我最近没有时间折腾

消息来自爱快e云
发表于 11 小时前 | 只看该作者
慕容逸 发表于 2024-9-18 16:46已经从 3.7.14降级到了3.7.13,因为我一开始安装的时候做的U盘就是3.7.13 x64 Build202406212115没有更老 ...

楼主你降级以后就可以了吗,我跟你一样的问题
 楼主| 发表于 前天 16:47 | 只看该作者
你也有这个问题吗

消息来自爱快e云
 楼主| 发表于 前天 16:46 | 只看该作者
没有

消息来自爱快e云
 楼主| 发表于 前天 16:46 | 只看该作者
已经从 3.7.14降级到了3.7.13,因为我一开始安装的时候做的U盘就是3.7.13 x64 Build202406212115没有更老的固件版本了,刚装的这个版本是可以用ipv6的

消息来自爱快e云
 楼主| 发表于 前天 16:44 | 只看该作者
xionghp 发表于2024-09-18 09:12:22你需要 找个外网IPv6 ping的网站, 从外面ping wan口的IPv6地址  和 lan口的IPv6地址。
dhcp模式下:wan口通 代表 wan口获取的IPv6地址没有问题, lan口IPv6地址通, 代表wan口获取的前缀IPv6地址没有问题。

如果两个IPv6地址 都可以ping通。 则表示 外网和路由器IPv6是正常的, 这个时候在排查内部IPv6和路由联通问题。
如果不通, 则需要查找上级路由问题。
可是我把路由器接在上级光路由后面是可以连通ipv6的,把爱快接上级光路由,然后把路由器接爱快就不能用ipv6了,我直接连光路由的wifi也可以连通,主要是我的网心云主机接在爱快后面需要定时限速,但是却连不上ipv6了,8月是上半月是可以连通的,不知道什么时候就不通了,没有改过爱快的设置

消息来自爱快e云
发表于 前天 10:01 | 只看该作者
搞定了没有?
发表于 前天 10:00 | 只看该作者
降级3.7.11再试吧