iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于近期使用京东云无线宝后爱快频繁报环路故障的解决...

楼主
  近期看见论坛里面有多人反应爱快频繁报环路故障,我自己也出现这个情况,我用的亚瑟接wan口开启有线AP模式,lan口都是空的。
  首先排除了物理线路环路的问题,开始我以为是爱快的问题,我就逐步回退版本测试,回退到去年的版本都还在报环路,这就说明不是爱快的问题了;

然后我看到论坛里有帖子说改爱快lan口的mac地址能解决,我改了以后还是报环路,这篇帖子“路由端口环路是个什么问题-iKuai爱快流控路由官方论坛 - Powered by Discuz! (ikuai8.com)

最后想到最近京东云更新了4.3版本,会不会京东云出问题,然后我就去京东云找客服反映,客服反馈已记录我的设备mac地址需要技术排查,前天的时候明显是技术人员远程了我的路由器,我跑的XY双插件,远程后X插件的混存被清空了,报X插件运行异常,过段时间路由器重启后重新缓存X插件,Y插件缓存全程未受影响都在正常跑量,经过这次技术人员调整后,我发现爱快报环路的现象没了,到现在两天都没出现了。

上述的过程给爱快下使用京东云无线宝报环路故障的网友一个参考解决办法,和我一样情况的不妨可以试试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持3 反对反对
推荐
对的,就是升级了4.3出现的

消息来自爱快e云
确实如楼主所说最后炮轰狗东客服才解决这个问题不然我以为他妹的是爱快的问题,解决了,狗东的不作为
找了客服,做了处理,我看插件的缓存也没变就没有环路问题了。

消息来自爱快e云
Jackamy 发表于2024-07-10 20:26:43

多谢!
找过了,我看了一下清空了其中一台的外置插件。猜测应该是换了某个插件类型了吧。差不多6个小时了,目前没提示环路了。
帮到你就好

消息来自爱快e云

多谢!
找过了,我看了一下清空了其中一台的外置插件。猜测应该是换了某个插件类型了吧。差不多6个小时了,目前没提示环路了。
Jackamy 发表于 2024-7-10 14:11自己清空缓存能解决吗?还是要找京东云客服解决?

找客服反馈
问题是我接了3个的mesh ,3个都要清空?也不知道是哪个有问题。
自己清空缓存能解决吗?还是要找京东云客服解决?
感谢分享,真的很感动,
有问题首先多方面排查多方面确认,
为您点赞:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

消息来自爱快e云