iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

ikuai老死机问题

#
3.7.12修好的ikuai死机bug,3.7.13又开始了,很难受啊,历史固件版本还找不到包,难受

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对
来自 39#
楼主你的设备应该是最早一批的N5105 + I225,
这个设备硬件存在问题,我们无法解决。
可以尝试其它粉丝的经验试试看:
1、升级Bios
2、使用物理机安装爱快,不使用虚拟机
3、在虚拟机的时候 不使用透传网卡,使用虚拟e1000e网卡

可以先试试虚拟机改用虚拟网卡 e1000e试试看,不行再测试使用物理机,再不行就升级bios。
推荐
一切正常

消息来自爱快e云
推荐
机子问题吧?我一路升上来都没出现过死机的,最多有点bug

消息来自爱快e云
susan 发表于2024-07-31 16:19:43 我也是5105的第五版,现在也是一天一重启
刷了bios对吧

消息来自爱快e云
我也是5105的第五版,现在也是一天一重启

消息来自爱快e云
爱快研发03 发表于2024-07-31 10:08:00

我少说了一个,这个设备的网卡温度还有点关系。
网卡温度高了 会很不稳定,
确实有你所说情况,版本没升,用了几个月突然 在某一天,反复连续的重启。
然后断电一天,再去用 又没事了。

目前有部分用户在温度加散热 有改善。111
有加散热,并不是很高的温度

消息来自爱快e云
pretend 发表于 2024-7-31 06:22老铁,加个v,1448527847

我买的零刻EQ59小主机,这款机器cpu是N5105,回家就装PVE,死机。然后查找资料,知道CPU缺陷。装了debian12,扔光猫下面跑PCDN了。一直没动过。前段时间突然发现inter出补丁了。问了官方,官方给出升级版本BIOS了。不过我还没刷。附上跟官方的邮件聊天。
-------------------------------------------------------------------------------

您好。
请刷下附件的BIOS 看是否可以解决。

Best regards!
George
Customer Support 

From:support-pc <support-pc@bee-link.com>
Date:2024-07-16 20:40
To:bzlzm
Subject:RE: Re: 关于EQ59小主机BIOS升级
您好,抱歉,已经问了哈,明天回复您。谢谢  
Best Regards!
Eden 

From:谨静宁
Date:2024-07-16 16:20
To:support-pc <support-pc@bee-link.com>
Subject:Re: 关于EQ59小主机BIOS升级
唉,你们开发原码在手,加入补丁重新生成新bios很难吗?或者说成本很高?你没有就不能反馈给开发么。亲,你们这售后水平下次咋买呢
发自我的 iPhone

在 2024年7月16日,14:55,support-pc <support-pc@bee-link.com> 写道:

您好,如果他们那边确定没有新的BIOS,那我们这边也是一样的哈,抱歉呢。 
Best Regards!
Eden 

From:bzlzm
Date:2024-07-16 12:20
To:Support-PC <Support-PC@bee-link.com>
Subject:关于EQ59小主机BIOS升级
官方支持您们好,我大概2年前在您们官方旗舰店买了这款EQ59小主机,当时买回来装PVE或EXSI老死机,网上查询是inter的n5105缺陷。前些天得知微软已经更新补丁。目前此小主机装的debian12 server,跑些轻量docker任务,最近又有需求想装PVE了,但通知淘宝旗舰店得知此款机器没有更新BIOS,麻烦您们能更新一下吗?衷心感谢!

附上在linux下查询的BIOS信息

# dmidecode 3.4
Getting SMBIOS data from sysfs.
SMBIOS 3.3.0 present.
pretend 发表于 2024-7-31 06:21我之前从来没有死机过,就最近出现的,吐了

我少说了一个,这个设备的网卡温度还有点关系。
网卡温度高了 会很不稳定,
确实有你所说情况,版本没升,用了几个月突然 在某一天,反复连续的重启。
然后断电一天,再去用 又没事了。

目前有部分用户在温度加散热 有改善。111
当初在选择设备的时候,了解了很久。最终选择了J4125,只要不停电、不断网,稳如老牛!
2771936993 发表于2024-07-31 07:20:07 官方技术云里有固件
自己去看吧,3.7.12没有

消息来自爱快e云
官方技术云里有固件

消息来自爱快e云
爱快研发03 发表于2024-07-30 10:52:13楼主你的设备应该是最早一批的N5105 + I225,
这个设备硬件存在问题,我们无法解决。
可以尝试其它粉丝的经验试试看:
1、升级Bios
2、使用物理机安装爱快,不使用虚拟机
3、在虚拟机的时候 不使用透传网卡,使用虚拟e1000e网卡

可以先试试虚拟机改用虚拟网卡 e1000e试试看,不行再测试使用物理机,再不行就升级bios。
我想问个问题,我有两个软路由都安装了ik,然后4125和5105各一个拨号wan,我两个设备的管理口串联了,方便组成内网互通,我顺带也把管理口和各自的lan口勾选连通的,这其中有没有什么问题,dhcp我都关掉了,4125没有死机过,唯独5105最近频繁死机掉线

消息来自爱快e云
seanikua 发表于2024-07-30 08:44:18

第三版的5105,从来没有出现过任何死机重启之类。
把bios设置好。

消息来自爱快e云