iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

x710-DA4 千兆兼容问题

楼主

我的爱快软路由插了一张x710-da4的网卡,因为运营商专线接入那边提供的是一个千兆光纤接入。但是我尝试了多种千兆模块都没有反应,爱快里面显示的是未连接的状态,网卡的灯也没有亮。我也尝试了在爱快里直接将端口速率指定到1000M,也是没有反应。

但是,我查询了intel官网的介绍和文档,都显示x710-da4是支持1G和10G两种速率的呀。这个是我网卡的原因吗,还是系统驱动的问题呢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
拂晓 发表于 2024-7-7 11:23有一种模块,SFP+光转电,可以10G转1G端口,插网线

感谢解答,我大概明白了。
拂晓 发表于 2024-7-7 11:23有一种模块,SFP+光转电,可以10G转1G端口,插网线

我这刚好有你说的这种模块,10G,2.5G,1G三种速率,但是我这的这个模块它是这样的情况,我自己试的也是这样,卖家跟我也是这么说的,就是插在交换机只支持10G的端口上面,它也能直接插个2.5G/1G的RJ45网线,它的速率转换好像是在模块内部,不需要接口支持多种速率。不过你这么一说也确实有可能,可能有的这种模块是需要接口支持对应速率。就是为这种模块准备的。
15047228773 发表于 2024-7-7 11:22我目前是接的个光电转换器,是可以用的

市面上大部分的光转电,一般都是SFP千兆
15047228773 发表于 2024-7-7 11:20后期是打算加个交换机的,但是我现在比较疑惑的是intel官网写的这个网卡是支持1G的,那这个网卡在什么情 ...

有一种模块,SFP+光转电,可以10G转1G端口,插网线
拂晓 发表于 2024-7-7 11:16那你这里,就是要B端,1550nm,单模,双纤,然后SFP+光口不支持,就需要换换SFP光口网卡,但是从长远考虑, ...

我目前是接的个光电转换器,是可以用的
拂晓 发表于 2024-7-7 11:16那你这里,就是要B端,1550nm,单模,双纤,然后SFP+光口不支持,就需要换换SFP光口网卡,但是从长远考虑, ...

后期是打算加个交换机的,但是我现在比较疑惑的是intel官网写的这个网卡是支持1G的,那这个网卡在什么情况下才能使用1G速率呢。

那你这里,就是要B端,1550nm,单模,双纤,然后SFP+光口不支持,就需要换换SFP光口网卡,但是从长远考虑,一般也是加1台带SFP和SFP+的交换机,方便未来带宽升级,如果你不考虑带宽升级,就是换网卡。
拂晓 发表于 2024-7-7 11:11你这种情况,没办法回答你,因为光纤接入,还分单模、多模、单纤、双纤,而且也不知道运营商给你的是PON ...

我现在遇到的问题是,不管运营商那边的问题,我就是插上一个千兆模块,LC的两根线直接回环插上。网卡的灯也是不亮的。或者是插上两个模块直接回环接,也是不亮不通。
这个好像挑模块的,你的卡的固件可能是OEM的固件,试试刷回intel的原装固件试试吧