iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 爱快虚拟机, 内网iperf3测速为何上下行差别巨大?

楼主

4个2.5G口的N5000软路由直装爱快,版本是最新的3.7.11 x64 Build202403051040。然后开了两个虚拟机,分别装了Alpine Linux和Openwrt。

内网环境下测速,爱快主机iperf3测速几乎可以跑满2.5G网口,但是虚拟机+版虚拟化网卡iperf3的上下行测速差别巨大。
这有可能是什么原因造成的呢?

下面是爱快主机iperf3测速,上下行都是平均2.3G左右,几乎跑满了。

下面是爱快下虚拟机安装了Alpine然后iperf3测速,可以看到上下行差别巨大。
传出还是2.3G左右几乎满速,但是传入却仅有400多兆。

在另一个Openwrt的虚拟机上测速结果是一样的。
哪位遇到过类似的情况吗?

截屏2024-06-11 15.11.32.png (352.27 KB, 下载次数: 1)

截屏2024-06-11 15.11.32.png

截屏2024-06-11 15.10.38.png (366.92 KB, 下载次数: 1)

截屏2024-06-11 15.10.38.png
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
板凳
会是硬盘读写的瓶颈问题吗?
软路由的msata的上限应该是6g才对吧。
不管怎么说,不应该猜有400多M的写入。
沙发
自己顶一下。把论坛以前的帖子翻了一遍,没有发现有类似的情况。
哪位大佬了解原因吗?官方有什么建议吗?