iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 二级路由的IPv6体验很不好啊,官方放弃不改了吗?

楼主
IPv6中继模式:重启光猫,路由器接口断开重连,路由器wan口地址与内网设备地址可用。
IPv6中继模式:光猫重新拨号,路由器接口未断开重连,路由器wan口地址未更新,内网设备地址更新但不可用,需要重启外网配置接口更新路由器wan口地址后内网设备才能恢复可用状态。

IPv6自动获取:重启光猫,路由器接口断开重连,路由器wan口地址更新,前缀未更新,内网设备IPv6未更新,不可用。
IPv6自动获取:光猫重新拨号,路由器接口未断开重连,路由器wan口地址与前缀均未更新,不可用。

3.7.6版本就存在的问题,今天看见有测试固件 iKuai8_x64_3.7.7_Build202310261012.bin  更新后重新尝试了重启光猫与重新拨号,发现这些问题依旧存在。
不知道官方是没发现这些问题还是因为大多数人不会用iKuai做二级路由所以不是很重视?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
爱快技术支持01 发表于 2023-10-27 11:32楼主您好,环境存在时候可以通过服务码快速通道提供下远程这边看下。

刚更新iKuai8_x64_3.7.7_Build202310271815.bin固件试了一下,现在的情况是中继模式光猫重新拨号也能正常使用了,不过DHCPv6前缀还是更新不了,现在不管是重新拨号还是重启光猫,DHCPv6都能够正常获取到wan口的IPv6地址,但是前缀都获取不到,今天下午客服跟我说前缀是DHCP获取的所以会比较慢,然后我重启完就等了大概有十分钟,发现依旧没有更新前缀地址。
很多地方,其实IPV6在IPV4信息刷新(重新拨号)后,会获取新的IPV6段。终端设备不删除旧信息而直接获取新信息的情况下,很多终端特别是win7\win10会IPV6上不了网。而很多系统默认是IPV6优先,就会让人误以为断网或卡。个人为了保证IPV6正常,无奈只能加定时指令检测。【1、记录当前IPV6地址,当检测到有2个IPv6地址,删除与当前相同的这个。然后重新记录剩下的IPV6地址】
嗯  我这边IPV6 一直没办法有状态   不知道为啥 
地板
爱快技术支持01 发表于 2023-10-27 11:32楼主您好,环境存在时候可以通过服务码快速通道提供下远程这边看下。

服务码:183913
需要怎么配合吗?
板凳
楼主您好,环境存在时候可以通过服务码快速通道提供下远程这边看下。
沙发
有环境 服务码给客服看看,反正我测试ipv6 不是很好,没用