iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 3.6.x的连接数限制功能严重bug,迟迟未修复 (测试到3.6.13)

楼主
只要开启连接数限制功能,cpu就飙升100%然后系统卡死,网络延迟上天直到彻底断网。
该bug从3.6初始版本到3.6.8全都有。但是经过反复测试,确认在3.5.x里是没有问题的。

这是我的日常负载,硬件性能无问题。希望官方重视并尽快修复bug。
今天又作死测试3.6.13,问题依旧。终端数2000多的时候,开启功能就cpu100%。
(图是老的)

也不止我一个人反馈。
https://bbs.ikuai8.com/thread-132741-1-1.html
https://bbs.ikuai8.com/thread-129900-1-1.html
https://bbs.ikuai8.com/thread-131271-1-1.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
降回3.5X版本立马正常,接入量3千多人也不会出现CPU占用率搞的情况,CPU占用率一般在30%左右。3.6以上版本之前就是这样,我这边是1000接入量以下不出现这个问题,负载一旦多了cpu占用率崩掉,重启以后立马也会出现CPU100%的情况,3.7.6问题依旧
xinyuzu 发表于 2023-4-13 21:28
我用了3.69和3.71,3.5.12都没有这个问题

你多少终端数? 几百个是试不出来的
hanlong 发表于 2023-4-13 22:23
我可以证明3.6.x 全版本都有这个问题,没问题的都是内网终端数量少,3.6.X我都不敢开启大网段连接数限制 ...

连接数导致CPU占用率高的话,个人判断可能是对超出连接数的处理问题。限制2k连接数的话,很容易超出,本来连接数就容易暴增,用户量多的话,更容易暴增翻倍。相当于被攻击。曾经用WAYOS限制2000连接数,发现小米摄像头的告警短片列表打开极卡或打不开。取消连接数后发现瞬间连接数上W。列表一下子打开了,一点就进去了。此后就没设置过连接数限制了。
LZ连接数这么多运营商没限制啊??   我3条线路连接数到5000往上网络就卡死  降下来又正常
100%的时候导出技术报告看一下,确认下是什么进程引起占用cpu
xinyuzu 发表于 2023-4-13 21:28

我可以证明3.6.x 全版本都有这个问题,没问题的都是内网终端数量少,3.6.X我都不敢开启大网段连接数限制(几千个内网终端IP地址),开启后过段时间CPU必100%,停用连接数限制后CPU占用正常 。CPU 双路E5 2680 V3
3.5.12 的确稳定 以后的版本的确小问题蛮多了  哈哈  你可以试试3.7.1 目前我还没遇到3.6版本的那些破问题  3.6版本我也不敢用 哈哈
哎,发版那么频繁,连最基本的稳定都保证不了。还是用回旧版算了。