iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[需求建议] 一酒店WIFI,如何做到WIFI认证,杜绝员工上网呢?

楼主
一酒店WIFI,如何做到WIFI认证,杜绝员工上网呢?

想到用手机验证码,但是发送短信要钱啊。

大家推荐推荐,WIFI认证方式啊

那个更加合理
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
先开放连接 搜集MAC地址,全部加入禁止列表。然后一个个的确认。 或者开启防火墙,非认证MAC地址不能连接网络 需要连接的必须在你处登记。
这样的公司还是关门好了:lol
手机在员工的手里,你不给他用WIFI他自己买一张3G流量卡照样上网;为什么自己的WIFI能免费给客人用都不愿给自己的员工用?我觉得管理要人性化
奇葩的需求
那你还要禁用360WIFI什么的,我们还是开放,最多行政干预
上有政策,下有对策,那要领导指示下才好收集他们的MAC,不然你强行查他们手机MAC?
再说了,现在随便换个手机就可以了,有的都有几个手机
蜣螂虫 发表于 2014-4-10 08:22
登记一下所有员工手机的MAC,加到防火墙里,阻止一下。我打打算这么做, 不知道可行否。 ...

上有政策,下有对策,那要领导指示下才好收集他们的MAC,不然你强行查他们手机MAC?
再说了,现在随便换个手机就可以了
蜣螂虫 发表于 2014-4-10 08:22
登记一下所有员工手机的MAC,加到防火墙里,阻止一下。我打打算这么做, 不知道可行否。 ...

再说了,现在随便换个手机就可以了
我只想说 这酒店管理有问题!再怎么杜绝我用GPRS可以不?我这都是开放着给他们用!照样好好的,一点不乱!