iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[需求建议] 建议爱快 七层协议控制 增加排除功能

楼主

建议爱快 七层协议控制增加排出功能
当企业面临较多客户端的时候,需要按网段来禁止某些客户端登陆,比如QQ等,但是有些人需要开后门不能禁止,比如某领导

建议爱快 七层协议控制增加排出功能...这样就能对指定IP排除这种限制了....

我知道可以满足但是很不人性化, 比如我企业内部200台电脑,只允许其中10台上QQ ,如果IP还是不连续的,不觉得很难搞吗? 如果加一个排出功能,直接将排除IP填进去即可 方便 简洁 而且又达到效果

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
qiangabc123 发表于 2014-4-9 14:11
可以的。7层协议控制完全满足你需求。

我试了怎么都弄不好。
比如我就想A只能QQ,B只能浏览网页。 其他网络功能全禁掉。  那个ID没有次序判断的作用。

一般的路由器上设置
1. 没有添加规则的全禁止,然后开启相应的端口
2. 或者是开放比如80端口,然后下一条规则是全禁止。 这样按ID次序判断,首先可以访问80。然后禁止其他。效果就是这个人只能浏览网页

坐等2.0 这个建议我昨天提过了,今天给他们协议群里也提了,我建议他们增加排出功能的,也就是白名单功能,这样就方便了.  发表于 2014-4-10 17:43
要例外的单独搞一个分组在ALC里添加白名单就可以了,也不麻烦,我不相信谁会无聊得设置成诸如1、3、5能上网,2、4、8不能上网。作为一个企业的管理员也不会这样去规划网络。
大飞 发表于 2014-4-9 15:31
分组只用设置一次,分成不同的多个组类,分好后,以后直接选择组类就OK。你的是什么环境,正常一个地址用2 ...

我的意思是没必要搞那么多组,一个白名单就搞定了
大飞 发表于 2014-4-9 15:20
你说的那个有点像白名单,全部限制上,允许一些排除在外。我觉得用分组的话不会怎么麻烦的,可以创建多种分 ...

我的建议 是 在增加七层协议控制的时候 后面有个白名单填写功能   你们可以内部开会讨论的时候... 分组做排除功能太复杂...不够简单明了....
分组只用设置一次,分成不同的多个组类,分好后,以后直接选择组类就OK。你的是什么环境,正常一个地址用2到3个组完全够了把?这个功能基本应该是定了,我会给产品的同事提一下。
大飞 发表于 2014-4-9 15:20
你说的那个有点像白名单,全部限制上,允许一些排除在外。我觉得用分组的话不会怎么麻烦的,可以创建多种分 ...

额 但是这样分组就比较模糊不清了呢.... 比如我只想限制他的QQ功能,我做一个QQ阻断就行了,然后在后面加上你说的 白名单功能,也就是我说的排除就好了,而其他的功能正常用,如果我按不同的分组来区分他的话,如果我一个组要限制不同的协议功能,而这个组某一个成员要限制的几种功能又是不同的协议....那不是很麻烦? 而你只要增加白名单,直接填上IP或者MAC即可,轻松搞定....而且不复杂 还不用另外添加一个组
你说的那个有点像白名单,全部限制上,允许一些排除在外。我觉得用分组的话不会怎么麻烦的,可以创建多种分组,到时候直接选择组名就OK了。
我支持楼主
我支持楼主