iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 建议双机热备,增加手工切换按钮

楼主
如标题:建议双机热备,增加手工切换按钮
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
zhh2018 发表于 2021-1-28 10:38
这个官网的教程的注意事项上有详细说明:同一路由器的每个接口无法同时应用在心跳链路和传输链路中(且 ...

你实际测试过吗、?
chengnan001 发表于 2021-1-26 13:55
我大概明白了,你的意思是,1 主备自动 切换后,就算主机恢复也不要自动切换回来,以免影响生产环境业务 ...

这个官网的教程的注意事项上有详细说明:同一路由器的每个接口无法同时应用在心跳链路和传输链路中(且双机热备不能使用扩展IP作为心跳IP )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
??????????????????????
lgzcoollg 发表于 2021-1-14 12:05
在主务模式下,主要是我主机开机之后,可以先上去检查完配置是否可以,外线是否接通,再切过去,断线时间 ...

我大概明白了,你的意思是,1 主备自动 切换后,就算主机恢复也不要自动切换回来,以免影响生产环境业务,等不忙或夜间手动点一下,是吧?
2 主机恢复后自动切换有抖动的情况,现在有外网检测我一般把时间改成10秒。

最近我一直在做测试双机热备,心跳线路和虚拟网关好像用一个网卡也可以,这样异常情况影响就笑了(机器没死心跳线不通的话会来回切)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
zhh2018 发表于 2021-1-12 09:49
如果是主备或者负载模式,原主机上线后,会在原主机完全启动好后自动切换回来 ...

在主务模式下,主要是我主机开机之后,可以先上去检查完配置是否可以,外线是否接通,再切过去,断线时间更有保障
lgzcoollg 发表于 2021-1-12 08:39
不是吧,我这有2条外线

如果是主备或者负载模式,原主机上线后,会在原主机完全启动好后自动切换回来
zhh2018 发表于 2021-1-11 18:37
你是说单线的情况下嘛?

不是吧,我这有2条外线
lgzcoollg 发表于 2021-1-11 10:12
zhh2018 发表于 2021-1-11 09:55
主备优先级切换?楼主可以详细说一下这个需求嘛?

你是说单线的情况下嘛?
地板
zhh2018 发表于 2021-1-11 09:55
主备优先级切换?楼主可以详细说一下这个需求嘛?

是的,有那么一次情况:主机关机进行维护了,流量已经跑到备机上了。

主机进行开机的时候,(似乎热备情况下,各项配置需要一些时间来启动,一开完机还要等了好几分钟才通了外网),所以想把主机先开一会儿(等外网拨号等配置完成之后,再手动切换过去)

当然默认是要自动的,手动只是一次配置生效。