iKuai爱快流控路由

标题: 带宽叠加问题 [打印本页]

作者: lyaohui    时间: 2019-5-23 20:19
标题: 带宽叠加问题
两条百兆电信外网接入,确定所有网络传输设备都是1000M的,负载选连接数均衡1:1,实测只有一条的带宽速度,没做限速!什么情况?固件能降级不?目前貌似是3.19 20190422版本。

作者: yc5034    时间: 2019-5-23 21:33
带宽叠加不是1+1的那么样的,只能说是走的时候不同的链路叠加起来
作者: hetiangan    时间: 2019-5-23 23:07
我的没问题
作者: 远在天涯    时间: 2019-5-23 23:24
技术不行别在他人身上找原因。90%是你两条宽带的问题。 90%是你配置问题

作者: lyaohui    时间: 2019-5-24 09:14
有次有台路由也有这情况,换个版本就OK了
作者: apengjun    时间: 2019-5-24 10:02
叠加很简单,不要用多线负载,使用协议分流把2个线路选中,协议都拉过去启动就可以了。
作者: 爱快技术支持02    时间: 2019-5-24 10:21
楼主您好,
(1)您把您多线负载的配置截图贴出来这边看一下,
(2)测速的时候电脑使用speedtest进行测速,看带宽是否有叠加(建议多线负载的负载模式可暂时修改为源IP+源端口的方式进行测试。)
(3)直连电脑的时候检查路由器识别到的lan口速率是否是千兆,然后终端进行下载,看最大下载可以达到多少速率。
作者: 18606703051    时间: 2019-5-24 11:11
一条移动一条电信能并在一个路由里面吗,我刚接触ikuai设备,想多学习学习
作者: egsz    时间: 2019-5-24 14:30
18606703051 发表于 2019-5-24 11:11
一条移动一条电信能并在一个路由里面吗,我刚接触ikuai设备,想多学习学习 ...

可以可以吧
作者: 18606703051    时间: 2019-5-24 14:44
egsz 发表于 2019-5-24 14:30
可以可以吧

直接设置两个WAN口就好了吗,需不需要分流什么的
作者: egsz    时间: 2019-5-24 15:32
18606703051 发表于 2019-5-24 14:44
直接设置两个WAN口就好了吗,需不需要分流什么的

只要求通网的话可以, 要是限制视频流,P2P 迅雷下载网速的话 需要设置一下可以走哪些线路
作者: lyaohui    时间: 2019-5-24 20:47
apengjun 发表于 2019-5-24 10:02
叠加很简单,不要用多线负载,使用协议分流把2个线路选中,协议都拉过去启动就可以了。 ...

还可以这么玩?
作者: 18606703051    时间: 2019-5-27 08:57
apengjun 发表于 2019-5-24 10:02
叠加很简单,不要用多线负载,使用协议分流把2个线路选中,协议都拉过去启动就可以了。 ...

意思就是所有协议都分别拉倒每一条宽带上?
作者: egsz    时间: 2019-5-30 10:23
可以自己的需求来分流一下也可以,但是一般情况设置两个WAN口就好了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3