iKuai爱快流控路由

标题: 建议增加NAT类型Full Cone Nat [打印本页]

作者: anywnmm    时间: 2019-4-30 09:43
标题: 建议增加NAT类型Full Cone Nat

建议爱快增加NAT1类型(即Full Cone Nat),用处是各种主机游戏互联和各种挖矿或者流量型挂机,目前能实现NAT1的软路由系统并不多,我试过的仅有LEDE可以实现。
不建议爱快将现有的NAT4直接更换为NAT1,但建议给用户一个选择性,需要使用NAT1的就选择为NAT1,这个功能并不难实现,希望爱快能够考虑,毕竟爱快是国内最便于使用、用户量较大、知名度较高的软路由系统,希望能进一步完善,满足多种用户的需求,NAT4有NAT4的安全,NAT1有NAT1的方便,不能为了安全而舍弃了方便,也不能为了方便舍弃了安全,一切应该以用户需求为目标,衷心希望爱快官方能有所考虑,虽然这只是小部分人的需求,但也是广大用户对你们的期盼,谢谢。

作者: linnan2004    时间: 2019-4-30 10:12
把选择权交给用户,我同意。

我批准了,小C赶快去把这件事给办了
作者: 小C    时间: 2019-4-30 10:24
linnan2004 发表于 2019-4-30 10:12

陛下,遵旨
作者: 小C    时间: 2019-4-30 10:24
听到你中间对爱快的评价,这得做啊。。。
作者: anywnmm    时间: 2019-4-30 11:10
小C 发表于 2019-4-30 10:24

小C给力 爱快给力 继续支持爱快
作者: 小C    时间: 2019-4-30 11:12
anywnmm 发表于 2019-4-30 11:10
小C给力 爱快给力 继续支持爱快

感谢感谢,一会先记录下来,下次产品会就提出来哈
作者: 317479589Q@qq    时间: 2019-4-30 14:08
强烈支持
作者: wyf97    时间: 2019-5-8 10:22
静态NAT? 现在爱快可以实现啊,有NAT转换+端口分流+DMZ可以实现呢
作者: anywnmm    时间: 2019-5-8 16:07
wyf97 发表于 2019-5-8 10:22
静态NAT? 现在爱快可以实现啊,有NAT转换+端口分流+DMZ可以实现呢

不是静态Nat,是指Nat的类型,主要分为Nat1、Nat2、Nat3、Nat4,数字越大,限制越严格,比如很多主机游戏,仅支持Nat1联机游戏,有的1-3都可以,但是Nat4点开始游戏就失败了。爱快的DMZ目前也是Nat4类型,不是Nat1。
作者: llzq    时间: 2019-5-24 14:41
linnan2004 发表于 2019-4-30 10:12

这不只是把选择权交给用户的问题,nat1当前的应用需求应该早已超出产品经理的理解范围,提供nat1,爱快可能跑出软路由的流量和规模的世界纪录,并且垄断某个细分的高端应用市场啊,这种需求完全可以打赏或付费

产品经理不要老是想着安全安全,一些应用就是需要不安全,尽量的不安全,越不安全约好,业务需求就是这个,对的,需要的就是不安全

爱快其他功能都很好,加nat1基本完美
作者: llzq    时间: 2019-5-24 14:45
小C 发表于 2019-4-30 11:12
感谢感谢,一会先记录下来,下次产品会就提出来哈

爱快应该重视这个事情,从战略上重视,这不只是一个简单的功能,能开拓一些新应用场景,虽然现在可能爱快还没意识到。这个细分市场很多高端应用,很多金主。

另外某些软路由已经认识到这个需求并且已经开始提供产品了。
作者: hwlxxx    时间: 2019-5-25 11:22
只要是市场强烈需要的,爱快都会开发,。我先顶一个!
作者: XXXXXXX    时间: 2019-6-6 19:26
小C 发表于 2019-4-30 10:24

C老大要说话算话呀,不要因为几句“麻烦”就不做了?
作者: zengshijia0772    时间: 2019-6-12 01:33
这个需求和建议在2018年就已经多次致电以及通过微信向爱快反映了,爱快给的答复说改变或者加入NAT1的支持需要重新开发需要几十万的费用,所以暂时不考虑,也没有用户强烈的需求
作者: asdkfjaadsfadsf    时间: 2019-6-22 02:13
我去,NAT还有1234,学习一下了。
作者: cN30    时间: 2019-6-26 19:26
原来真的有人提了这个建议,那我再补充下。

其实github已经有大佬开发了这个模块,我已经在自己的软路由上实现了,希望爱快也尽快添加这个功能!

https://github.com/Chion82/netfilter-full-cone-nat
[attach]135347[/attach]

作者: wuyilala    时间: 2019-8-13 23:35
好几个月了,没动静
作者: XXXXXXX    时间: 2019-8-16 21:16
@小C,用户需求

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3