iKuai爱快流控路由

标题: 爱快AP对接华为S5720 三层交换机问题 [打印本页]

作者: xuxihui    时间: 2018-12-15 19:33
标题: 爱快AP对接华为S5720 三层交换机问题

G-10 接华为5720 三层核心交换机,下面接了S2700 ,S2700上接了AP 手机可以获取到IP可以正常上网。
核心交换机上VLAN20是接了AP的   G-10管理不到 无线AP。主大神帮我看看华为option 43配置是不是有问题

ip pool vlan20
network 172.16.1.0 mask 255.255.255.0
dns-list 222.246.129.80 8.8.8.8
option 43 ip-address 192.168.1.1
--------------------
option 43 hex 0104C0A80101
这个命令试了也不行

作者: wxz8506    时间: 2018-12-15 20:31
172.16.1.0网段可以和192.168.1.1互通吗
作者: xuxihui    时间: 2018-12-15 21:55
wxz8506 发表于 2018-12-15 20:31
172.16.1.0网段可以和192.168.1.1互通吗

华为三层VLAN 间都可以通讯的
作者: wxz8506    时间: 2018-12-15 22:23
xuxihui 发表于 2018-12-15 21:55
华为三层VLAN 间都可以通讯的

那估计是不是爱快暂时还不支持跨三层的问题?3.1.4在测试跨三层了,别急。体验版还没出
作者: ewsdcdnc    时间: 2019-3-31 13:48
你的这个问题解决了吗
作者: 502315278    时间: 2019-4-3 10:47
H3C的s5500也一样,联系客服直接说交换机问题
作者: 百年癫狂    时间: 2019-5-21 00:56
问题解决了吗?我最近也在规划类似的方案做厂区覆盖,爱快下接S5720三层,还没有时间拿硬件做试验~ 还没搞清楚爱快靠什么特征来识别它自己的AP,现在新版本支持SNMP,路由能正确识别终端MAC地址了,估计已经解决跨三层管理的问题了吧
作者: hwlxxx    时间: 2019-5-26 23:16
目前只能夸一个三层,还不能夸多个三层管理和识别AP
作者: linmujian    时间: 2019-10-15 20:21
请问爱快AP对接华为三层交换机问题解决了吗?我也是这个问题
作者: tq02uqt    时间: 2019-11-15 10:40
01 空格 04
作者: beef    时间: 2022-3-19 14:18
我也是这个问题,没有办法吗
snmp可以了,但是
option 43 sub-option 1 hex 0104AC120101

option 43 sub-option 3 ascii 172.18.1.1
都不行
作者: xp_21    时间: 2022-4-26 17:34
应该是通过VLAN1下发的管理配置  你把VLAN1加入一下试试!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3