iKuai爱快流控路由

标题: 关于爱快AP双SSDI,走不同VLAN,分配IP慢,上不了的问题 [打印本页]

作者: luatic    时间: 2018-8-31 11:01
标题: 关于爱快AP双SSDI,走不同VLAN,分配IP慢,上不了的问题

环境如下:
    硬件
路由器:IKA120  交换机:H3C S3100V3  AP:爱快H1

路由器配置

(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 42)

交换机
(, 下载次数: 54)
说明:交换机1口连接路由器,2口连接AP, 端口模式均为trunk。允许VLAN1 30 31通过

问题
路由器能正常管理AP,AP分配的IP是vlan1所分配,
其他两个SSID分配的IP分别是vlan30、vlan31网段,IP分配需要10-15秒太慢(不化VLAN也就3秒),且
分配的IP不能上网,是否还需要做静态路由,如果需要,要怎么做呢?麻烦指点下谢谢,另外这样的方式是否符合官方教程的配置如果还有需完善的地方,麻烦熟悉的兄弟帮忙反馈,感激不尽。
论坛其他帖子我都有看过,但是还是没有能完全看明白,也尝试过但也没有解决问题。

作者: luatic    时间: 2018-8-31 18:36
有人在吗。帮忙解答下,感激不尽
作者: luatic    时间: 2018-9-1 09:11

作者: maxtoon    时间: 2018-9-2 21:41
管理vlan 不建议使用 vlan 1   ,另外 关掉交换机的 STP 协议应该就好了。  
作者: maxtoon    时间: 2018-9-2 21:42
undo stp   。 测试一下就知道了。
作者: luatic    时间: 2018-9-4 15:15
maxtoon 发表于 2018-9-2 21:41
管理vlan 不建议使用 vlan 1   ,另外 关掉交换机的 STP 协议应该就好了。

如果不用VLAN1,我单独使用建立一个VLAN32来管理,那是否要更改LAN1口(IP:192.168.1.1)的IP和我建立的VLAN在同一个网段呢?
作者: luatic    时间: 2018-9-4 15:16
maxtoon 发表于 2018-9-2 21:42
undo stp   。 测试一下就知道了。

谢谢,测试下。
作者: maxtoon    时间: 2018-9-28 12:43
luatic 发表于 2018-9-4 15:15
如果不用VLAN1,我单独使用建立一个VLAN32来管理,那是否要更改LAN1口(IP:192.168.1.1)的IP和我建立的V ...

不需要,  可以 建立vlan  然后 使用 lan 口通讯。

如果不会做,可以  使用 LAN2 ,然后设置ip段 和 ap 管理段 一样就行了。
作者: hongchan5229    时间: 2018-11-19 17:59
学习学习。
作者: 悦宸科技    时间: 2018-11-25 19:47
你不用交换机试试,交换机设置连接poe交换机那几口 放过VLAN30和31
作者: yubin52133444    时间: 2018-11-27 17:25
把接入层交换机 undo stp看看,要不好像是挺慢,应该是华为的交换机吧

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3