iKuai爱快流控路由

标题: 如何做好WAN双线的协议分流设置,跪求方案,会的来 [打印本页]

作者: 13711075001    时间: 2018-8-21 20:51
标题: 如何做好WAN双线的协议分流设置,跪求方案,会的来
如何做好WAN双线的协议分流设置,进线移动、联通光纤100M和一条。希望有叠加效果。玩游戏不卡的,各位大神会的教一下,无限感激

作者: wxz8506    时间: 2018-8-21 21:29
不同运营商多线负载没效果。只能分流
作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-8-22 09:38
楼主您好

首先不同运营商的带宽是无法通过爱快进行叠加的,所以您这个是叠加不了的;

另外建议您把联通线路设为默认网关,然后协议分流把网络游戏分流到默认网关线路上面,其他的大部分协议分流到移动线路上;其次您还可以开启流控,把网络游戏协议的优先级调到最高后面的协议的优先级依次降低,另外提示下,位置应用的优先级不要调的太低,因为有些时候识别不出来的协议会划分到未知一部分;这样设置就基本可以保证游戏的流量了。
作者: 13711075001    时间: 2018-8-23 19:30
哦,谢谢,有详细点的教程不
作者: 13711075001    时间: 2018-8-23 19:32
分流应该点做再好啦,比个方案吧,各位大大。

作者: 13711075001    时间: 2018-8-25 10:17
爱快技术支持05 发表于 2018-8-22 09:38
楼主您好

首先不同运营商的带宽是无法通过爱快进行叠加的,所以您这个是叠加不了的;

图中这样的设置可以吗,另外设置分流中的多线负载要开启吗,还有就是DNS中的多线路DNS要开主启吗

作者: 13711075001    时间: 2018-8-25 10:18
WAN1是移动,WAN2是联通

作者: 13711075001    时间: 2018-8-26 13:24
没人回,不是吧

作者: 13711075001    时间: 2018-8-26 18:09
爱快技术支持05 发表于 2018-8-22 09:38
楼主您好

???????????????????????????

作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-8-26 18:33
13711075001 发表于 2018-8-25 10:18
WAN1是移动,WAN2是联通

这样是不行的,最终的效果就是你把游戏分流到了wan2,建议把一些不中重要的和不常用的协议分流到另外一条线路上,另外多线路DNS要做一下
作者: 13711075001    时间: 2018-8-27 19:32
爱快技术支持05 发表于 2018-8-26 18:33
这样是不行的,最终的效果就是你把游戏分流到了wan2,建议把一些不中重要的和不常用的协议分流到另外一条 ...

协议分流开左后,另外设置分流中的其它分流要做吗,例如多线负载要开启吗?
作者: 13711075001    时间: 2018-8-27 19:34
另外一些不中重要的和不常用的协议,是指那种呀,讲讲好吗?谢谢
作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-8-28 09:11
13711075001 发表于 2018-8-27 19:34
另外一些不中重要的和不常用的协议,是指那种呀,讲讲好吗?谢谢

看您的环境主要是玩游戏,那您就可以把网络下载,视频,文件传输,其他应用,测速等协议分流到这条线路上了
作者: 13711075001    时间: 2018-8-28 09:26
13711075001 发表于 2018-8-27 19:32
协议分流开左后,另外设置分流中的其它分流要做吗,例如多线负载要开启吗? ...

协议分流开左后,另外设置分流中的其它分流要做吗,例如多线负载要开启吗?
作者: 13711075001    时间: 2018-8-28 14:03
:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
作者: 13711075001    时间: 2018-8-29 10:36
爱快技术支持05 发表于 2018-8-28 09:11
看您的环境主要是玩游戏,那您就可以把网络下载,视频,文件传输,其他应用,测速等协议分流到这条线路上 ...

?老大,回复一下呀

作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-8-29 11:04
13711075001 发表于 2018-8-25 10:17
图中这样的设置可以吗,另外设置分流中的多线负载要开启吗,还有就是DNS中的多线路DNS要开主启吗
...

这样做是没有多少效果的,wan2是默认网关的话,那你把网络游戏分流道这条线上,常用协议也可以分流到这个线上,另外其他的一些不常用的,比如文件传输,网络视屏等需要大流量的协议又不经常用到的协议就可以分流到wan1,其次再做个流控来让游戏的优先级最高,保证游戏运行的时候的流量。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3