iKuai爱快流控路由

标题: 自建4层宾馆,求wifi覆盖方案 [打印本页]

作者: 大王在我家    时间: 2017-10-29 21:12
标题: 自建4层宾馆,求wifi覆盖方案
以前自己的家用路由器都是自己折腾的。老家靠近景区,现在盖了个4层房子,做小宾馆用,总共32间房子
要求:每个房间1台智能电视(wifi连接),信号、速度要稳定,最好能连接个隐藏的ssid,和客用ssid分开
           最好wifi能够微信认证连接,微信认证关注的公众号最好能用自己的公众号
下面是每层的平面图,我的设想是每层在过道中间设置2台吸顶ap。不知道可不可以,ac、路由器还没想好、交换机用POE的

(, 下载次数: 75)

作者: 大王在我家    时间: 2017-10-29 21:15
这边旺季入住率100%,淡季差不多50%---70%
作者: 大王在我家    时间: 2017-10-29 21:23
拉2条电信的200M,光纤。专线太贵
作者: 春哥仔    时间: 2017-10-29 21:26

LZ主包租公···多好的生活啊!
每层过道安装AP,是很常见的做法。爱快官方2017年9月份的也是这种做法。

作者: 大王在我家    时间: 2017-10-29 21:32
春哥仔 发表于 2017-10-29 21:26
LZ主包租公···多好的生活啊!
每层过道安装AP,是很常见的做法。爱快官方2017年9月份的也是这种做法。
...

这样做省钱啊。包租公也很累的,没打算租出去,想自己干的。以前开过客栈,洗床单打扫卫生的时候都想死的
作者: 春哥仔    时间: 2017-10-29 21:53
大王在我家 发表于 2017-10-29 21:32
这样做省钱啊。包租公也很累的,没打算租出去,想自己干的。以前开过客栈,洗床单打扫卫生的时候都想死的 ...

你不打算出租,弄那么多房子干嘛?
作者: 大王在我家    时间: 2017-10-29 22:05
春哥仔 发表于 2017-10-29 21:53
你不打算出租,弄那么多房子干嘛?

自己开宾馆啊,以前租房子在丽江开过客栈
作者: 雪夜流星    时间: 2017-10-30 09:24
本人有酒店Wi-Fi和看电视的好的方案
作者: 大王在我家    时间: 2017-10-30 20:26
shanlus 发表于 2017-10-30 19:29
很简单。关键看你用什么产品了。爱快的路由还可以,ap吧 就呵呵了··

爱快的软路由用哪款性价比好
作者: 衰ぐ仔Bao゛    时间: 2017-11-3 03:22
雪夜流星 发表于 2017-10-30 09:24

什么方案,我的公寓准备上设备了方案私我看看适不适合用
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-4 11:19

什么方案,分享下吧
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-4 11:23

wifi电视太耗带宽
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-4 11:58
shanlus 发表于 2017-11-1 10:10
爱快的M1或A120就行。AP的话我建议你买Aruba的胖AP··

ok,谢谢啦
作者: sincewang    时间: 2017-11-5 15:44
楼主要想稳定,舍得花银子建议好是选好点的。
作者: w522394869    时间: 2017-11-5 19:43
ap方案省钱,如果配合有线面板更稳定
作者: yq31976    时间: 2017-11-7 09:29
个人感觉还是保证质量的前提下,还是对房间进行wifi覆盖,楼道不进行覆盖。当然如果不差钱的前提下,要楼道进行覆盖的话,可以用锐捷AP,效果还可以。
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-7 20:45
yq31976 发表于 2017-11-7 09:29
个人感觉还是保证质量的前提下,还是对房间进行wifi覆盖,楼道不进行覆盖。当然如果不差钱的前提下,要楼 ...

就想省点钱直接楼道覆盖
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-7 20:53
sincewang 发表于 2017-11-5 15:44
楼主要想稳定,舍得花银子建议好是选好点的。

预算是200--500一个ap头,不太好选
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-7 20:54
w522394869 发表于 2017-11-5 19:43
ap方案省钱,如果配合有线面板更稳定

ap省钱啊
作者: sxwlan    时间: 2017-11-8 13:53
你在哪,我给你做下来。
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-9 19:36
sxwlan 发表于 2017-11-8 13:53
你在哪,我给你做下来。

广西北海
作者: 中山紫诚云WIFI    时间: 2017-11-15 14:44
哈哈,哈哈哈
作者: limin19910724    时间: 2017-11-18 21:27
吸顶AP干扰大,建议用面板AP  每个房间安装一个信号强度调带最低  ,主要稳定
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-18 23:06
limin19910724 发表于 2017-11-18 21:27
吸顶AP干扰大,建议用面板AP  每个房间安装一个信号强度调带最低  ,主要稳定 ...

线已经走完了,现在ap还没选好用哪个,到时改信道吧
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-21 22:22
在贴吧上看到这个方案,怎么样
方案介绍:AP+全向天线+馈线的覆盖方式。根据实际情况每个楼层放1-2个500mW大功率合路型AP,通过馈线把信号延生到每个天线。天线覆盖每个房间,可以实现无缝漫游,信号强度好,降低了材料成本,增加了施工难度和施工成本。是现在主流的无线覆盖方案。
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-21 22:24
大王在我家 发表于 2017-11-21 22:22
在贴吧上看到这个方案,怎么样
方案介绍:AP+全向天线+馈线的覆盖方式。根据实际情况每个楼层放1-2个500mW ...

http://tieba.baidu.com/p/2326002043
作者: 唯一色彩    时间: 2017-11-24 08:56
这种成本也不低吧,貌似馈线比较贵。这种方案信号强度肯定是没问题,但是带机量还是要看每层的那个AP,如果你要带电视,AP是肯定承受不了的。
作者: 大王在我家    时间: 2017-11-24 09:16
唯一色彩 发表于 2017-11-24 08:56
这种成本也不低吧,貌似馈线比较贵。这种方案信号强度肯定是没问题,但是带机量还是要看每层的那个AP,如果 ...

哦哦哦哦
作者: wxwoshu    时间: 2017-12-14 18:47
w 我有2年多没到这里来了  相信爱快发展很快了 也相信论坛的人发展很快了   可是我看到这个帖子 我在笑  
  宾馆覆盖还在这里对牛弹琴    这里发信息的大部分都是只说不做的   建议你去市区的宾馆住下就知道了  人家的覆盖方案了   七天宾馆 你去看下 人家用的都是面板的AP    现在宾馆还有吸顶的AP  找死啊    我去年拆了一个宾馆  就是吸顶的AP 效果不好 网速满  结果全换成最便宜的TP面板AP    新宾馆装修  电视用电信的ITV电视    电视用的网线就从面板AP出来  这是目前最省钱 的方案    宾馆要排电话  WIFI  电视    现在电脑很少了 如果要电脑就放6类网线  做千兆    电视背面放一个网线 既可以走ITV电视又可以走WIFI  很好的
作者: mypcdos    时间: 2017-12-16 13:30
一个AP四个房间,信道1 6 11,主要看房屋结构
作者: uusl    时间: 2018-1-17 15:07
路过......

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3