iKuai爱快流控路由

标题: 办理电信200兆宽带,IPTV跟路由器绑定在一起经验分享。 [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2017-7-3 10:12
标题: 办理电信200兆宽带,IPTV跟路由器绑定在一起经验分享。

电信出了新套餐马上去办理,但是因为网线只有一条,不想再布置多一条线路走IPTV看电视猫。

系统是:2.7.4 Build20170414-10_17
我的路由器配置。
(, 下载次数: 24)
一般装的时候可以问电信人员你的IPTV账号是多少。
如果不知道IPTV账号,你就按照下面的方法操作。
打开电视,打开电信猫,按遥控器上的设置,输入密码(密码一般是10000,如果不是打10000电话咨询电视猫的设置密码),进去点击网络,点击PPPOE,再点查看就看到你的IPTV账号,记录下来。IPTV密码是看不到的。一般是111111或者10000。如果不是还是打10000号。

WAN1口直接电信拨号上网,这个不需要再多说了。
WAN2口连接光猫的IPTV网口。设置账号密码。

打开电视,打开电信猫,遥控器按设置,输入密码00点击网络,选择DHCP。获取IP后记录IP。

然后找到IP设置ARP绑定
(, 下载次数: 17)

然后设置分流,把记录的那个IP设置一下分流。该IP只走WAN2
(, 下载次数: 21)

换台我觉得有点慢,我还利用路由器查看一下电信猫走的IP地址。操作如下。
打开行为管理设置----行为记录设置--在网址浏览打上勾--然后点击确定
(, 下载次数: 23)

用遥控器随便看电视节目。多看几个台。

(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 22)

这样查看后会看到很多网址,复制前面的IP地址就可以了。因为在单位,没开电信猫,没办法查出来。

查出来后做一下静态路由表
(, 下载次数: 15)

另外我发现IPTV猫是可以直接用无线连接的。当然有条件还是插网线比较稳定。

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-7-3 10:58
感谢楼主分享。
作者: q196662136    时间: 2017-7-3 14:29
我们这里是ipoe拨号+动态ip!求解决!
作者: 云小天    时间: 2017-7-3 22:27
q196662136 发表于 2017-7-3 14:29
我们这里是ipoe拨号+动态ip!求解决!

看我教程做

我这里也是IPTV拨号。

我叫你在电信猫上面记录IP是从路由器上DHCP自动获取的。 需要绑定这个IP给电信电视猫  以后这个IP都是自动获取给电信电视猫
作者: zhenghua8866    时间: 2017-7-4 10:56
果然高人在民间啊
作者: yg777    时间: 2017-7-4 15:24
广东汕头尝试可行。确认。收录在私人网站上,感恩
作者: rikx    时间: 2017-7-4 17:23
感谢楼主的分享,谢谢楼主。 收藏先。
作者: lshaoy    时间: 2017-7-4 19:08
楼主,那能不能用多个盒子看呢?有没有研究一下
作者: anevil    时间: 2017-7-4 20:31
感谢。正需要这个。不过 爱快需要有至少3个网口吧?  只有1WAN 1LAN 没有vlan交换机  可能实现吗?
作者: 云小天    时间: 2017-7-4 21:49
lshaoy 发表于 2017-7-4 19:08
楼主,那能不能用多个盒子看呢?有没有研究一下

暂时没有研究   个人觉得把WAN2口克隆电信机顶盒的MAC应该可行
作者: 云小天    时间: 2017-7-4 21:51
anevil 发表于 2017-7-4 20:31
感谢。正需要这个。不过 爱快需要有至少3个网口吧?  只有1WAN 1LAN 没有vlan交换机  可能实现吗? ...

你这的话可以测试另外一种办法。
1LAN肯定是连接交换机吧? 把IPTV口插入交换机,这样网线直接插入电信机顶盒,一样可以。不过之前我测试这个办法有偶尔断线的现象。你也可以测试一下。
作者: yg777    时间: 2017-7-4 23:24
分享一下静态IP 路由吧。还有最好截图一下。我尝试过。好像效果不是太明显 。
作者: goal003    时间: 2017-7-5 08:18
好!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 云小天    时间: 2017-7-5 22:05
yg777 发表于 2017-7-4 23:24
分享一下静态IP 路由吧。还有最好截图一下。我尝试过。好像效果不是太明显 。 ...

(, 下载次数: 11)

作者: 云小天    时间: 2017-7-5 22:07
yg777 发表于 2017-7-4 23:24
分享一下静态IP 路由吧。还有最好截图一下。我尝试过。好像效果不是太明显 。 ...

第一次换台会慢几秒    比如看着湖南卫视,突然转台会慢几秒,后面都会流畅,再继续看中央一台,又想换台,还是会慢几秒
作者: mjyhj    时间: 2017-7-6 01:15
你这样就不能看网络电视了。。 最好的方法就是抓包直播电视节目地址。

只有这部分地址 走WAN2,其他全走WAN1。

这样的话,局域网内所有电脑 手机 平板 盒子 都能看直播IPTV+ 上网 不影响哦
作者: yg777    时间: 2017-7-6 10:25
云小天 发表于 2017-7-5 22:05

这张图我有看过,我看你抓取的然后静态后面都用24位的对吗
作者: 云小天    时间: 2017-7-6 10:41
mjyhj 发表于 2017-7-6 01:15
你这样就不能看网络电视了。。 最好的方法就是抓包直播电视节目地址。

只有这部分地址 走WAN2,其他全走WA ...

目前还不会抓包  你会不 教一下  
作者: 云小天    时间: 2017-7-6 10:44
yg777 发表于 2017-7-6 10:25
这张图我有看过,我看你抓取的然后静态后面都用24位的对吗

我是直接在路由器上看的,只给一个IP地址,具体需要抓包,我现在也感觉有点不足,能解决第一次换台不卡顿才完美。还有楼下也说了,最好抓包,做详细静态路由表,这样第一次换台就不会卡顿了。目前在研究中
作者: yg777    时间: 2017-7-6 11:10
云小天 发表于 2017-7-6 10:44
我是直接在路由器上看的,只给一个IP地址,具体需要抓包,我现在也感觉有点不足,能解决第一次换台不卡顿 ...

加个 QQ 一起研究,我也爱折腾  138857888
作者: wJuu5rcw    时间: 2017-7-6 12:46
感谢楼主分享。
作者: q196662136    时间: 2017-7-11 16:20
云小天 发表于 2017-7-3 22:27
看我教程做

我这里也是IPTV拨号。

ip都是动态获取的!~我的思路是找个支持ipoe的路由器下接爱快不知道能不能实现!~
作者: q196662136    时间: 2017-7-11 16:22
爱快技术支持05 发表于 2017-7-3 10:58
感谢楼主分享。

你好!2.55企业版支持vlan多播吗?为什么我只能播上1条或者2条!2.66都可以正常拨上号!~
作者: catchmoney    时间: 2017-7-13 11:32
我是广州电信的,我家里是这样处理的:光猫lan——》爱快wan口——》交换机——》电信IPTV机顶盒。
在爱快上给IPTV新建一个拔号账号,进入IPTV界面将新建的拔号账号设置完成,并让IPTV可以正常上网,业务号码(忘记具体叫什么名了)不用改,然后就可以了。这个方法就是会占用一些网速,但就是不用这么麻烦。换台没有说慢几秒的问题,我是爱快2.78版。
听电信的人说,只要是同地区的电信线路,都可以直接使用同区的IPTV机顶盒。前题就是你要让IPTV可以正常连接网络
作者: csc2007    时间: 2017-8-1 18:08
来学习的,请问电信猫如果桥让爱快接管拨号和IPTV,怎么弄?(电信猫只是个桥)
作者: chengran2005    时间: 2017-8-25 11:22
电信IPTV按照此方法,iptv换机顶盒的MAC地址后可拨号成功并识别内网IP,机顶盒设置DHCP但连接不上,不能看电视。
作者: weiecn    时间: 2017-8-29 13:05
我家三台iptv都是ppoe拨号 只能做vlan交换机走trunk
作者: wulonghongye    时间: 2017-8-29 23:55
楼主这个不好,

建议各位还是去抓包,抓流媒体地址。上面给你分的地址是多少都无所谓。只要你的地址对的。把抓包下来的地址放到第三方播放器就OK了。。从有这种网络电视开始大家都是这么干的。
不过这么做也没有什么意义,因为流量是限制的。一般只够一台电视使用。如果二台同时看,就会卡。。
SO,无意义。。

唯一有一点好的地方,就是你有多台电视只交了一台的钱,各想在上面就看盒子的,换个地方也看盒子的。不用搬运盒子。。。。除了这一点之外我想不到其它意义。
作者: kongqiboy    时间: 2017-8-30 08:16
不知道山东电信能否可行
作者: 9622315    时间: 2017-8-30 09:41
N个IPTV终端,共享一个账号?
作者: 云小天    时间: 2017-8-31 10:27
wulonghongye 发表于 2017-8-29 23:55
楼主这个不好,

建议各位还是去抓包,抓流媒体地址。上面给你分的地址是多少都无所谓。只要你的地址对的。 ...

测试过了 无法抓包
作者: wulonghongye    时间: 2017-8-31 16:16
云小天 发表于 2017-8-31 10:27
测试过了 无法抓包

你不会弄,没有无法抓包的东西。
作者: gg252560    时间: 2017-8-31 18:34
记录一下,有空研究研究lol
作者: wxz8506    时间: 2017-8-31 21:26
支持一下!!!
作者: enjoylism    时间: 2017-9-1 08:07
广电打压机顶合 直播源偶尔卡 ,而且没有高清源

作者: sampi    时间: 2017-9-1 09:17
意思是不是可以多用户同时使用一个IPTV?
作者: 365365    时间: 2017-9-1 09:27
我这边是广州电信,看IPTV直播没有那么麻烦。
把IPTV直接接入内网即可看直播,还可以安装第三方应用看点播。也没发现换台卡顿的情况。
IPTV的拨号账号根本不需要
作者: 133868508383    时间: 2017-9-1 09:37
不用端口分流 可以用vlan绑定啊

作者: zhuyanyu    时间: 2017-9-1 09:43
电信那个IPTV有什么好折腾的 我那个送的一直在闲置中

作者: 365365    时间: 2017-9-1 10:01
zhuyanyu 发表于 2017-9-1 09:43
电信那个IPTV有什么好折腾的 我那个送的一直在闲置中

看直播还是很不错的,还可以时移
作者: 云小天    时间: 2017-9-1 15:31
wulonghongye 发表于 2017-8-31 16:16
你不会弄,没有无法抓包的东西。

抓到包,可是测试的时候都是无效的。
作者: wulonghongye    时间: 2017-9-5 00:04
云小天 发表于 2017-9-1 15:31
抓到包,可是测试的时候都是无效的。

无效的说明抓的是假的,或者不正确。
作者: jasonzzq    时间: 2017-9-5 18:06
感谢楼主分享!
作者: zcyy55    时间: 2017-9-5 20:03
山东不行 新版盒子不带无线    也不是拨号  走的是dhcp
作者: Jagger    时间: 2017-9-5 22:33
我们这电信是华为的机顶盒,动态IP不带无线功能
作者: 云小天    时间: 2017-9-6 09:33
Jagger 发表于 2017-9-5 22:33
我们这电信是华为的机顶盒,动态IP不带无线功能

你进机顶盒看看,都带无线功能的
作者: 家豪科技    时间: 2017-9-6 11:32
光猫自动下发账号的     机顶盒市组播的  可以不  ??
作者: 云小天    时间: 2017-9-6 15:00
家豪科技 发表于 2017-9-6 11:32
光猫自动下发账号的     机顶盒市组播的  可以不  ??

可以弄成我这样,就是不可以抓包
作者: kingsonhhl    时间: 2017-9-6 15:21
果然高人在民间,牛!
作者: 家豪科技    时间: 2017-9-6 19:11
云小天 发表于 2017-9-6 15:00
可以弄成我这样,就是不可以抓包

可以看直播不?  按照这个方案 是不是可以看多个机顶盒??
作者: 云小天    时间: 2017-9-7 09:36
家豪科技 发表于 2017-9-6 19:11

这个我还没测试过,不过应该是不可以的   他对应机顶盒里面的注册码
作者: 云小天    时间: 2017-9-7 09:37
家豪科技 发表于 2017-9-6 19:11

电信送的猫 这样肯定能直接看,之前想抓包, 不过发现是组播   没办法抓地址,有可能也是我不太懂抓包。
作者: ik6329    时间: 2017-9-7 09:57
云小天 发表于 2017-7-4 21:51
你这的话可以测试另外一种办法。
1LAN肯定是连接交换机吧? 把IPTV口插入交换机,这样网线直接插入电信机 ...

这样我试过,广州不行的,插交换机只能同时拨一个号,能上网就不能看电视,能看电视不能上网了
作者: ik6329    时间: 2017-9-7 10:01
365365 发表于 2017-9-1 09:27
我这边是广州电信,看IPTV直播没有那么麻烦。
把IPTV直接接入内网即可看直播,还可以安装第三方应用看点播 ...

广州IPTV账号都是独立的,和上网账号是分开的,现在一般都是办光纤送IPTV,光猫上面一个口上网,一个口上IPTV,当然你也可以将IPTV接到内网,用上网流量来看电视,只要你带宽足够,用的人少,一般也不会卡到哪里去,既然免费的,何不分开走呢,反正它也送了IPTV账号
作者: 云小天    时间: 2017-9-8 09:04
ik6329 发表于 2017-9-7 10:01
广州IPTV账号都是独立的,和上网账号是分开的,现在一般都是办光纤送IPTV,光猫上面一个口上网,一个口上 ...

分开走要两条网线,合并只需要一条。而且直接弄六类线  1000兆带宽的线  你还怕占完带宽?
作者: ik6329    时间: 2017-9-8 21:10
云小天 发表于 2017-9-8 09:04
分开走要两条网线,合并只需要一条。而且直接弄六类线  1000兆带宽的线  你还怕占完带宽? ...

一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看IPTV,会导致宽带卡,但是如果你的带宽足够(不是网线是不是千兆的问题,是你的外网有多少M)那也无所谓,因为我之前也是碰到了一个亲戚,刚好装的电信百兆宽带,送IPTV,因为装修只搞了一个网络端口在电视那里,所以只能用设置路由DHCP分一个地址给IPTV看电视,但是这样一来,看电视就影响上网
作者: 云小天    时间: 2017-9-11 09:10
ik6329 发表于 2017-9-8 21:10
一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看 ...

我是宽带和IPTV二网合一  不是用外网宽带看IPTV       IPTV走的还是IPTV网口的流量  不动用外网的带宽
作者: 闷闷    时间: 2017-9-11 14:55
大概看了下感觉确实不错,支持
作者: 985552    时间: 2018-1-6 00:34
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈圈
广西的
作者: 云小天    时间: 2018-1-12 17:08
985552 发表于 2018-1-6 00:34
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈 ...

你用的是爱快路由器吗  你有两步没有操作,第一步记录电视机的IP地址,第二步再路由器上绑定IP,并做一下分流设置。
分流设置方法: 网络设置-----分流设置-
源地址就是你刚刚绑定的电视IP地址
(, 下载次数: 17)

作者: 云小天    时间: 2018-1-12 17:08
985552 发表于 2018-1-6 00:34
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈 ...

也就说这个IP地址只走WAN2
作者: 云小天    时间: 2018-1-12 17:16
ik6329 发表于 2017-9-8 21:10
一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看 ...

你要明白五类网线最高的宽带速度是100兆,六类网线最高的宽带速度是1000兆     就像你说你亲戚宽带是百兆宽带,又合并IPTV影响网速,那么我想问,  你的五类网线最高就100兆速度,你合并肯定有影响  是吧。  你要是六类网线,网线能走1000兆   你百兆宽带没占完宽带的速度。当然必须千兆交换机。

很简单一个道理,一条两车道,你走三辆车  肯定走不过去。 一条四车道你走三辆车搓搓有余。

你先搞清楚五类网线最高网速是多少,六类网线最高网速是多少。
作者: 985552    时间: 2018-1-13 00:03
云小天 发表于 2018-1-12 17:08
你用的是爱快路由器吗  你有两步没有操作,第一步记录电视机的IP地址,第二步再路由器上绑定IP,并做一下 ...

什么都做了  没用,地址是我静态分配的,也分流了
广西电信就是个奇葩
作者: hwlxxx    时间: 2018-1-13 07:25
这样的话是不是等于,WAN2下面可以接很多个电视盒子???
作者: 云小天    时间: 2018-1-13 12:50
985552 发表于 2018-1-13 00:03
什么都做了  没用,地址是我静态分配的,也分流了
广西电信就是个奇葩

加扣扣    跟你分析一下  看私信
作者: 云小天    时间: 2018-1-13 12:51
hwlxxx 发表于 2018-1-13 07:25
这样的话是不是等于,WAN2下面可以接很多个电视盒子???

可是电视盒有绑定MAC认证   具体还没研究是否再拿一个机顶盒也可以看电视
作者: 流言随想    时间: 2018-1-13 14:54
云小天 发表于 2018-1-12 17:16
你要明白五类网线最高的宽带速度是100兆,六类网线最高的宽带速度是1000兆     就像你说你亲戚宽带是百兆 ...

国标五类网线照样可以上千兆!
作者: uusl    时间: 2018-1-18 10:32
感谢分享
作者: wxz8506    时间: 2018-3-17 13:20
mjyhj 发表于 2017-7-6 01:15

只有这部分地址 走WAN2,其他全走WA ...

内网电脑手机平板用什么看直播。直播软件吗?
作者: csc2007    时间: 2018-3-17 14:11
感谢楼主分享,我现在想知道如果爱快接管光猫功能的话,怎样(电信发的光猫只是桥接)
作者: 访客网络科技    时间: 2018-3-17 14:16
等待测试
作者: zdwe    时间: 2018-4-21 23:12
IPTV抓包抓的是组播的包,我一般抓包用镜像端口,机顶盒换台,这边抓包,就可以找到UDP组播的地址和端口,然后直接放到VLC测试,一般都是OK的,一般同时看8个台不会卡的。我家里面四个电视同时看不同的直播节目没有问题的。

做直播服务器最简单的可以用VLC去处理,变成新的组播源,也可以做成m3u8,速度更快。
作者: 28817432    时间: 2018-4-22 18:45

感谢楼主分享。
作者: shuchun01    时间: 2018-4-22 19:39
非常不错的帖子!!!
作者: bobogdst    时间: 2018-4-23 10:37

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3