iKuai爱快流控路由

标题: 增加打印机功能 [打印本页]

作者: hc08171016    时间: 2013-11-5 12:16
标题: 增加打印机功能
HZZ 可是有这功能的哦

作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-5 12:22
要打印机有啥用?
作者: 小C    时间: 2013-11-5 14:18
哈哈,楼主的需求看来大多数人都不需要
作者: wei2726    时间: 2013-11-5 14:24
这个做小区的。和做酒店的是非常需要的。
作者: 小风    时间: 2013-11-5 14:24
打印新开帐号信息--收据。
作者: datsha    时间: 2013-11-5 15:03
作者: 小C    时间: 2013-11-5 16:01
datsha 发表于 2013-11-5 15:03
建议增加WEB打印服务器的能力,非原来的点服务器。

目前要解决的是你的多AP移动问题。
作者: 乖、想你    时间: 2013-11-5 16:41
企业需要,方便公用一个大型打印机,记录相关信息
作者: ChainOfHonor    时间: 2013-11-5 17:28
这个貌似没必要  网络打印机每台电脑添加一下就行了  非网络打印机你不可能接到服务器上吧
这个就没有必要了
作者: wei2726    时间: 2013-11-5 17:45
ChainOfHonor 发表于 2013-11-5 17:28
这个貌似没必要  网络打印机每台电脑添加一下就行了  非网络打印机你不可能接到服务器上吧
这个就没有必要 ...

你可能不清楚。说的不是网络打印机。
比如酒店WEB认证。前台登记后打印一张优惠卷给客户上网的小票。非常有必要的。
还有的小区。PPPOE或者WEB认证的。打印帐号密码或者优惠卷给客户。方便很多的。
我觉得是打印是非常有必要的。
作者: ChainOfHonor    时间: 2013-11-5 18:19
wei2726 发表于 2013-11-5 17:45
比如酒店WEB认证。前台登记后打印一张优惠卷给客户上网的小票。非常 ...

那直接在前台这里的电脑增加打印机就行了   服务器那里添加什么?
作者: ChainOfHonor    时间: 2013-11-5 18:23
比如酒店WEB认证。前台登记后打印一张优惠卷给客户上网的小票。非常 ...

你说的是不是这个?  这个根本就不需要海蜘蛛来弄  网络打印机内网任何一台电脑都可以连接
http://mrgky.blog.163.com/blog/static/18461522320119144838881/
作者: ChainOfHonor    时间: 2013-11-5 18:25

如果不是网络打印机  你用海蜘蛛直接连接 但是服务器你打算放哪里?  偌大的一个酒店服务器就随随便便放前台?
作者: wei2726    时间: 2013-11-5 20:10
ChainOfHonor 发表于 2013-11-5 18:25
如果不是网络打印机  你用海蜘蛛直接连接 但是服务器你打算放哪里?  偌大的一个酒店服务器就随随便便放前 ...

你知道《WEB爱快流控工具》吗?自己去看看吧。
作者: 十一    时间: 2013-11-5 21:03
我觉得没必要
作者:  點/mg心    时间: 2013-11-6 10:41
公司办工得重要
作者: 小风    时间: 2013-11-6 11:40
小C 发表于 2013-11-5 14:18

小区、酒店可以打印新开帐号信息、优惠券等——收据。
作者: liutom    时间: 2013-11-6 14:18
除增加打印机能,最好能增加U盘支持的功能.这样电脑上的USB口就能用上了.而且还能起开NAS的功能.多好呀!!!!
期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hc08171016    时间: 2013-11-6 14:53
增加打印功能     NND   其他机子是可以共享打印机  但是其他机子随时有可能关机
作者: hc08171016    时间: 2013-11-6 14:54

共享打印 其他机子是可以 但是其他机子 万一关机呢  
作者: ChainOfHonor    时间: 2013-11-6 15:34
wei2726 发表于 2013-11-5 20:10
你知道《WEB爱快流控工具》吗?自己去看看吧。

你是不是想说 让爱快软路由可以连接打印机  添加了一个账号 爱快就自动发送给打印机一条信息,然后打印机就打印出来一张纸条 记录的是刚添加的账号密码?
作者: hc08171016    时间: 2013-11-8 15:38
继续顶   
作者: somalia    时间: 2013-11-14 11:44
最好是外置客户端调取打印。
作者: 53784    时间: 2015-5-20 07:24
路由器搞这些功能来干毛线啊?搞一台专门的机器做打印服务器不就好了,要不就玩网络打印机。

路由应该发挥路由本身的功能,而不是去搞那些本身不该自己做的事。
作者: sunqf001    时间: 2015-5-20 07:33
小区用户对这个功能比较实用。可以打印续费的日期,账号密码
作者: sysqf    时间: 2015-5-20 07:43

呵呵 需要的人少 恰恰是说明 企业使用I快的少....这说明有I快遗漏的地方...
作者: sysqf    时间: 2015-5-20 07:47
还是那句话 I快自以为是 自己觉得没用的 对于别人再有用的都是废
作者: cugzz    时间: 2015-5-20 08:44
这个功能不是必要的
作者: sysqf    时间: 2015-5-20 17:09
默默顶 IKUai加油
作者: kkkake    时间: 2015-5-20 18:18
乖、想你 发表于 2013-11-5 16:41

大型打印机不带网络功能,这单位也够省的!
作者: huawuque2005    时间: 2015-5-20 22:48
这个功能如果能有就最好了。小公司里用的话就不用别外买网络打印服务器了。一个打印服务器要三百多。可以在硬盘里分一些空间出来,用来放打印机的驱动,这样就可以支持多些的打印机了,有人会说,为什么不把打印机装在一台电脑上然后共享出去呢。公司的部门多,有些部门要加班有些不用加班,所以装打印机的电脑不能关机。浪费。
有些公司是要一些电脑不能上网的,共享了不安全。
最后,这个路由接打印机功能用到的人比较少,如果有就能锦上添花。
作者: billyzi    时间: 2015-5-20 22:57

肯定需要的了,顶。。。。。。。。。。。。
作者: mphjl    时间: 2015-7-7 11:27
我想说 如果路由可以接打印机,路由你打算放哪里呢?
按照企业和小区来讲,都是放弱电箱或者机房。
从机房那么远牵条延长线到前台放打印机,又拉线又钉线槽。
如果路由放在前台你放心吗?插座什么的不小心碰到又有事情做了。
你要放前台还不如淘个100左右的打印服务器,既小巧又方便。除非你是家庭用户那没得说了
但是IKUAI网页后台中调用本地打印机打印票据可以有,这个不难实现。
作者: pk统一    时间: 2015-7-7 17:24
有屁用,,没用,路由搞好路由的事
作者: 秀字营    时间: 2015-7-7 23:57
大家好多想法,各有道理
作者: lwjadmin    时间: 2015-7-8 07:28
打印收据
作者: 紫剑    时间: 2015-7-8 18:30
打印 你自己买个打印服务器就行了 别什么都往路由上面放
作者: gjf202419    时间: 2015-7-8 20:30
如果官方没出打印功能,可以找第三方现开发个工具用。
作者: jxsmkj2356    时间: 2015-12-29 21:34
要的  功能多的好
作者: 53645111    时间: 2016-1-1 16:41
自己整个生成账号的客户端,就行了,我的还没写到打印功能
作者: lee7080    时间: 2016-1-6 15:51
增加支持外接打印机功能是不必要的,但我觉得楼主的本意是想要ikuai把[认证计费]的一些页面整理一下,提供一个美观且可供打印的页面。
作者: pk统一    时间: 2016-1-6 18:23
然并卵然并卵然并卵然并卵
作者: lsl3700    时间: 2016-9-11 08:59
对管理者和小企业及办公环境,如果支持usb网络打印,效果会更好,增加打印功能应该不是很难,希望添加打印模块!估计可以做到外网直接打印!这个功能本人在群晖中很容易实现。
作者: 本本佳家    时间: 2016-9-11 18:54
冰箱和烤面包机的可笑组合
作者: a1261055575    时间: 2016-9-18 13:59

感觉加了打印机没什么用

作者: yblaiqyy    时间: 2016-9-18 23:29
我看来在x86加无线功能才是好的
作者: kkkake    时间: 2016-9-19 10:40
一点用都没有!
作者: luncer    时间: 2016-12-6 18:49

我只希望有更加完善的报表系统~~~
作者: wxz8506    时间: 2017-3-15 11:36
小C 发表于 2013-11-5 16:01
目前要解决的是你的多AP移动问题。

爱快加油。反正可以对接第三方认证收费。。。
作者: 元瑞公司    时间: 2017-3-21 09:03
这个功能很实用的强烈建议增加
作者: bd5cec    时间: 2017-6-1 07:33
爱快该涉及准入系统了
作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2018-1-24 17:59
挖坟的节奏!
作者: netfly    时间: 2018-1-24 18:10
hc08171016 发表于 2013-11-6 14:54
共享打印 其他机子是可以 但是其他机子 万一关机呢

网络打印机单独的IP地址不依赖电脑,其他电脑关机也没关系。
作者: netfly    时间: 2018-1-24 18:14

打印功能应该是收费计费系统的功能,路由应该提供吗?和第三方计费系统对接就应该能实现吧
作者: 光荣战役    时间: 2018-1-24 18:28
小风 发表于 2013-11-6 11:40

计费系统里有
作者: myshine520    时间: 2018-1-29 22:51
需要,我平时都拿着个小的热敏标签机,开了户就打印个账号密码和wifi信息,贴在对方路由器上
作者: shadow6226tw    时间: 2018-3-22 09:25
你可以 購買 有網路功能 的 印表機 因該就可以 解決 這個問題 吧!!

作者: nsc117    时间: 2018-3-22 10:56

路由器稳定最重要 搞这些有的没的功能干啥?USB打印服务器100多一个。
路由器的本质就是做好路由!
这些渣小白别瞎提需求了!
作者: linnan2004    时间: 2018-3-26 21:48
HZZ是个啥?我只晓得H1Z1
作者: 咚咚    时间: 2018-9-11 10:03
专机专用,路由就只做路由
作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2018-9-16 08:28
需要打印机,这个必须的!
作者: qscdef    时间: 2018-9-25 08:57
我就只想呵呵了,一个好好的路由,让你们今天提这功能,明天提那功能的,弄的核心功能都不稳定了。路由就是路由,它的作用是实现网络数据转发,任何一个多余的功能都有可能引起不可知的问题。就像一辆汽车,它就是辆汽车,你非得要求厂商给它加个翅膀想让它飞上天。可你有没有想过,就算加个翅膀它真的能飞,可是它的核心物件可能承受的住那种高负荷!飞到天上炸了,给你来个天女散花!
作者: qscdef    时间: 2018-9-25 09:02
真不知道你们怎么想的,等到路由被你们这些人提的这些功能那些功能拖累成个废物的时候,你们就真的开心了!
作者: qq57544477    时间: 2018-9-26 01:29
路由器还能打印东西?没听过!配置局网打印机和路由器有什么关系?
作者: iaw123    时间: 2019-3-9 19:01
出租屋要登记身份证  加上 这个好用
作者: netww    时间: 2019-4-29 23:34

大多数人都需要
作者: 深海pc    时间: 2019-5-1 09:26
外接一个带USB路由就能解决吧。我自己用的是老毛子挂着打印机
作者: zhangdi728    时间: 2019-5-6 18:18
说真的还不如搞插件功能,开放开发。要什么功能请人写什么功能。
作者: duxia28    时间: 2019-5-16 00:26

这个打印功能不可能在管理页面实现的,前台接待也不可能进入爱快的管理页面进行操作。这个可以使用第三方计费系统,应该在第三方计费系统上开发。
作者: duxia28    时间: 2019-5-16 00:28
小风 发表于 2013-11-6 11:40

可以在第三方计费软件中实现,爱快属于网络管理的中心路由,一般在酒店、小区也不会让非IT人员进入后台页面的。
作者: duxia28    时间: 2019-5-16 00:34

看了好多页,事实上这个功能在爱快上是没有必要的。我说说我的观点。
1、用于打印开户信息等内容的,这些完全可以由第三方的计费平台或者软件来实现,因为一般情况下爱快位于网络顶端,属于网络管理设备,很少会让非IT人员访问管理页面,前台或者营业人员都应操作计费系统,而非管理页面。
2、有提到爱快要兼容基于网络转USB打印的功能,个人觉得,爱快一般位于机柜内,或者机房内,地理位置首先不符合要求,其次作为一款以管理为主的专业路由设备,至少在X86平台上,完全不需要。解决办法很简单,在没有网络共享功能的打印机上安装一个USB转网络共享的小盒子就可以了。把打印机的USB口插入小盒子上,小盒子接上网线,简单设置,就可以局域网内共享这台设备,根本不不会影响爱快主机和打印机的距离限制。
以上个人看法。
再补充一点,基于管理页面,爱快倒是可以增加一些报表的导出或页面打印功能,例如设置一个报表中心。里面可以浏览系统一些统计信息、用户信息等内容,可以导出,也可以点 打印 ,用访问管理页面电脑的本地打印机打印出来。这倒是可以有的。

作者: 孩之宝    时间: 2019-5-17 03:38
这些叼毛就在这搞事情,好好的路由,难道是要变成家庭影音娱乐中心吗
作者: 孤月·绯雨    时间: 2019-5-26 23:55
迫切需要云打印功能
作者: hwlxxx    时间: 2019-5-27 00:23
云打印是什么鬼?
作者: 元瑞公司    时间: 2019-5-28 08:37
这个功能很是实用的特别是企业客户 强烈建议增加这个功能
打印机共享功能 小单位需求很大

作者: 274772082    时间: 2019-5-28 09:30
但是我在想。增加功能。对路由性能,有没有太大影响
作者: 要求很多    时间: 2019-7-31 09:30
hwlxxx 发表于 2019-5-27 00:23
云打印是什么鬼?

不管是网络打印机,还是单机USB的,通过一个平台,可以达到跨终端的打印
作者: 要求很多    时间: 2019-7-31 09:31
274772082 发表于 2019-5-28 09:30
但是我在想。增加功能。对路由性能,有没有太大影响

很多路由器,都有打印服务器的功能,
作者: 梦想在线    时间: 2019-8-2 17:53
特别需要
作者: xykuai8    时间: 2020-3-19 10:44
钉钉云打印,这种爱快可以做吗?
作者: 猜猜猜菜菜菜    时间: 2020-3-22 00:45
需要的都是文职的,不需要的都是老板
作者: 要求很多    时间: 2020-4-29 20:53
这个意义不大,而且难度太大
作者: 要求很多    时间: 2020-4-29 20:55

这个是优惠券打印,几年前我就提过了
作者: 7312140    时间: 2020-4-30 04:29

现在面向智能,连路由也是需要的智能啦,爱快开发速度有点慢了
作者: 中山天联    时间: 2020-5-28 00:09

这个功能不是必要的
作者: rwyserver    时间: 2020-8-20 10:53
这个要看客户需求,不能说别人搞了啥咱就怎么干
作者: thehill    时间: 2020-8-21 02:31

什么年代了,酒店上网还要优惠券,莫非还要收费,我这边做酒店,房间一体猫,WiFi无密码,大厅餐厅这些直接吸顶ap,没密码,使劲用
作者: 元瑞公司    时间: 2020-8-23 10:51
现在看打印机共享还是很方便的
作者: gftz    时间: 2020-8-25 10:11
买个带网络功能的打印机不香吗
作者: wpycjw    时间: 2021-1-20 23:04
非常需要
作者: 13556251268    时间: 2021-1-24 20:53
打印凭证这个功能,我个人觉得有必要的!
作者: Dee    时间: 2021-1-30 23:55
13556251268 发表于 2021-1-24 20:53
打印凭证这个功能,我个人觉得有必要的!

对的,现在虚拟机做了一个旁路由  不会设置打印机
作者: cnvisi    时间: 2021-3-14 19:41
虽然我选了需要,可是其实也没用,现在需要网络打印的单位哪个还买没有网络功能的打印机呢你说是不是。
作者: dongyanjun    时间: 2021-3-15 17:36
打印服务器
作者: 心随我飞    时间: 2021-3-21 18:16
搞这个打印机有毛用,直接搞可以挖以太币,莱币,比特币的功能就行

作者: wuren    时间: 2021-4-7 23:35
乖、想你 发表于 2013-11-5 16:41

路由器功能太多影响稳定性,共享打印机可以外置一个共享设备或者WIFI功能的打印机。
作者: 人生的过客    时间: 2021-4-14 10:57
支持,USB和网络打印机插件,最好都要有,这个可以有
作者: lanren101    时间: 2021-8-24 10:11
那我还是支持一下吧
作者: tk886822    时间: 2021-8-26 14:57
这个功能可以有的,非常实用且需求的功能
作者: trory    时间: 2021-9-22 13:42
功能越多。。越容易出问题

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3