iKuai爱快流控路由

标题: 有余繁星内测说明 [打印本页]

作者: 三个叶    时间: 2017-5-17 18:06
标题: 有余繁星内测说明
什么是繁星业务
繁星业务是指利用用户们长期浪费的空闲带宽和空闲存储空间实现带宽资源共享的经济模式,从而变现的业务。

繁星业务的开通条件:
1.路由版本≥2.7.1
2.路由必须绑定爱快云端(yun.ikuai8.com
3.磁盘剩余存储空间>30G(多线环境每增加一条线路额外增加20G存储空间需求,最高110G)
4.当前路由需拥有至少一条公网线路

如何开通繁星业务:
1.资产报备:大家需要登录云端,在云端的“路由列表”中选中需要申请业务的设备,点击“设备管理”,在顶部的“资产报备”栏中完成相关信息的填写提交;
2.预约:大家可以通过登录爱快云端,在左侧选项栏中选择“有余管理”---“业务管理”,在“业务管理”中找到“繁星”选项,在操作栏中选中“预约”;(yun.ikuai8.com/UserHome/proStars)
3.审核:大家点击预约后即预约成功,会由官方系统进行对于申请路由的相关审核工作;(目前业务处于开发收尾阶段,暂时只开放了预约功能,在业务正式上线后对于预约设备进行统一审核,预计时间定于5月底或6月初)
4.配置:审核通过后,大家需要进行“繁星”业务的相关业务配置,例如;线路选择,限速模式选择。(限速模式为必选项,选择好后必须点击“确认加入”才会正式开启业务,未做业务配置的设备无法开启业务,超过一定时限后需要进行从新预约申请)
5.业务开启:恭喜大家已经成功开启了有余“繁星”业务,大家每天可以在云端的有余管理--收益详情中查看自己的收益了。
6.收益提现:有余业务统一提现窗口期为每月的23日-27日,27日后7个工作日内到账,最低提现金额100元。(相关说明请参考云端个人中心--账户余额中的说明)

关于存储设备的相关疑问解答:

问:是否支持SATA接口的硬盘设备
答:我们支持多种接口形式的外接存储设备,包括SATA.USB等
问:外接存储设备是否需要格式化
答:如果是全新的存储设备需要格式化,已经格式化过的存储设备无需再次格式化,具体格式无要求。
问:可不可以和视频缓存共享同一个存储设备
答:存储空间符合需求的话,可以。
问:我有多块存储设备,如何选择试用那块
答:存储设备的选择由我们的系统智能选择,优先选择空间符合标准的外置存储设备,多块外置设备或多块内置设备,将在符合标准的存储设备中随机挑选,视频缓存储设备优先级最高,路由系统硬盘优先级最低。
问:业务运行中途可不可以拔出存储设备
答:理论上不可以,对于繁星业务相关软硬件的配置进行更改的话都会被终止业务,并且需要从新预约开通。

最后:繁星业务正式上线前3天官方会通过论坛,QQ,云端通知,短信通知等通道通知预约用户,请大家注意查看官方动态,及时进行业务配置上线,名额有限,先到先得。祝大家财源广进。

开启通道https://yun.ikuai8.com/UserHome/proStars
作者: asas69888    时间: 2017-5-17 19:58
是不是这样的?

作者: MsTalent    时间: 2017-5-17 21:41
火钳刘明!!!
作者: ajun59420    时间: 2017-5-18 08:22
中途拔出需要重新申请这个需要改进
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-18 09:30
asas69888 发表于 2017-5-17 19:58
是不是这样的?

这样可以的
作者: hekunpeng    时间: 2017-5-18 09:42
爱快-小张同志 发表于 2017-5-18 09:30
这样可以的

还有一个很重要的问题 麻烦你给确认下 就是爱快如果不是在第一级路由可不可以,我们都是一个防火墙 下面接的爱快 防火墙 给爱快分了内网ip了
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-18 09:44
hekunpeng 发表于 2017-5-18 09:42
还有一个很重要的问题 麻烦你给确认下 就是爱快如果不是在第一级路由可不可以,我们都是一个防火墙 下面 ...

这样是不可以的,一定要是一级路由的。
作者: hekunpeng    时间: 2017-5-18 10:04
爱快-小张同志 发表于 2017-5-18 09:44
这样是不可以的,一定要是一级路由的。

这点就不如迅雷了 ………………严重受限
一般三层设备很多的  防火墙  三层交换机
爱快怎么可能放到这些东西前面
作者: 协议分析师    时间: 2017-5-18 10:37
hekunpeng 发表于 2017-5-18 10:04
这点就不如迅雷了 ………………严重受限
一般三层设备很多的  防火墙  三层交换机
爱快怎么可能放到这些 ...

内网到外网的转发会严重损耗流量贡献,理论上可以放在二级路由,但是收益会收到严重影响。
作者: woyiyou    时间: 2017-5-18 10:49
占地留名,以待后查。
作者: xujuntc    时间: 2017-5-18 11:08
开始挖矿咯,效益好的话   从赚钱宝转到繁星
作者: asas69888    时间: 2017-5-18 13:48
爱快-小张同志 发表于 2017-5-18 09:30
这样可以的

谢谢
作者: zzqzhy    时间: 2017-5-18 15:04
不可以 拔出硬盘  停电呢 会有影响吗
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-18 15:18
zzqzhy 发表于 2017-5-18 15:04
不可以 拔出硬盘  停电呢 会有影响吗

停电不影响的,不更改线路和拔出存储设备都是没有问题的。
作者: zzqzhy    时间: 2017-5-18 16:15
爱快-小张同志 发表于 2017-5-18 15:18
停电不影响的,不更改线路和拔出存储设备都是没有问题的。

停电ip好像会变 有影响没
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-18 17:04
zzqzhy 发表于 2017-5-18 16:15
停电ip好像会变 有影响没

不影响的
作者: 28817432    时间: 2017-5-18 20:53
32g的 盘。格式出来是 29g ,没问题IBA。
作者: angelrms    时间: 2017-5-18 22:52
为什么要限制叠加数量啊  我宽带可以多拨 每拨都是独立外网和带宽可叠加  两条宽带可以用一个路由  

作者: 28817432    时间: 2017-5-19 09:19

作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-19 09:58
angelrms 发表于 2017-5-18 22:52
为什么要限制叠加数量啊  我宽带可以多拨 每拨都是独立外网和带宽可叠加  两条宽带可以用一个路由  
...

这是业务要求,因为是流量业务,有区域流量限制。
作者: wxw0708    时间: 2017-5-19 10:29
咋就我。。。。。我插上移动硬盘识别不了,我是J1900的,依稀记得,J1900 USB都有点问题啊!
作者: xlboy2000    时间: 2017-5-19 13:36
最多一台路由支持几条线路
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-19 14:24
xlboy2000 发表于 2017-5-19 13:36
最多一台路由支持几条线路

五线
作者: gaosheng07    时间: 2017-5-19 15:24
这个支持,看看收益再说
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-19 15:47
gaosheng07 发表于 2017-5-19 15:24
这个支持,看看收益再说

名额有限,先到先得哦
作者: gaosheng07    时间: 2017-5-20 05:26
爱快-小张同志 发表于 2017-5-19 15:47
名额有限,先到先得哦

已经参与,坐等开通了!!
作者: qq7830125    时间: 2017-5-20 10:45
作者: sab113    时间: 2017-5-20 13:52
是不是类似迅雷,优酷路由宝的功能。cdn业务?
作者: wxw0708    时间: 2017-5-20 14:11
求教,我加了一块120g的SATA机械硬盘进去,开了视频缓存,可以开通繁星吗?另外,假如我装60GSSD会不会效果好一点呀?
作者: 1027733034    时间: 2017-5-21 12:35
长城的大内网可以吗
作者: kkkake    时间: 2017-5-21 13:48
A120等待支持!!!!
作者: 小C    时间: 2017-5-21 22:24
kkkake 发表于 2017-5-21 13:48
A120等待支持!!!!

估计得有段日子
作者: 皮五    时间: 2017-5-22 11:57
已经准备好了,坐等业务开通中
作者: lysflj    时间: 2017-5-22 15:31
我的显示预约成功,但没有找到配置界面?请问配置界面在哪里能调出来呀
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-22 15:43
lysflj 发表于 2017-5-22 15:31
我的显示预约成功,但没有找到配置界面?请问配置界面在哪里能调出来呀

目前都是预约成功,等业务上线就可以了;
作者: lspzj    时间: 2017-5-22 23:34
爱快-小张同志 发表于 2017-5-22 15:43
目前都是预约成功,等业务上线就可以了;

可以先关闭路由器吗,等业务上线后再开.

作者: 洋葱8888    时间: 2017-5-24 10:57
我1T的硬盘挂上去是不是太浪费了,换个40G的是不是收益都一样的?
作者: 好洋气    时间: 2017-5-24 11:41
资产报备必须是公司?个人不行吗?
作者: lonelywind    时间: 2017-5-24 12:58

作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-24 14:13
好洋气 发表于 2017-5-24 11:41
资产报备必须是公司?个人不行吗?

可以的
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-24 14:14
lonelywind 发表于 2017-5-24 12:58
微信吸粉 认证落地页 云团 繁星 这四个业务都必须开启认证么?

微信吸粉和落地页必须开启认证,其他两项不要求;
作者: 2821608    时间: 2017-5-24 14:24
28817432 发表于 2017-5-18 20:53

同问这个问题?是要求格式化后30G呢?还是只要是32G以上的硬盘、U盘即可?
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-24 14:28
2821608 发表于 2017-5-24 14:24
同问这个问题?是要求格式化后30G呢?还是只要是32G以上的硬盘、U盘即可? ...

要求格式化后达到30G;
作者: lonelywind    时间: 2017-5-24 14:33
爱快-小张同志 发表于 2017-5-24 14:14
微信吸粉和落地页必须开启认证,其他两项不要求;

嗯好的
[attach]104406[/attach]
额这个审核失败是什么原因呢?
云团业务只能使用爱快硬件么?

作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-24 15:37
lonelywind 发表于 2017-5-24 14:33
嗯好的

额这个审核失败是什么原因呢?

软路由也可以的。
作者: lonelywind    时间: 2017-5-24 15:43
爱快-小张同志 发表于 2017-5-24 15:37
软路由也可以的。

额。。。那我这个提示的“设备不符合业务要求”……没明白
作者: shengdi    时间: 2017-5-24 17:04
最高110G  怎么还有最大可用限制啊
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-24 17:08
shengdi 发表于 2017-5-24 17:04
最高110G  怎么还有最大可用限制啊

五线110G就够用了,接更大的也可以的。
作者: 2821608    时间: 2017-5-24 23:25
爱快-小张同志 发表于 2017-5-24 14:28
要求格式化后达到30G;

啊!多么悲催啊!32G的U盘格式化后,正好29.7G.。。。。。。为什么要求这么个整数呢!?
作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-25 10:16
2821608 发表于 2017-5-24 23:25
啊!多么悲催啊!32G的U盘格式化后,正好29.7G.。。。。。。为什么要求这么个整数呢!? ...

30G已经是单线的最低要求啦,
作者: asas69888    时间: 2017-5-27 16:24
爱快-小张同志 发表于 2017-5-25 10:16
30G已经是单线的最低要求啦,

幸好我是160G的硬盘,视频缓存用了100G,余下的全给繁星了
作者: gdboy01    时间: 2017-5-27 16:33
[attach]104615[/attach]

刚刚收到短信说我没有硬盘,我就插了一个USB的上去,150G的,没问题了吧~~~

作者: 爱快-小张同志    时间: 2017-5-27 16:43
gdboy01 发表于 2017-5-27 16:33
刚刚收到短信说我没有硬盘,我就插了一个USB的上去,150G的,没问题了吧~~~
...

可以了, 等待下次审核吧;
作者: shengdi    时间: 2017-5-27 18:12

企业版   不可以吗     好几台企业版呢
是暂时不支持呢    还是永久都不会支持      

要不要自己刷成 免费版呢      

作者: shengdi    时间: 2017-5-28 14:39
亲亲亲    企业版 还会不会有戏    不然我回去刷机了     
作者: bf_wsk@126.com    时间: 2017-5-29 09:02
最高110G,是指的什么?繁星业务对硬盘容量有最高限制吗?最多认到多大的硬盘????
作者: gdboy01    时间: 2017-5-29 10:21
bf_wsk@126.com 发表于 2017-5-29 09:02
最高110G,是指的什么?繁星业务对硬盘容量有最高限制吗?最多认到多大的硬盘???? ...

第一条线路30G,后面4条线路,每条20G,就是30+20+20+20+20=110G,再大的硬盘都没意义,你接1T也可以,就是浪费了
作者: zhxhll    时间: 2017-5-29 10:29
为什么不能改地址
作者: 乔帮主    时间: 2017-5-29 16:02
哎 留个名等等看了!到时候上车!
作者: 秋水撩寒    时间: 2017-5-30 00:46
用优酷路由宝或者oye这种路由器刷爱快固件可以参加这个活动吗?
作者: dalua2002    时间: 2017-5-30 11:53

还好停电不影响;如果在使用的过程中我5线叠加,可以提供100-200M的带宽,数据量太大,造成中途硬盘损坏,进行更换,这样怎么处理?不会所有的都失效了吧?
作者: 海虹景丁敏    时间: 2017-5-30 16:50
秋水撩寒 发表于 2017-5-30 00:46
用优酷路由宝或者oye这种路由器刷爱快固件可以参加这个活动吗?

不可以7620的固件不支持繁星
作者: moonandsky    时间: 2017-5-31 22:50
繁星业务几点开始?
作者: gdboy01    时间: 2017-6-1 08:00
1号了,怎么还是显示预约成功
作者: 成都捷信达    时间: 2017-6-3 09:53
zhxhll 发表于 2017-5-29 10:29
为什么不能改地址

浏览器兼容和急速模式换换!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3