iKuai爱快流控路由

标题: 流控策略教程--出租屋小区ADSL--有线+无线WIFI [打印本页]

作者: samxzq    时间: 2013-10-25 14:15
标题: 流控策略教程--出租屋小区ADSL--有线+无线WIFI

环境:出租屋、小区、城中村等主要ADSL接入地区,有线+无线WIFI
满足用户需求:网页秒开、游戏通讯正常、视频流畅、闲时能高速下载。
硬件:20台以下可用PIII小主机(二手TB有120元左右),
40台P4 1M缓存以上(TB二手整机250元以下,推荐品牌小主机,3年X24小时工作无忧),

40用户以上配置参考爱快硬件推荐。

主要使用功能:流控策略、防火墙、WEB认证(注:关闭简单限速)

(, 下载次数: 160)

(, 下载次数: 166)

(, 下载次数: 174)

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 155)

(, 下载次数: 149)

特别说明:保证网页秒开、游戏正常、视频流畅、用户少时迅雷等能高速下载,极尽的利用所有ADSL带宽。

爱快现在的DIY流控已秒杀所有软路由,加上不断更新协议和完善计费认证,必将快速占领全中国并进军国外市场。

作者: fundiliu    时间: 2013-10-25 14:34
沙发,教程很给力
作者: 大飞    时间: 2013-10-25 14:45

板凳~给力~~
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 21:07
这么好的贴子没人顶啊,我来占地板
作者: kakakaka    时间: 2013-10-25 21:14
受不了,马上测试看看,顶啊顶
作者: slbbs    时间: 2013-10-25 21:18
已阅,,好象还不错的样子
作者: willsonmo    时间: 2013-10-25 21:37
很好,收藏备用
作者: lrving163    时间: 2013-10-25 21:52
学习了。这个单线ADSL不错
作者: lrving163    时间: 2013-10-25 23:01
上下行是不是超太多了?
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 23:02
lrving163 发表于 2013-10-25 23:01
上下行是不是超太多了?

哪里的上下行超太多?
作者: 小C    时间: 2013-10-25 23:03
给力给力,优先级,超点也没事。
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 23:04
这些都是我这些天在高峰时,实际调配出来的,你测试一下吧,要实际感受过才能慢慢理解
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 23:08
小C 发表于 2013-10-25 23:03
给力给力,优先级,超点也没事。

小C,这个花了我不少时间实际调出来的啊,我的租客都投诉了N次哦,看看有什么奖赏。。。
作者: lrving163    时间: 2013-10-25 23:11
samxzq 发表于 2013-10-25 23:02
哪里的上下行超太多?

总上下行。。
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 23:15
lrving163 发表于 2013-10-25 23:11
总上下行。。

有优先级在调配,超点没事哦,不算太多了,我是在用户卡便便发标之后调出来的,实际出真理,你测试一下先
作者: lrving163    时间: 2013-10-25 23:16
samxzq 发表于 2013-10-25 23:15
有优先级在调配,超点没事哦,不算太多了,我是在用户卡便便发标之后调出来的,实际出真理,你测试一下先 ...

哦。谢谢。这个我不太在行,只是听讲过不能超太多。有空测试下,感谢。
作者: xue27    时间: 2013-10-26 00:24
顶下相同环境  
作者: hackermjh    时间: 2013-10-26 00:41
这么自信 我一般都用智能 感觉也挺爽 希望有机会向你请教
作者: lhm    时间: 2013-10-26 11:11
请教一下,设了流控策略后,还要加个单机简单固定限速吗?
作者: samxzq    时间: 2013-10-26 11:15
lhm 发表于 2013-10-26 11:11
请教一下,设了流控策略后,还要加个单机简单固定限速吗?

不需要设简单限速,还要注意防火墙要按我的配好,这样才好使哦
作者: bean2582004    时间: 2013-10-26 11:55
WEB的上传单机为10,这样的话发送邮件附件是不是很费力?求考证中。
作者: samxzq    时间: 2013-10-26 12:00
bean2582004 发表于 2013-10-26 11:55
WEB的上传单机为10,这样的话发送邮件附件是不是很费力?求考证中。

兄弟,刚才回过你的贴子,你的是公司企业环境哦,跟我们出租环境不同的,小水管,发附件是会慢的,不过人少时就飞快了
作者: bean2582004    时间: 2013-10-26 12:01
samxzq 发表于 2013-10-26 12:00
兄弟,刚才回过你的贴子,你的是公司企业环境哦,跟我们出租环境不同的,小水管,发附件是会慢的,不过人 ...

哈哈,总结的不错,学习了。
作者: samxzq    时间: 2013-10-26 12:05
bean2582004 发表于 2013-10-26 12:01
哈哈,总结的不错,学习了。

公司企业的其实我晚点也会出策略的,正在准备,
另外,这个贴子可能合适你看,里面我也写了个策略的,你看看,给点意见。

http://bbs.ikuai8.com/thread-6832-1-1.html
作者: xingdd    时间: 2013-10-26 12:20
很好,收藏备用
作者: lj5145    时间: 2013-10-26 13:03
AD电信6M,光纤铁通6M,怎么设置好,谢谢
作者: samxzq    时间: 2013-10-26 13:11
lj5145 发表于 2013-10-26 13:03
AD电信6M,光纤铁通6M,怎么设置好,谢谢

兄弟,你的是什么环境用的?网吧,出租屋小区,还是公司企业?
还用,上下行各多少?
作者: lj5145    时间: 2013-10-26 13:21
samxzq 发表于 2013-10-26 13:11
兄弟,你的是什么环境用的?网吧,出租屋小区,还是公司企业?
还用,上下行各多少? ...

出租屋,上行Ad电信64K+铁通光纤768K,下行768+768K,保证游戏正常,网页正常,视频流畅就行,下载不管
作者: mgx2008    时间: 2013-10-26 13:44
很好,收藏备用
作者: ajing    时间: 2013-10-26 13:45
值得膜拜一下,回头好好学习研究一下。
作者: samxzq    时间: 2013-10-26 13:46
lj5145 发表于 2013-10-26 13:21
出租屋,上行Ad电信64K+铁通光纤768K,下行768+768K,保证游戏正常,网页正常,视频流畅就行,下载不管 ...

兄弟,如果用户不多,可开智能,不行的话可以参考我下面的策略,由于你的是不同ISP的,我这里没有得测试,你测试一下。

(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 81)

作者: aqqq888    时间: 2013-10-27 10:41
收藏备用!
作者: lrving163    时间: 2013-10-27 12:01

刚才测试了一下12M。打开网页延时有时变大,最大到500多MS,也有断网的现象。智能流控正常。
(, 下载次数: 88) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 72)

作者: samxzq    时间: 2013-10-27 12:25

兄弟,速度不错啊,这个PING值比我的好多了和稳定多了,这个值网页秒开是没有问题的哦。
关键是智能流控用户多了会卡便便,游戏、网页和视频只有策略才能控制得很好,而且这个策略经过反复调试的。你试用几天吧,看高峰时实际带机才能感受到。

另外,本策略只适用于爱快板本1.2.0_Build20131017-12_57,其他的板本暂时不知道效果。
作者: 幽澜小轩    时间: 2013-10-27 18:45
二叔给力 向你二叔们学习也争做回二叔
作者: zhouwei    时间: 2013-10-27 22:22
只一个字,好。
作者: 落叶    时间: 2013-10-28 04:02
~给力~..求个24M宽带策略
作者: chq00123    时间: 2013-10-28 04:13

事实证明,单线策略无效,因为优先级不起作用,一旦有用户迅雷下载,网页视频就看不了,而且,手机视频很多是走其他http的!
作者: samxzq    时间: 2013-10-28 08:50
chq00123 发表于 2013-10-28 04:13
事实证明,单线策略无效,因为优先级不起作用,一旦有用户迅雷下载,网页视频就看不了,而且,手机视频很多 ...

谢谢兄弟测试,爱快的优先级是需要提高准确度,现在他们也正在升级,希望尽快了。
以现在120的策略,单线兄弟如果有更好的策略,请分享一下,好让大家共同提高。

作者: samxzq    时间: 2013-10-28 09:04
落叶 发表于 2013-10-28 04:02
~给力~..求个24M宽带策略

兄弟,收到你私信,你的环境是电信3*8M ADSL,出租屋带20-30无压力,
策略如下:

注:关闭简单限速能有更好高速体现。

(, 下载次数: 72)

配合以下防火墙设置,安全更稳定。

(, 下载次数: 69)

作者: QQ_6BE178    时间: 2013-10-29 00:23
  小网吧求流控策略:
使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接出10台以内的外线给出租户使用   (3)晚上聊天看视频的比例多,半天玩游戏的比例多
现实条件:长城光纤宽带50兆+电信专线光纤6兆
计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL(光纤一项每月八.九百元,有点吃不消了)
计划是否可行,如果可行求流控方案
作者: tkdahai    时间: 2013-10-29 00:40
好东西呀。为我们出租屋量身制作
作者: kaik1001    时间: 2013-10-29 00:45
这个一定要顶 我这样的小白强烈需要
作者: QQ_6BE178    时间: 2013-10-29 01:16
       急、急、急      小网吧+出租户求流控策略:
      使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接出10台以内的外线给出租户使用          (3)晚上聊天看视频的比例多,白天玩游戏的比例多
     现实条件:长城光纤宽带50兆+电信专线光纤6兆
    计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL(光纤一项每月八.九百元,有点吃不消了)
计划是否可行,如果可行求流控方案
    以前单独使用流控策略 ,发现最大的问题是内网客户机几乎无法限速,流控策略监视其实就是个摆设,尤其是迅雷等下载工具下载时拖死带宽(可限网页下载器,无法限制迅雷)。目前采取的方案是流控策略+简单限速(附图)经几天测试效果还可以(有时我特意把电信专线光纤断掉,单独使用长城宽带光纤,在10台左右上座率的时候还凑合)

简单限速

简单限速

流控策略

流控策略

作者: QQ_6BE178    时间: 2013-10-29 01:22
  这是以前网管做的策略经实战效果不太好

作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 01:44
   这几天呕心沥血的学习爱快版块知识,希望力不虚发,功不唐捐,求二叔百忙中指点一二,拜谢了!
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 08:51
QQ_6BE178 发表于 2013-10-29 00:23
小网吧求流控策略:
使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接 ...

兄弟,不需要光纤哦,3条电信12M的就足已,能省下不少钱。
用爱快的流控比较好使,别的路由就不行了。
策略和防火墙设置推荐如下:

注:关闭简单限速能有更好高速体现。
(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 65)

作者: samxzq    时间: 2013-10-29 08:58
QQ_6BE178 发表于 2013-10-29 01:16
急、急、急      小网吧+出租户求流控策略:
      使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在 ...

计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL,
长城好像不太稳定吧?上下行各多少?12M的AD多少钱一个月?
建议3条12M的ADSL就可以了。如果不行,加多一条12M也比用长宽省得多吧
作者: sswking    时间: 2013-10-29 09:39
不错。。。。。。。。。
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 12:06
  长城原来听说不太稳定,但我实际使用还可以(就是晚上不是很给力,这里有两个原因一:晚上看视频的稍多,二:长宽是和小区共享的,但很实惠50兆包年才860元)我现在有意把电信的信号挂断测试,发现长宽居然可以当主力使用,就是晚上需要简单限速,我单机限速300kb玩家叫卡,限速250kb基本可以应付了,电信的把我搞伤心了,原来是找关系加钱给电信机房给我加速到10兆的,他们不高兴说卡就卡,太憋屈了,没办法只有另寻出路了。电信12兆ADSL大约130-150元左右,但是柜台没有这个业务,估计也要另走渠道(别的小区现在有20兆的光纤宽带只要100多元,我只能羡慕嫉妒恨了,我只能找关系装老式的ADSL)
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 12:26
      我本来有两个方案  一:搞两条50兆的长城宽带   二:一条长宽50兆,一条电信8或12兆的ADSL(听网管说电信玩游戏爽些,长宽的优势是网络视频和下载,我还是怕游戏效果达不到所以才考虑电信的宽带,现实确实如此)
      还是烦劳二叔给我建议,谢谢二叔上面的精华回复,愿论坛发扬我为人人,人人为我的精神,让一部分懂网络的人带领小白们奔向网络世界
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 12:38
     新问题请教  一:长宽和电信是否可以加入自动负载均衡  二:简单限速和流控策略可以共存吗  三:简单     限速是否有分为多个IP段的功能(我的初衷是想把出租户和网吧客户机区分开来,以求达到最佳的效果)
作者: 419788808    时间: 2013-10-29 12:41
好教程,顶一个。
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 13:17
天地过客 发表于 2013-10-29 12:38
新问题请教  一:长宽和电信是否可以加入自动负载均衡  二:简单限速和流控策略可以共存吗  三:简单  ...

这种情况只能长宽+ADSL 12M了,一,长宽和电信不同运营商,应该做双线路由,最好不做自动负载均衡。
二,流控和简单限速可以共存的,只是人少时体现不了高速和宽带利用不好。三、当然可以,最好用双LAN去隔离。

建议做分流,游戏分流到电信ADSL上,延迟低很多(教程看官网)。
对了,你这个长宽的上传是多少?还有,你带多少台机?
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 16:01
    长宽的上行:200-300kb,下行:40-50兆   
    另外长宽和电信虽然是两家运营商,但我们这里长宽是租用电信的服务器能否做自动负载均衡我就困惑了
我的总带机数在40台内,一般正常运行在20台以下
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 16:07
    我准备采纳楼上二叔的建议:50兆长宽光纤宽带和12兆电信ADSL双线接入  ,游戏或(游戏+网页)分流到电信ADSL线路,其他的统统走长宽
作者: 大飞    时间: 2013-10-29 16:19
楼上2叔的想法是对的~
作者: 大飞    时间: 2013-10-29 16:21
我建议直接分流,长城做双线效果不好,直接电信默认网关,跑游戏协议等等,在吧一些网页等协议分到长城中去~
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 16:59
天地过客 发表于 2013-10-29 16:07
我准备采纳楼上二叔的建议:50兆长宽光纤宽带和12兆电信ADSL双线接入  ,游戏或(游戏+网页)分流到电 ...

带机量不大,比较好弄策略。如果都是电信服务器,你可以试下做自动负载均衡。
另外的分流教程自己参考爱快网。

弄好后发个贴子上多点图,让大家看看,论坛高手如云啊,肯定能帮忙的。

按照你提供的上下行,策略如下参考:

只用策略可以了,无需开简单限速了,可以关闭。
(, 下载次数: 96)

配合防火墙安全更稳定。

(, 下载次数: 96)
作者: 大飞    时间: 2013-10-29 17:19
用上之后有什么效果,最好来发帖~大家一起帮忙看怎么合适~
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 17:29
大飞 发表于 2013-10-29 17:19
用上之后有什么效果,最好来发帖~大家一起帮忙看怎么合适~

飞哥说的是,没有最好,只有更好。
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 18:30
  多谢楼上二叔、达人、官方人士及众爱友的建议和参入,目前还是以前的6兆电信光纤和50兆长宽在并线,12兆电信ADSL暂时还没迁入(营业厅没有这个业务,要找关系的),新方案效果如何让我和大家都狠狠期待中!!!!!!!!
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 18:59
  还有个很蛋疼的问题,淘宝时不时不能登录,我的淘宝打不开,支付宝不能进入,网易邮箱打不开(但凡淘宝打不开的时候网易也打不开) 直接造成我不能给顾客充值,点解?
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 19:03
          还有个很蛋疼的问题,淘宝时不时不能登录,我的淘宝打不开,支付宝不能进入,网易邮箱打不开(但凡淘宝打不开的时候网易也打不开) 直接造成我不能给顾客充值,点解?
         问题补充:我把其中任意一条线路断开后就正常了,蛋疼啊!

作者: come    时间: 2013-10-29 19:13
这样的贴真给力,小水管用户的也不少,以往的贴大多都是大水管,这下有参考了。。顶一个。。
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 19:25
如果是多线,请绑定tcp 443端口 指定一条外网线路。
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 19:28
天地过客 发表于 2013-10-29 19:03
还有个很蛋疼的问题,淘宝时不时不能登录,我的淘宝打不开,支付宝不能进入,网易邮箱打不开(但 ...

兄弟,如果是多线,请绑定tcp 443端口 指定一条外网线路,具体到论坛导航上找,有教程
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 19:45
   怎样填啊,是否在端口映射里,请上图说明
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 19:47
     我好像不能上图了, 小白太白了,见笑哈
作者: kaik1001    时间: 2013-10-29 19:49
先谢谢楼主 ,然后反馈下使用效果
8M ADSL 5-12人使用 目前有2个问题 1、开启WEB认证 下载速度由600多掉到100多(用的迅雷\RaySource)关闭WEB认证后 速度立马恢复  2、打开网页缓慢 大点的网站小于1秒 小的网站1秒以上 同自动流控比较打开网页速度差别明显  
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:23
kaik1001 发表于 2013-10-29 19:49
先谢谢楼主 ,然后反馈下使用效果
8M ADSL 5-12人使用 目前有2个问题 1、开启WEB认证 下载速度由600多 ...

兄弟,上一些设置图看看,另外,这个策略是否比你以前设的好了还是?

是否已升级到最新板本?一般有多少个人同时在线?人不多的话当然智能流控最好了,但智能流控有人在下载的话,视频会卡蛋。

另外,最新板的策略协议更新了,策略你试一下下面的,看情况是否会好很多。

晕,上传不了图片,晚点上给你看看。

作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 20:24
  是在多线负载的端口分流里,原端口和目的端口都填443吗
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:25
天地过客 发表于 2013-10-29 19:45
怎样填啊,是否在端口映射里,请上图说明

我也上不了图,你在导航那里输入“网银”就会有教程。设置很简单的。
作者: come    时间: 2013-10-29 20:28
一条联通光纤AD,两条电信普通AD都是6M的如何设置呢,带机30
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:31
come 发表于 2013-10-29 20:28
一条联通光纤AD,两条电信普通AD都是6M的如何设置呢,带机30

联通光纤上下行多少?
作者: come    时间: 2013-10-29 20:35
samxzq 发表于 2013-10-29 20:31
联通光纤上下行多少?

联通上行70KB下行896KB
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 20:41
        端口分流填443,指定一条线路;协议分流停用;  ok了
谢二叔点拨
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:45
come 发表于 2013-10-29 20:35
联通上行70KB下行896KB

可以参考以下策略,但你还需要做双线策略、网银(绑定tcp 443端口指定一条外网线路)、防火墙按我的来设就好了。

总宽带上传:
总宽带下载:

名称
星期
时段
IP组
优先级
应该协议
协议总上传
协议总下载
协议单机上传
协议单机下载
1游戏通讯
00:00-23:59
192.168.1.1-192.168.1.254
最高
网络游戏,网络通讯
2网页常用
HTTP协议,常用协议
3其他未知
未知P2P,未知应用,其他应用
4网络视频
网络视频
5传输下载
最低
文件传输,网络下载

作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 20:45
  我停用了协议分流,是不是应该自动加入负载均衡起作用了
作者: come    时间: 2013-10-29 20:46
samxzq 发表于 2013-10-29 20:45
可以参考以下策略,但你还需要做双线策略、网银(绑定tcp 443端口指定一条外网线路)、防火墙按我的来设 ...

这样行不?我试试。
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:48
天地过客 发表于 2013-10-29 20:41
端口分流填443,指定一条线路;协议分流停用;  ok了
谢二叔点拨

对了,飞哥说了,你弄好后,开新贴上图和大家分享一下设置,有什么问题,也可以在新贴上面反应,会有同学帮忙解决的,谢了。
作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 20:50
   算数,没问题啦
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:52
天地过客 发表于 2013-10-29 20:45
我停用了协议分流,是不是应该自动加入负载均衡起作用了

按道理是要自动加入负载均衡,但我这边没有长宽,没能实际测试,兄弟,你测试一下看效果。
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 20:57
天地过客 发表于 2013-10-29 20:50
算数,没问题啦

兄弟,不好意啊,有些设置我没设备测试,我只能把我测试过觉得好的分享给大家,我不是万能的哦,知道的我一定告诉你的,嘿嘿,不知道的,你最好开贴子,论坛上比我强的多多了,我只是应用层的菜菜。
作者: kaik1001    时间: 2013-10-29 20:59
samxzq 发表于 2013-10-29 20:23
兄弟,上一些设置图看看,另外,这个策略是否比你以前设的好了还是?

是否已升级到最新板本?一般有多少 ...

我也是无法上图
总宽带上传:80 KB        总宽带下载:920 KB

名称
星期
时段
IP组
优先级
应用协议
协议总上传
协议总下载
协议单机上传
协议单机下载
操作
状态
1、游戏

192.168.1.2-192.168.1.254

最高

网络通讯,网络游戏,

KB

KB

KB

KB

停用 删除

已启用

2、网页

HTTP协议,常用协议,

KB

KB

KB

KB

停用 删除

已启用

3、视频

网络视频,

KB

KB

KB

KB

停用 删除

已启用

4、下载

最低

文件传输,网络下载,

KB

KB

KB

KB

停用 删除

已启用

5、其他未知

其它应用,未知P2P,未知应用,

KB

KB

KB

KB

停用 删除

已启用

禁止内网Ping 路由
禁止外网Ping 路由
禁止客户端2级路由上网
禁止客户端tracert路由追踪
劫持所有Ping 值 (游戏的Ping 显示为 0,使用该功能的时候请不要禁Ping)
丢弃无效的连接访问路由
启用内网DOS 攻击防御限制每个IP 允许最大访问并发数:个 (如果使用路由做DNS代理服务器,建议设置大点200-300左右 )
启用 tcp连接控制限制每1个IP的最大允许tcp 连接并发数:个
启用 udp连接控制限制每1个IP的最大允许udp 连接并发数:个
启用 icmp连接控制限制每1个IP的最大允许icmp 连接并发数:个

启用 DNS 连接控制限制每1个IP的最大允许dns 连接并发数:个
启用 TCP 最大报文长度设置TCP-MSS值:(长度是单位4的整倍数)

大致就是这样 你帮忙看看

作者: come    时间: 2013-10-29 21:02
联通那条不肯跑呀!电信的都在跑。
作者: samxzq    时间: 2013-10-29 21:03
kaik1001 发表于 2013-10-29 20:59
我也是无法上图
  • 流控策略

• 兄弟,你发的看死我拉,我看不了了拉。
    作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 21:03
      貌似起作用了,电信的上下行明显比长宽高许多了,有时几乎占满电信的带宽,而长宽在旁边退居二线看热闹呢(下行最多几十kb),  不知道这是否真的起作用了?
    作者: 天地过客    时间: 2013-10-29 21:05
         原来长宽是主力,电信是后备军;现在颠倒了
    作者: kaik1001    时间: 2013-10-29 21:09
    samxzq 发表于 2013-10-29 21:03
    兄弟,你发的看死我拉,我看不了了拉。

论坛还是无法上图
    应该是我的权限不够吧

同你8M的ADSL设置一模一样 没任何更改

作者: samxzq    时间: 2013-10-29 21:19
    天地过客 发表于 2013-10-29 21:05
    原来长宽是主力,电信是后备军;现在颠倒了

能上图的话,上一些设置图看看
    作者:  點/mg心    时间: 2013-10-29 21:22
    天地过客 发表于 2013-10-29 12:06
    长城原来听说不太稳定,但我实际使用还可以(就是晚上不是很给力,这里有两个原因一:晚上看视频的稍多, ...

我是出租屋的,找关系装上780元包年的电信ADSL,是2条12M和3条6M的,高峰也是30用户,用爱快做流控,好像没什么效果,用户说的最多的是网络电影卡,我自己用就觉得网页一般,游戏不稳定,电影是卡。。。真不会用爱快啊
    作者: samxzq    时间: 2013-10-29 21:28
     點/mg心 发表于 2013-10-29 21:22
    我是出租屋的,找关系装上780元包年的电信ADSL,是2条12M和3条6M的,高峰也是30用户,用爱快做流控 ...

兄弟,上图大家分享一下吧。
    作者:  點/mg心    时间: 2013-10-29 21:40
    samxzq 发表于 2013-10-29 21:28
    兄弟,上图大家分享一下吧。

已经发过贴了,,这几天都在学习中。。。。
    作者: samxzq    时间: 2013-10-29 21:51
     點/mg心 发表于 2013-10-29 21:40
    已经发过贴了,,这几天都在学习中。。。。

兄弟,你有试过这个贴子吗?
    http://bbs.ikuai8.com/thread-6932-1-1.html
    里面的策略2合适ADSL用户,不过你得改动一下,把所有协议的单机上行改到15-20KB,下行全设0.
    网页视频是没有问题的。

作者: 天地过客    时间: 2013-10-30 13:01
       问题一:淘宝、支付宝、邮箱等打不开及HTTP、下载、视频等不按指定线路乱窜
      解决办法:1:不能勾选自动负载均衡   2:开启协议分流
    作者: 天地过客    时间: 2013-10-30 13:09
      问题二:单独开启流控策略时不能限制迅雷下载,只能限制网页下载器
      解决办法:流控策略+简单限速  (迅雷下载时会取两者的最大值)
    以上为我的实战观察,供爱友借鉴
    作者: 天地过客    时间: 2013-10-30 13:33
           对于小网吧+出租屋的对象而言因为带宽有限(哪怕你有50兆也不行,单机下载就可以达到10-20兆),      所以必须要限速,限少了会卡;放宽了会拖其它机子的网速(不能不要客户下载)只能限制,如果你要同时看视频和下载,那么对不起下载优先你看视频会卡(但可以观看,同时开网页、聊天也可以),看客户自己怎么取舍了,选择权在你自己的手里,客户一般都能理解(符合一般客户的常识)                                               我的经验:必须流控策略+简单限速(流控策略会配合协议分流,简单限速可以控制单机最大带宽,必须双剑合璧才可以把爱快的潜能最大化,不当之处,请各位大神指正
    作者: 天地过客    时间: 2013-10-30 13:44
      我发现爱快目前好像存在两点缺憾:一简单限速不能分多个ip段  二游戏不能指定某个线路
    作者: 大飞    时间: 2013-10-30 14:27
    天地过客 发表于 2013-10-30 13:44
    我发现爱快目前好像存在两点缺憾:一简单限速不能分多个ip段  二游戏不能指定某个线路 ...

官方一直建议,不管是智能流控还是策略流控都配合简单限速一起用。IP分组功能已有计划。游戏分流不行

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3