iKuai爱快流控路由

标题: 关于云平台告警误报、频报的说明(271正式版本已经解决) [打印本页]

作者: 口口    时间: 2017-1-22 10:55
标题: 关于云平台告警误报、频报的说明(271正式版本已经解决)

近期告警功能上线后,有部分用户反映告警误报、频报的情况,经研发检测并处理后,现已稳定。

最新更新:2.7.1最新版本已经正式上线,解决了路由断线
的误报和频报问题,请大家可以放开手来使用!

目前发现路由出现路由离线误报的主要原因为:
    1、运营商问题,您的上级运营商将爱快服务器域名解析为IPv6地址,导致无法连通。
    目前发现云南电信会有这样的问题。
    2、报文丢弃问题,还有部分运营商(或中间路由)会将心跳UDP报文丢弃。

目前发现路由出现路由外网断线频报的主要原因为:
    如果您的路由线路某个账号断线,外网断线的告警便会下发,但自动拨号成功后您会看到外网并没有断线。
    以上问题我们将会在后续的版本中进行优化兼容。

如果您的路由在今日以后仍发现误报的原因,请确认:
    1、您的路由远控是否正常。可登录云平台,进入设备管理,点击一键远控,看是否正常。
    2、您的上级运营商是否为云南电信。

如果排除以上两点原因,今日后仍出现误报,请提供您的GWID给我们。

作者: qypw    时间: 2017-1-22 12:36
作者: 海虹景丁敏    时间: 2017-1-22 13:10
三楼。。。。。
作者: 6688548    时间: 2017-1-22 13:53
..........................................
作者: 口口    时间: 2017-1-22 14:19
没人留言看来大伙都是没有遇到是吧!
作者: yanmao9294    时间: 2017-1-22 14:41
我的情况就是外网离线老告警,因为有多个外网存在。http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... mp;page=1#pid546665 ,要是能弄个云平台检测离线后告警就更好了,我这边主要是监控它所有网络都出问题才去处理故障,某一个外网线路故障这个不影响的。看来只能等等更新了
作者: qypw    时间: 2017-1-22 16:47
作者: guang19831217    时间: 2017-1-22 20:49
IPTV拔号有检测吗,搞个线路检测开关,是否启用该线路检测?
作者: dannyhei    时间: 2017-1-23 11:20
我是固定公网IP的外网,标示总是提示离线.....
作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-1-23 11:29
dannyhei 发表于 2017-1-23 11:20
我是固定公网IP的外网,标示总是提示离线.....

是云平台离线吗?
路由下面的客户机可以正常上网是吧?
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=444
看下这个说明,检测下对应端口
作者: 秀字营    时间: 2017-1-28 20:57
过年咯,新年快乐
作者: ghostalien    时间: 2017-2-3 10:08
(, 下载次数: 17)
香港,深圳,南宁三个地方的托管服务器,系统是装在虚拟机上的,都是配置固定IP,
基本上是每台服务器每个小时报一次警,报警时间比较规律.
另有两个地方是企业光纤线路,从来没有报过警.
托管服务器上的网站正常.

作者: wordlove    时间: 2017-2-3 14:11
看到你们能发布承认这个问题我很开心,但是当初你们给我的解释并不是这样,我说明一下,希望能看到
1.提示断网或者任何时候,一件远控我都可以正常使用
2.外网网络为电信网通双百兆固定IP光纤接入(非拨号)
3.地区为山东
4.几乎每隔三天有一条提醒

以上问题反馈给你们,希望能尽快处理,能让这个功能正常使用。
作者: wxz8506    时间: 2017-2-5 10:47
我前几天开通了一个新主机的报警,微信还是一直提醒!!!
作者: hnust    时间: 2017-2-5 11:37
河南电信今早01:44还出现误报,网络一直正常IP都没变,查看记录也没有断线并再次拨号,微信收到外网断线告警
作者: dudu    时间: 2017-2-5 15:55
遇到一次
作者: yxdwap    时间: 2017-2-7 16:36
我的是湖北荆州电信的 路由出现路由外网断线频报
作者: hatcmwql    时间: 2017-2-8 16:01
口口 发表于 2017-1-22 14:19

我遇到了,外网没有断线,一键远控正常,不是云南电信,怎么把id提交给你们啊
作者: tommypig    时间: 2017-2-9 09:49
表示跟楼上状况一样   已经私信楼主
作者: 口口    时间: 2017-2-22 14:27
2.7.1最新版本正式上线,解决了路由断线的误报和频报问题,大家可以放开手来使用!
作者: xcldisk    时间: 2017-2-22 15:06

(, 下载次数: 18)
这个严重的不要不要的,微信里都满了哦

作者: 口口    时间: 2017-2-22 15:25
xcldisk 发表于 2017-2-22 15:06
这个严重的不要不要的,微信里都满了哦

现在的版本是多少的呢
作者: xcldisk    时间: 2017-2-22 15:28
在系统上点 确定升级 无效,手动升级还没有升级,晚上升级看看
作者: 28817432    时间: 2017-2-22 17:20
解决了路由断线的误报和频报问题,请大家可以放开手来使用!

其实这问题, .2.6.10.12 就出现了!
作者: 28817432    时间: 2017-2-22 17:21
口口 发表于 2017-1-22 14:19

图就不抓了。不说不代表没哦。最关心的缓存问题。协议分流。优化了么?
作者: sdsaqs    时间: 2017-2-22 22:12

爱快版本2.7.1,从2.70升级过来的,报警的情况没变,下面是我的路由报警情况:

(, 下载次数: 11)

每隔62分钟左右报一次,

(, 下载次数: 18)

上面是升级271后的报警信息,从以上信息看,都是DNS错误!

我的外网是两条电信100M的PPPOE宽带,用基于VLAN的多拨,几乎不报警!

报警信息中的L2TP是VPN借线,走的其中一条电信宽带,是连接到一个内部的办公平台,不是外网,用一个IP登录到这个平台办理内部业务,你爱快用DNS去测试,这条L2TP线自然是不通的,只有用PING+内部IP地址测试它才是通的!

另一个VWAN223,也是一条内网专线,与上面的区别是,这是一条独立的专线,用基于VLAN的静态IP连接,这条专线用处与上面一样,也是用内部IP登录内部平台办理内部业务的,也上不了外网,用DNS测试自然也是不通的!

这是不是就是报警的原因呢?请爱快技术研究一下!

作者: 口口    时间: 2017-2-23 09:54
sdsaqs 发表于 2017-2-22 22:12
爱快版本2.7.1,从2.70升级过来的,报警的情况没变,下面是我的路由报警情况:

烦请把路由的GWID私信给小口,我让技术去看看。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3