iKuai爱快流控路由

标题: 加个FTP功能。。 [打印本页]

作者: kai2013    时间: 2013-10-3 08:47
标题: 加个FTP功能。。

作者: 中C    时间: 2013-10-3 08:49
不知道有什么用,不需要也罢
作者: 419788808    时间: 2013-10-3 08:51
不需要,想要FTP,自己弄虚拟机。
作者: 小C    时间: 2013-10-3 10:29
好了,从投票结果看,已经不需要做了。
作者: lxl888001    时间: 2013-10-3 10:35
  直接弄个nas不是更稳定
作者: mrlong    时间: 2013-10-3 10:38
从楼上几层的回复,我已经无语了
作者: oO冰Oo    时间: 2013-10-3 17:07
扯蛋,路由加FTP,什么想法?
作者: ik6329    时间: 2015-5-29 15:16
不是不需要,其实需求还是有的,至少如果装软路由的机器上USB口不会少的,但是考虑到一方面路由要进行转发和过滤,一方面还要对磁盘进行读写操作,为了稳定和快速,建议还是不要加ftp的功能进去,如果为了尝鲜,爱快也不妨学学小米,有好的建议可以先收集做开发包,给愿意试水的网友试试效果,如果效果好,可以在稳定版里面再加进去
作者: xihongshi    时间: 2015-5-29 22:13
需要,强烈需要。

作者: xihongshi    时间: 2015-5-29 22:14
可以自己另加一块硬盘呀,单做ftp呀。

作者: 荣耀    时间: 2015-5-29 22:29
小C 发表于 2013-10-3 10:29

自定义认证的文件,放在里面,不是挺好的吗?又不占用资源。开发难度又不大。有时候小区这些啊,需要认证的啊,人家放个软件或者其他上去都要外链。网吧重要,小区用户同样重要!
作者: myuser    时间: 2015-5-30 06:22
楼主,极路由和小米路由完美解决你的问题,如果你要专业级路由带这个功能的话可以说是画蛇添足。
作者: 秀字营    时间: 2015-6-2 18:57
您好楼主,感谢您的需求贴,是这样的,流控路由板块的技术支持无法回复您关于产品改进和功能增加方面的信息。
这边帮您将帖子转移到产品需求建议区。 哪里有专业的产品同事回复您的问题并且做记录跟踪
作者: Baolian    时间: 2015-6-2 22:33
这个很有必要,反正都有两个USB口在那闲着也是闲着
作者: xuben3028    时间: 2015-6-4 21:52
ik6329 发表于 2015-5-29 15:16
不是不需要,其实需求还是有的,至少如果装软路由的机器上USB口不会少的,但是考虑到一方面路由要进行转发 ...

嗯这个注意不错
作者: web2015    时间: 2015-8-14 08:40
路由器做这个东西真没必要,这东西严重消耗网络资源,要做自己用ftp服务端程序架设就是了
作者: lzw3511853    时间: 2015-10-8 23:16
自己外挂吧。
作者: benny.shen    时间: 2015-11-24 15:38
有FTP功能也没用,没有存储空间不是吗?????
作者: kai2013    时间: 2015-11-30 09:20
benny.shen 发表于 2015-11-24 15:38
有FTP功能也没用,没有存储空间不是吗?????

做路由用的是普通硬盘。比如500G的。使用了才几G啊。。剩下的多的是。。。
作者: caskywz    时间: 2016-4-12 22:28
中C 发表于 2013-10-3 08:49
不知道有什么用,不需要也罢

挂载硬盘以后 可以在终端访问..
作者: caskywz    时间: 2016-4-12 22:31
小C 发表于 2013-10-3 10:29

整合是趋势....现在一般都是通过虚拟的方式实现功能,超级麻烦.效率也低.

通过多机成本高.维护也麻烦..
作者: 闷闷    时间: 2016-8-9 15:46
如果支持两块硬盘的话,就比较好玩了,一个是系统,安装爱快,另一个直接做FTP,这样就比较强大好了,也可以直接离线下载了
作者: qypw    时间: 2016-8-29 23:59
作者: show111mee    时间: 2017-1-12 14:40
这是1个路由,不是1个玩具。
加了FTP,是不是还要加USB,有了硬盘,是不是要加下载工具??

专心做路由,别做成1个玩具了
作者: zfbzzm    时间: 2017-10-18 14:55
单独 nas 岂不是更好?
作者: sincewang    时间: 2017-10-20 21:23
这个功能可以有,用来传升级之类的,现在网管交换机基本上都支持,要想功能强大还是得像ROS一样全面发展,web界面对路由器来说就是负担,还不如像ROS一样开发个类似winbox的小软件来管理,让web的功能和管理软件一样的界面
作者: 产品Go    时间: 2018-2-3 01:49
FTP 作为相对“古老”的文件分享方案,从管理维护再到使用者都不是太友好。
文件分享功能18年会予以考虑,但一定是让大家用着更爽的方式来实现,敬请期待~
作者: sincewang    时间: 2018-2-4 13:48
FTP还是有用的,现在的企业级网管交换机、路由器哪个不支持?是华为、思科还是其它不支持?
作者: arizuka    时间: 2018-7-13 16:16
FTP协议在思科华为身上,我是除了升级固件以外没其他用处,存储空间就那么几十M一百来M,想放点啥也放不了啥。虽说是网络设备基本都支持,不过确实没大用,我保留意见。

另外说楼上几位说到的NAS存储或者说文件共享,如果小规模使用,一个树莓派能搞定的事有必要放在路由器上?
我家几台爱快连有余都不开,而且我也明确的跟我家技术说,谁敢开扣当月工资,第二次直接回家。整个园区网络瘫了谁也付不起责,春天的时候装修公司把我公司的园区光缆剪了,6个小时才熔接完。结果就接到N多律师函,价值最高的60万索赔数额。
我对网络设备的要求就是专业、稳定,当然相对价格而言,可以丢包、可以宕机、可以BUG,但是不可以让我看不明白设备在干什么。
作者: hugovk    时间: 2023-1-13 01:48
arizuka 发表于 2018-7-13 16:16
FTP协议在思科华为身上,我是除了升级固件以外没其他用处,存储空间就那么几十M一百来M,想放点啥也放不了 ...

强烈同意你的观点,有些人恐怕是没有试过宕机断网的麻烦。一个路由网关设备,最核心功能的是围绕网络连接,打造一个稳定适用的软硬件系统,搞网络和IT的人都明白一个道理,多一个功能和节点,就有可能增加多一层潜在故障率,有时候这种潜在故障率会是指数级的麻烦。之前在论坛里,还看到有些人甚至还提出建议爱快路由搞什么影音解码功能,真把一个路由系统当成NAS和HTPC了?我简值无语,什么功能都想要,就什么都可能做不好,这世上根本就没有满足所有人要求和完美的东西。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3