iKuai爱快流控路由

标题: 是否可增加SYSLOG功能? [打印本页]

作者: stanleylon    时间: 2013-9-30 23:36
标题: 是否可增加SYSLOG功能?
因地區的關係,所以需要將SYSLOG檔備存三個月,愛快目前好像無遠程SYSLOG的功能記錄路由狀態。不知可否在後續版本加入呢?

作者: 小C    时间: 2013-10-1 00:30
我们目前自己的LOG就支持的,只不过还没有开放接口,如果有需求,可以开放的,没有任何问题。
作者: stanleylon    时间: 2013-10-1 00:35
了解!之後版本,可開放接口嗎?
作者: samxzq    时间: 2013-10-1 00:38
我也需要这功能哦
作者: 小C    时间: 2013-10-1 00:39
可以,没有任何问题。用户需要的,就是我们要做的。
我们新UI版本将支持多语种,所以繁体哥你不用担心看不懂了,是真的多语种,我们已经联系好港台同胞帮我们翻译了,哈哈。
作者: samxzq    时间: 2013-10-1 00:45
小C,你太贴心了啊,
作者: 小C    时间: 2013-10-1 00:49
英文版的是托我一个在美国的朋友找的计算机金融方面的朋友,翻译也绝对会人性化,当然不只是术语的翻译,还有使用说明,我们绝对不会像同行一样,傻X到拿GOOGLE英语翻译,还是那句话,我们要么不做,做就做最牛X的。
作者: 534306413    时间: 2013-10-1 02:28
小才的回复回牛x的
作者: 非言非默    时间: 2013-10-1 04:04
这个问题我从1.04版本就在提了,不知道还要多久
作者: stanleylon    时间: 2013-10-1 22:46
那就真是太牛X了!!
作者: 0772allen    时间: 2017-12-7 21:55
小C 发表于 2013-10-1 00:30
我们目前自己的LOG就支持的,只不过还没有开放接口,如果有需求,可以开放的,没有任何问题。 ...

为什么到现在还没开放接口啊,强烈要求支持第三方syslog服务器
作者: hwlxxx    时间: 2017-12-7 22:13
小C 发表于 2013-10-1 00:49
英文版的是托我一个在美国的朋友找的计算机金融方面的朋友,翻译也绝对会人性化,当然不只是术语的翻译,还 ...

C总威武
C总威武
C总威武
作者: gg252560    时间: 2017-12-7 23:07
非言非默 发表于 2013-10-1 04:04
这个问题我从1.04版本就在提了,不知道还要多久

爆锤
作者: 0772allen    时间: 2017-12-8 07:31
小C 发表于 2013-10-1 00:30
我们目前自己的LOG就支持的,只不过还没有开放接口,如果有需求,可以开放的,没有任何问题。 ...

C总什么时候开放端口啊
作者: robyte    时间: 2017-12-8 10:00
多语种太需要了,我的要放越南用,中文他们看不懂。。
作者: 秀字营    时间: 2017-12-9 12:59
现在最新版本楼主可以校验了,对于log有相应的优化和完善
作者: 0772allen    时间: 2017-12-9 17:30
秀字营 发表于 2017-12-9 12:59
现在最新版本楼主可以校验了,对于log有相应的优化和完善

我们要的是支持SYSLOG服务器
作者: 秀字营    时间: 2017-12-10 00:09
0772allen 发表于 2017-12-9 17:30
我们要的是支持SYSLOG服务器

那完全可以现在现在的基础上post界面导出一份
如果需求度高,可以到产品需求建议区提交个需求贴看下大家的看法
作者: 0772allen    时间: 2017-12-10 21:46
秀字营 发表于 2017-12-10 00:09
那完全可以现在现在的基础上post界面导出一份
如果需求度高,可以到产品需求建议区提交个需求贴看下大家 ...

已经到那里面发了,大家也有这需求啊,我们是要留保日志,还可以分析日志,如果这些都放路由上会不会增加路由压力呢,让路由上传到独立的日志服务器上不好吗?还是这功能实现有难度呢?
作者: 秀字营    时间: 2017-12-11 11:59
0772allen 发表于 2017-12-10 21:46
已经到那里面发了,大家也有这需求啊,我们是要留保日志,还可以分析日志,如果这些都放路由上会不会增加 ...

嗯,理解的。
那我先将本帖转到产品需求建议区,由产品同事接入进行跟踪处理~
作者: 0772allen    时间: 2017-12-17 14:03
秀字营 发表于 2017-12-11 11:59
嗯,理解的。
那我先将本帖转到产品需求建议区,由产品同事接入进行跟踪处理~ ...

现在很多公司都要求日志留存了,所以这功能还是很实用的,在三方日志服务器上还可以做分析,路由上虽然也能保存日志,但这不是路由要做的。
作者: 秀字营    时间: 2017-12-18 12:12
0772allen 发表于 2017-12-17 14:03
现在很多公司都要求日志留存了,所以这功能还是很实用的,在三方日志服务器上还可以做分析,路由上虽然也 ...

如果退出功能接口,独立在open平台上的应用功能,这样的形式呢
作者: 0772allen    时间: 2017-12-19 12:05
秀字营 发表于 2017-12-18 12:12
如果退出功能接口,独立在open平台上的应用功能,这样的形式呢

您是说 作为独立的一个扩展模块需要的时再安装,不需要可不安装,是这样吗?这样也是可以的,但给我的感觉是路由内置少了SYSLOG接口,心中老感觉少了点什么,有些企业用爱快不一定联网,他们只是用在他们内部使用,这是我所遇到过的。说的不对的地方,请多多指点
还有就是贵公司的爱快路由系统易上手,功能强大,后期有没有考虑要出独立的日志留存系统呀?很希望贵公司也能出个功能一样强大的独立的日志分析留存系统!

作者: 秀字营    时间: 2017-12-19 16:59
0772allen 发表于 2017-12-19 12:05
您是说 作为独立的一个扩展模块需要的时再安装,不需要可不安装,是这样吗?这样也是可以的,但给我的感觉 ...

后期的版本优化体验肯定是有的,所有的内容除路由本身功能增加唉外, 还会扩充周边api接口的open平台多方应用效率和稳定性,这个方面的提升会很大程度满足边缘环境的特殊化需求的
作者: 0772allen    时间: 2017-12-19 17:45
秀字营 发表于 2017-12-19 16:59
后期的版本优化体验肯定是有的,所有的内容除路由本身功能增加唉外, 还会扩充周边api接口的open平台多方 ...

希望贵公司越做越强,越做越好
作者: 0772allen    时间: 2018-6-16 15:24
秀字营 发表于 2017-12-19 16:59
后期的版本优化体验肯定是有的,所有的内容除路由本身功能增加唉外, 还会扩充周边api接口的open平台多方 ...

你好!贵司的SYSLOG功能进度如何?
作者: 秀字营    时间: 2018-6-17 10:59
0772allen 发表于 2018-6-16 15:24

这个目前时间还没推出,这几天还和产品聊一些增值付费业务的接口形式,也是希望尽快把大家需求的一些小功能独立的做出来接口供大家使用
作者: 0772allen    时间: 2018-6-17 15:52
秀字营 发表于 2018-6-17 10:59
这个目前时间还没推出,这几天还和产品聊一些增值付费业务的接口形式,也是希望尽快把大家需求的一些小功 ...

幸苦了
作者: 秀字营    时间: 2018-6-17 16:09
0772allen 发表于 2018-6-17 15:52
幸苦了

大家爽才是真的爽么
作者: gaofeigaofei    时间: 2018-6-20 20:18
0772allen 发表于 2018-6-16 15:24

看到小c的前几楼的回复,但是到现在也就一个3.x的英文,5年已过去了。繁体中文没看到,syslog,AP mac地址过滤也没看到,搞其他增值业务接口去了,企业用户哪还能得到更好的重视。。。。。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3