iKuai爱快流控路由

标题: 2.6测试后的感想 [打印本页]

作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-3 10:30
标题: 2.6测试后的感想
      我的路由都是爱快的,包括小区,网吧,公司,都是用爱快路由的。忠实的爱快粉丝啊!就五一这几天的测试爱快2.6,本以为我的CPU可能会用不了,因为实在是太低了,不过出乎我的意料哦!值得惊喜哦
看图我的CPU
(, 下载次数: 29)
看看使用率吧!
(, 下载次数: 25)

是不是很出乎意料啊!因为是集成的CPU,是一块以前做监控的工控版,省电啊!
2.6的版本确实有很大的改进哦!值的开心的两个功能非常的好,个人觉得,是个人觉得哦!就是DNS缓存和多线负载均衡,不同ISP的线路也可以负载了,以前是不行的,只能分流
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 24)

还有DNS缓存,我的命中率还是不错的
(, 下载次数: 22)

但是负载方面还是差距很大。得需要改进啊!
(, 下载次数: 27)

两条线路,第一条联通20M,第二条电信50M,第一条的总带宽比第二条低,反而比第二条跑得比第一条慢,而且分流是取消了的哦!我第二条是网关来的。

最重要的一点就是打开网页明显比前几个版本慢啊!不管是电脑还是手机,打开网页慢了很多,有时还会打不开啊!刷新一下就可以打开了,而且看视频,不管是网页视频还是软件视频,比如腾讯视频。有时打开播放不了,要重新打开一次才可以播放哦!虽然能播放也是没有以前那么快啊!打开要黑屏好几秒才能播放,以前都是打开后就开始播放广告了,搞得我小区的客户都说我的网速比以前慢了。

这就是我目前这几天用的个人感觉啊!不知道大家有没有

作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-3 10:37
感谢您的测试作业,我们会尽力修正测试版的bug,相信2.6会更好~
作者: 海虹景丁敏    时间: 2016-5-3 10:44
666666不错
作者: mrlong    时间: 2016-5-3 10:49
不同ISP也能做负载均衡?不会变慢?

作者: 小C    时间: 2016-5-3 10:52
啊?打开速度比以前慢了,应该不能啊,
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-3 11:02
小C 发表于 2016-5-3 10:52
啊?打开速度比以前慢了,应该不能啊,

是真的啊!经过这几天的测试啊!有时还会出现打不开呢!我升级了我们公司的,还有小区的,两个路由都出现同样的问题
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-5-3 12:06
楼主,这个版本,肯定是比以往的打开速度要快。
这个已经获得很多用户的反馈了。

如果你的体验确实是变慢了,那么你得检查一下多线负载是否合理。
作者: pk统一    时间: 2016-5-3 12:13
估计得不错的话你才几台终端,流量不大。
作者: liuhuijie    时间: 2016-5-3 12:23
作者: zyg2218    时间: 2016-5-3 12:52
我是来学习的
作者: 爱快小黑    时间: 2016-5-3 15:44

作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-3 16:18

(, 下载次数: 11)
爱快研发人员 发表于 2016-5-3 12:06

我是双线路由,以前是分流的,速度很快的,现在除了打开网页慢,下载还是很快的,就是看网页电影和打开网页慢,做成分流还是一样
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-3 16:22
pk统一 发表于 2016-5-3 12:13
估计得不错的话你才几台终端,流量不大。

我是小区,早上到下午没有多少人,只有晚上才会多, (, 下载次数: 12)
作者: 爱快产品经理    时间: 2016-5-3 16:42
多线负载是分几种模式的,实时连接数,新建连接数,实时流量等,需要根据实际情况选择。
作者: panbj    时间: 2016-5-3 17:11
我之前就是因为没有多isp负载选项,所以换了panabit,终于看到新版本有这个功能了,不过能否加上一个模式:源IP。       因为我希望某个客户每次开机,就只跑一个出口,如果多个不同的ISP出口一起出去的话,经常一个复杂的网页都不能完整刷开的。或者一个视频网页图片部分能开但是视频看不了的,可能服务器做了uRPF之类的。
作者: 爱快研发人员    时间: 2016-5-3 21:43
panbj 发表于 2016-5-3 17:11
我之前就是因为没有多isp负载选项,所以换了panabit,终于看到新版本有这个功能了,不过能否加上一个模式: ...

收到。后面的小版本添加吧
作者: wlaizr    时间: 2016-5-4 10:54
是不是 双线问题,你设置 公共DNS 试下
作者: zhuzhukiss    时间: 2016-5-4 10:56
期待DNS缓存//
作者: 锋回路转    时间: 2016-5-5 14:16
不同线路 还是做分流 稳定 指定路线走网页和视频 现在我还没用2.6 最近腾讯视频是有点问题 打开在加载数据好慢 电影的图片一下没显示出来 以前好快的 怎么回事 我的是2.5.10版 有没有遇到这问题 别的播放器 没问题
作者: 锋回路转    时间: 2016-5-5 14:22
多线DNS 你就搞错了 应填 114.114.114.114-8.8.8.8 这个打开网页秒开 你要是电信联通的 哪个是主线就放哪个DNS首选为电信,备用选联通。如首选电信202.96.128.166 备用联通:221.5.88.88 我这边的联通是这个 看下你外网获取的DNS是什么  每个区域不同的

作者: wenlong28    时间: 2016-5-5 16:39
多ISP 负载均衡就是找死 你用谁的DNS呢 用电信解析全是电信服务器 路由走了联通 能不慢么?
作者: hzclf    时间: 2016-5-5 17:03
什么时间才能出2.6版本,五一过去了,难道还要等到八月十五吗?
作者: 1916762122    时间: 2016-5-6 11:20
作者: 1916762122    时间: 2016-5-6 11:48
作者: 1916762122    时间: 2016-5-6 11:49
作者: 小王117    时间: 2016-5-6 17:15
我是来学习的
作者: 365365    时间: 2016-5-7 10:48
安装比升级好点吧
作者: ccd234    时间: 2016-5-7 10:56
硬件要求怎样
作者: csc2007    时间: 2016-5-7 11:31
来学习的
作者: 365365    时间: 2016-5-7 11:36
越说越不敢用2.6了
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-7 18:03
365365 发表于 2016-5-7 11:36
越说越不敢用2.6了

现在修复了,比之前好多了
作者: ynkmok    时间: 2016-5-7 18:47
多ISP的DNS是如何设置呀,搞个教程来,这个很重要
作者: hatcmwql    时间: 2016-5-7 23:22
mrlong 发表于 2016-5-3 10:49
不同ISP也能做负载均衡?不会变慢?

谁说之前版本不同isp不能做负载的?觉得教程都是瞎胡扯的,莫信,自己测试,我硬是把两条电信和一条联通全部加入负载,既做多线又做负载
作者: yezefu1980    时间: 2016-5-8 00:18
爱快研发人员 发表于 2016-5-3 12:06

都丢包了.怎能不卡.
作者: 1916762122    时间: 2016-5-17 11:19
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-18 22:22
1916762122 发表于 2016-5-17 11:19
你好

你的速度慢的事情    解决了吗   ?

现在更新了,很快了
作者: nbmx    时间: 2016-5-19 06:53
两条移动线路WAN1+WAN3,升级后自动负载,导致只有WAN1有流量,WAN2,WAN3没流量。
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-20 08:44
nbmx 发表于 2016-5-19 06:53
两条移动线路WAN1+WAN3,升级后自动负载,导致只有WAN1有流量,WAN2,WAN3没流量。 ...

不能负载哦!只能分流
作者: bmssoso    时间: 2016-5-20 23:58
这个丢包能忍?
作者: fjfhgqjo66    时间: 2016-5-21 00:23
bmssoso 发表于 2016-5-20 23:58
这个丢包能忍?

这是集成网卡才会,加一个网卡就没有了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3