iKuai爱快流控路由

标题: 请加入FTP功能,网络打印功能。那么大的硬盘太浪费了 [打印本页]

作者: 瑞丰电脑科技    时间: 2013-9-10 08:10
标题: 请加入FTP功能,网络打印功能。那么大的硬盘太浪费了
请小编加入FTP功能,网络打印功能。那么大的硬盘太浪费了
作者: cugzz    时间: 2013-9-10 08:28
这个会增加路由器的负担
作者: qingdaobear    时间: 2013-9-10 08:34
这几个功能,对路由器没用,而且增加负担,增加不稳定性因素
作者: 小C    时间: 2013-9-10 09:46
网络打印指的是?
FTP没有计划增加,不希望专业的设备增加过多累赘。
作者: tkinter    时间: 2013-9-10 09:53
我感觉网络打印就是接打印机做共享打印服器那种
作者: mrlong    时间: 2013-9-10 14:51
我看这FTP是影响升级的连贯性
需要重新分区

其实就是想管理员自己存放些东西
不对外开放
不会影响别的
作者: 寂寞泪    时间: 2013-9-10 18:29
什么都不需要,路由就是路由,稳定速度第一
作者: 十一    时间: 2013-9-10 22:03
要不要加一个  samba ?  

过多的服务会增加路由到负担 还是单纯的路由好
作者: 瑞丰电脑科技    时间: 2013-9-12 17:35
十一 发表于 2013-9-10 22:03

应该不会的,可 以像海蜘蛛那样,让用户自己选择起用还是不起用。有的机器配置高,硬盘也大,空着浪费了。管理员可以放些软件什么的,比如我是小区的,可以放些用户需要下载的常用软件什么的。
作者: love90618    时间: 2013-9-12 22:43
软路由最好是不要用机械硬盘,稳定性没CF卡好!
作者: oO冰Oo    时间: 2013-9-13 00:09
网络打印已经没用了,现在的打印机几乎都带RJ45口,插上网线,可以共享,一体机还可以共享扫描和复印,传真,不像以前的打印机,只有USB口,只能共享打印功能、、、所以,靠路由来共享打印机已经过时了,那是广告猪的做法。。。
作者: cxwlceo    时间: 2013-9-13 08:56
没必要,路由就是路由。软路由没人配大硬盘。都用cf卡 或者固态盘,容量有限。你的路由器是二师兄组装的吧
作者: student    时间: 2013-9-13 08:58
love90618 发表于 2013-9-12 22:43
软路由最好是不要用机械硬盘,稳定性没CF卡好!

从去年接触软路由就是用机械一直很稳定,楼主理论不苟同!
作者: fly2sky    时间: 2013-9-13 15:52
只要FTP功能就行了
作者: love90618    时间: 2013-9-13 19:56
student 发表于 2013-9-13 08:58
从去年接触软路由就是用机械一直很稳定,楼主理论不苟同!

我的意思是相对于CF卡,机械硬盘没CF卡稳定!没说机械硬盘就不能用了!
作者: kakakaka    时间: 2013-9-13 20:35
放弃机械硬盘吧
作者: student    时间: 2013-9-14 10:10
love90618 发表于 2013-9-13 19:56
我的意思是相对于CF卡,机械硬盘没CF卡稳定!没说机械硬盘就不能用了!

这个认同
作者: 419788808    时间: 2013-9-14 13:06
建议你使用exsi安装爱快算了。
作者: shui0924    时间: 2013-9-14 16:17
直接上固态吧,8G的又不贵省心。
作者: love90618    时间: 2013-9-22 23:05
shui0924 发表于 2013-9-14 16:17
直接上固态吧,8G的又不贵省心。

我第一家用爱快的网吧就是用的工控加8G固态!
不过感觉固态有点浪费!毕竟软路由对硬盘没啥读写要求!
作者: datsha    时间: 2013-9-23 08:02
作者: asas69888    时间: 2013-9-24 20:10

作者: chen517291    时间: 2013-9-25 08:32
qingdaobear 发表于 2013-9-10 08:34

网络打印功能

就是企业用的功能(网络打印服务器好几百的硬件):在一个局域网内的电脑通过路由器里的打印服务软件(打印机接在路由器上)都可以在这台打印机打印!
作者: chen517291    时间: 2013-9-25 08:33
小C 发表于 2013-9-10 09:46
网络打印指的是?

网络打印功能

就是企业用的功能(网络打印服务器好几百的硬件):在一个局域网内的电脑通过路由器里的打印服务软件(打印机接在路由器上)都可以在这台打印机打印!
作者: oO冰Oo    时间: 2013-9-25 16:56
网络打印已经过时了,现在的打印机一体机都自带网卡,做FTP的话,你的网卡受的了么?这会严重影响路由本身的运行。。。
作者: student    时间: 2013-9-25 17:05
固态硬盘马上都普及了空间确实浪费来着!
作者: oO冰Oo    时间: 2013-9-25 21:04

如果一个路由能把其他设备的事情给干了,那还要其他设备做什么,要那么多服务器做什么,这样做可以的话,为什么没人去做?都这样做了,那些所谓的服务器厂家不是都倒闭了。。。提这个功能的人应该是用过广告猪的兄弟,路由接打印机共享给内网用户使用,这是过时的功能,现在的打印机,一体机,好一点的,哪个没有自带网卡的。。。做FTP,你想过没,多少用户去访问,你的路由受的了么。就算你配置好,那还不如另外配置一天台来做数据服务器。。。还能做阵列,数据多安全。。。实在不懂为什么那么多人喜欢让一个路由去加这个功能,那个功能,路由就是路由,干好自己的本职工作就行了,你买辆车还想着它能飞么?它是飞机么?老是提一些不靠谱的建议。有人说硬盘那么多,浪费了,谁让你非要拿个几百G的硬盘来做路由的,一张CF卡才多少钱,启动都比你硬盘快,再不济,买个U盘行不,几十块钱都不舍得花么?

恩,硬盘空间好大,动不动500G,1T的。不搞个FTP真浪费了。
恩,再加个PHP和SQL环境吧,正好可以架设个网站和论坛,空间的费用都省了,网吧光纤也不慢。
恩,加个打印机功能吧,可以给内网所有用户用。

你让NAS和自带网卡的打印机一体机情何以堪。

作者: lphmqy    时间: 2013-9-25 23:15
支持 顶 需要这功能
作者: zdgsnet    时间: 2013-9-27 00:08
谁让你用那么大硬盘了,真2
作者: redeyes    时间: 2013-9-27 07:46

作者: lidingan    时间: 2013-9-27 08:39
不建议加这些,路由还是单独的强大路由功能吧,这些活还是交给NAS去处理吧.....这些是NAS的强项,对于路由来说,这些功能不重要!
作者: kai2013    时间: 2013-9-27 21:19
强列要求加FTP功能啊..如果真加了..我就把手头上的8个网吧都换上爱快...
作者: wumin099    时间: 2013-10-12 10:00
大家手里能有多少带网口的打印机啊,实际用的还不都是旧USB口,所以网络共享打印机功能还是有必要的
作者: airkin    时间: 2013-11-16 16:57
作者: samxzq    时间: 2013-11-17 00:20
不需要吧,稳定性不好。
作者: python96998    时间: 2013-11-17 11:19
又一个SB要求,我晕,你们到底怎么样的?路由是一个网吧的核心东西。稳定第一。做一个FTP到收费机上也比做到路由上好。小C不要理这些无理的要求。是不是要做成一个网吧就一台路由器。全功能。所有客人围在一起就玩路由好了。
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-17 11:41
大硬盘做缓存还有点用。
作者: 小风    时间: 2013-11-17 16:43
用电子盘就不浪费了
作者: thehill    时间: 2013-11-18 05:54
路由器就是路由器!
作者: datsha    时间: 2013-11-18 08:28
作者: datsha    时间: 2013-11-18 08:30
作者: datsha    时间: 2013-11-18 08:31
作者: lidingan    时间: 2013-11-18 10:29
网络打印?????
正常的话,路由放在机房里,打印机放在办公区域,感觉用处不大!别鸡肋了..............
作者: ttlove    时间: 2013-11-18 10:31
吃多了没事儿干,做运营还要去节省那么点儿FTP的成本。。。。?
作者: qdc168    时间: 2013-11-18 23:28
我也想要FTP功能,就放些文件自己下方便
作者: 3533155    时间: 2014-3-4 23:16
打印功能还是很有必要的,你全部功能做成开关就可以了,开机就启动一个内核。
作者: 9622315    时间: 2014-3-5 11:10
打印功能,中小企业用的上的,其他的用处不大,不过能加个简单的NAS功能,脱机下载功能,到是不错的,更适合家用。
作者: 非言非默    时间: 2014-3-5 23:21
这么多人支持?那要不再加个什么BT呀,网络摄像头呀,WEB服务器呀?
这些东西OPENWRT上搞搞就好了
作者: njfgsir    时间: 2014-3-6 02:52
还有脱机下载
作者: gameclamp    时间: 2014-3-6 08:45
可以弄成插件形式,添加各种功能,就像群晖那样
作者: 95桌面    时间: 2014-3-7 10:13
稳定速度第一
作者: feiniao7168    时间: 2014-3-7 21:50
这种别搞了 小C都给你下沉了
作者: 丕子阿杰    时间: 2014-3-13 13:55
小C,按楼主这个思维,我弱弱的问一句,可不可以把无盘服务器也整合进来?也就一两百G的事,可以给网吧节约很多钱呢!
作者: zyangel999    时间: 2014-3-14 14:27
cxwlceo 发表于 2013-9-13 08:56
没必要,路由就是路由。软路由没人配大硬盘。都用cf卡 或者固态盘,容量有限。你的路由器是二师兄组装的吧 ...

我这里只有替换下来的废旧电脑。。。。机械硬盘一大堆不用也是浪费

作者: 9622315    时间: 2014-3-15 01:18
zyangel999 发表于 2014-3-14 14:27
我这里只有替换下来的废旧电脑。。。。机械硬盘一大堆不用也是浪费

那就再整一台电脑出来,做个NAS,何苦要难为路由器呢?
作者: WiUIi    时间: 2014-3-15 13:50
十一 发表于 2013-9-10 22:03

开发插件或是选项  客户自己取舍吧。
作者: 沉默的人    时间: 2014-3-15 15:35
还是主要攻智能流控方面吧 。
作者: chriy    时间: 2014-3-15 21:06
DLNA啊 SAMBA啊 ARIA2啊,可以边下XX边在线看,你懂的
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 21:16
chriy 发表于 2014-3-15 21:06
DLNA啊 SAMBA啊 ARIA2啊,可以边下XX边在线看,你懂的

等路由流控等这些主要要的功能都稳定了,再说这些锦上添花的东东吧。
作者: zyangel999    时间: 2014-3-16 09:30
9622315 发表于 2014-3-15 01:18
那就再整一台电脑出来,做个NAS,何苦要难为路由器呢?

我根本不担心浪费硬盘的问题~
作者: 那年那样的    时间: 2014-3-16 13:36
这个玩意有点蛋痛
作者: wenzejun168    时间: 2014-7-5 23:27
可以出多版本,网吧用的话就没必要太多的东西了,小区或公司也许是需要的。
作者: 心只有你    时间: 2014-7-8 15:01
其实就是想管理员自己存放些东西
不对外开放
不会影响别的
作者: 非言非默    时间: 2014-7-8 20:15
可有可无
作者: vcsee    时间: 2014-7-8 21:00
能扩展成nas是最棒不过的了
作者: znjii    时间: 2014-7-11 11:22
这不是路由干的事
作者: jfshy    时间: 2014-7-11 21:03
单纯看,功能当然越多越好。
可是,如果这个副功能增加了,而主功能没增强,这样就得不偿失了。
或者,增加了功能,但带来了问题……
所以,还是先以核心功能为重,很多设计可以做得更人性化。
作者: 阿诛诛    时间: 2014-7-11 21:27
装vmware esxi然后再装个nas
作者: aqwcyafx    时间: 2014-7-11 21:37
做好路由功能就行了,其它不要
作者: changxiangit    时间: 2014-7-12 15:54
虽然我也支持增加FTP功能,但这个事情不要这么急着做,要先把路由功能做好了,现在还有很多问题,比如VLAN下拨不了PPPOE,这个问题很严重了,一直都没有解决
作者: 前尘往事    时间: 2014-7-13 15:07
现在小米路由都有硬盘了
作者: xnsxcoolczh    时间: 2014-7-13 18:15
我的2950服务器用来做路由严重浪费,支持ftp
作者: 爱快技术支持06    时间: 2014-7-15 18:17
现在的话,还是基于路由的功能来完善,像FTP这种的话,会增加路由本身的负担,在FTP访问量大的情况下,会直接影响路由的性能的,或者可以通过虚拟化来实现这种功能,这应该是目前的趋势吧
作者: lzw3511853    时间: 2014-7-16 22:31
感觉这两功能都有需求。像我,是做DIY方面的。。每次装好一台机器。都需要给机器装常用软件还有一些游戏。。软件都拿U盘装的。游戏都直接飞鸽传书拖过去的。。。感觉走来走去还是比较繁琐。。。
作者: omaidb    时间: 2014-7-18 16:50
投票结果显示,产品经理对用户的需求评估完全偏离了
作者: 微甜呼吸    时间: 2015-10-20 09:10
爱快早晚变成网络应用服务器!
作者: sdbcq    时间: 2015-11-4 13:08
还不如增加个电影服务器呢
作者: 爱快市场-小范    时间: 2015-11-4 14:25
顶一下
作者: yi1335    时间: 2015-11-4 16:57
我也支持增加FTP功能
作者: netflier    时间: 2015-11-4 19:45
路由器是网络的核心设备,稳定最重要,不建议增加ftp和网络打印功能。
作者: 坏到刚刚好    时间: 2015-11-8 12:18
oO冰Oo 发表于 2013-9-25 21:04
如果一个路由能把其他设备的事情给干了,那还要其他设备做什么,要那么多服务器做什么,这样做可以的话,为 ...

你说的太好了,专业的东西就是要稳定.加些乱七八糟没有太大实际用途的东西就失去了原本的意义了.
作者: 坏到刚刚好    时间: 2015-11-8 12:22
核心的东西应该专物专用,稳定速度才是最重要的.
作者: anevil    时间: 2016-5-21 18:35
这个功能爱快好像没打算做。。
作者: aiwifi    时间: 2016-5-22 00:34
支持加上FTP和samba服务
作者: aiwifi    时间: 2016-5-22 00:40
网络打印指的是?

把ftp进程优先级设置到最低,那就不怕路由会崩溃了
作者: zfwx600    时间: 2016-5-22 16:48
网络打印指的是?

可以弄2个版本呢, 一个就是简单点的, 一个就是功能多的, 让大家根据自己配置和需求来选择呢, 其实我还是想弄个网络打印 哈哈
作者: 小番茄Ay    时间: 2016-5-24 15:49
ftp还是有用的 用处很大 打印机服务也非常需要
作者: yangxiaoxie007    时间: 2016-6-8 11:14
公司想用USB加U盘做局域网共享,可是没有这个功能啊,能加不能加啊?
作者: cnn123    时间: 2016-6-10 17:32
做虚拟机就是了,专业的事情由专业的人来做
作者: aitmg    时间: 2017-3-21 15:34
我用2T的硬盘开启了视频缓存功能 有好处么
作者: keyboardkiller    时间: 2017-5-3 16:10
yangxiaoxie007 发表于 2016-6-8 11:14
公司想用USB加U盘做局域网共享,可是没有这个功能啊,能加不能加啊?

拿电脑共享不一样吗,为什么非要USB共享?
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2017-5-17 10:18
不需要加那些无用的功能!爱快路由是一个专业的路由,主要做的是多线接入和负载均衡。是假设在宽带的汇聚出口处,是放在核心机房的。不是普通的家用路由器放在家里和办公室,这点要清楚!LZ所说的网络打印功能应该在比较小范围内,比如办公室,家里。你想一下爱快路由安装在机房,离你你办公室几十,上百公里。你觉得合适吗?再说FTP功能吧。要这个干嘛呢?FTP就是文件服务器。专门存文件的。要这个功能干嘛,现在云盘一大堆,还可以跟手机实时连接。你们的的手机不是有什么小米云,华为云,苹果云吗?那个就是FTP了。
作者: 长城海带    时间: 2017-7-2 15:40
我觉得可以加上,搞个备注,让用选择,使用或者不使用
作者: 长城海带    时间: 2017-7-2 15:41
路由这种专业设备还是稳定压倒一切。。
作者: 80600449    时间: 2017-7-9 04:36
支持加  太需要了
作者: 发现新世界    时间: 2017-7-23 11:40
提了一万年  还是没有实现
作者: uusl    时间: 2018-2-5 18:58
FTP完全没有增加的必要,只能带来路由的不稳定因素
至于网络打印,你买不了网络打印机么,实在不行你买个网络打印模块自己换上,
要不要给你增加上samba、在线看片等直接给你架设上服务器.{:3_44:}
作者: xiaohhl    时间: 2018-11-8 17:05
其实不是太需要这个功能,目前还是用ROS为主路由,ikuai为备用。不常用的功能或资源可以默认关闭,作为软路由的话,PC能力强了还怕耗资源???
作者: xiaohhl    时间: 2018-11-8 17:09
qingdaobear 发表于 2013-9-10 08:34

如果是家庭路由没什么用,企业路由的定位就非常有用。
作者: xiaohhl    时间: 2018-11-8 17:18
网络打印指的是?

FTP或共享功能,稍有名气的路由器都有其中一个或两个功能。默认关闭。网络打印机的话,需要得多,有得路由不多。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3