iKuai爱快流控路由

标题: 路由系统架构需求 [打印本页]

作者: songjianhe    时间: 2015-3-31 08:33
标题: 路由系统架构需求
爱快开发人员:   目前针对爱快路由系统架构有几个问题,想说下,当作讨论吧
1、路由系统架构(RouterOS),也就是我们路由系统的系统还是停留在32位的基础上
2、协议问题导致的内存总是比较凸显
实际以上问题都是跟路由系统架构有关系,我们要有好的网络,我们也愿意加大硬件设备的投入、但是小资用户基本都用上64架构的CPU了,建议增加单独的64架构路由系统、让CPU  内存都可以最大的发挥其用途、
选项1则强烈需求64架构、选项2,就看个人想法了

作者: 屌丝    时间: 2015-3-31 08:42
站位.................................
作者: liuyuehan168    时间: 2015-3-31 08:44
没需求,当然有更好,可以满足更多的用户。
作者: xnigqq    时间: 2015-3-31 09:15
64位的开发还是有必要的,毕竟这也是硬件发展的方向,大势所趋吧。
作者: 9622315    时间: 2015-3-31 10:14
弱弱问一句ROS是64位的么?
作者: 2955475922    时间: 2015-3-31 14:05
别纠结,等爱快想做大时,自然会出的
作者: bean2582004    时间: 2015-3-31 16:28
坐扎实基本功才是最重要的,网络设备性能及稳定性是致命的。
作者: xiqueyujia    时间: 2015-4-1 01:15
bean2582004 发表于 2015-3-31 16:28
坐扎实基本功才是最重要的,网络设备性能及稳定性是致命的。

同意,并且IK现在已经能够满足绝大多数环境的应用,只需要把基础功能完善好也就好了,跟潮流固然重要,但也需要稳扎稳打。一个软件的好坏取决于它的根基。很多开始很好的软件都是因为在更新过程中因为根基不稳固导致后期开发过程中暴露出越来越多的问题。走一步稳一步非常重要。
作者: 小C    时间: 2015-4-1 07:58
现在64位硬件还不是很多吧
作者: songjianhe    时间: 2015-4-1 08:16
小C 发表于 2015-4-1 07:58

对应硬件来说,大家基本上都满足64的架构,特别是工控机几乎都是,建议后续的开发中增加 64架构半本 , PA我看到就出了,爱快也不要落后人家
作者: bean2582004    时间: 2015-4-1 11:13
其实做网络管理的都知道,更换一个路由系统的信心和装个电脑系统是两个截然不同的概念,也许更新路由软件更快,但是你是在那一个局域网来做实验,影响是全局的,普通电脑装个系统哪怕硬件废了都不会影响太大。所以,稳定压倒一切。
作者: songjianhe    时间: 2015-4-2 12:31
bean2582004 发表于 2015-4-1 11:13
其实做网络管理的都知道,更换一个路由系统的信心和装个电脑系统是两个截然不同的概念,也许更新路由软件更 ...

64的处理速度稳定性都好过32的架构
作者: 3533155    时间: 2015-4-4 12:57
小C 发表于 2015-4-1 07:58

不多,现在那个cpu不支持64位?
作者: 心情-dx    时间: 2015-4-7 16:09
做好做扎实32位再说吧,32为其实够用了。同样的时间,还不如用来修复BUG,给现有用户一个放心的平台。对比汽车行业就有数了,大部分品牌的高档车系,用的发动机都不是最新的,而是性能最稳定。建议爱快加快解决BUG,多开发些使用功能。升64位,我想这不是个需要大量时间才能解决的问题吧!
作者: lzhwe    时间: 2015-4-8 11:37
支持出64位,让手上的硬件发挥最大效能
作者: cnvisi    时间: 2015-4-8 23:28
强烈要求出64位内核,现在网吧宾馆等基本上用软路由的都是64位硬件。用32位的都是老掉牙的设备了早该升级了。坐等64位升级。
作者: csc2007    时间: 2015-5-28 19:22
没需求,当然有更好,可以满足更多的用户。
作者: ajonline    时间: 2015-5-29 11:56
32位不够用吗?你们的带机都是几千几万台吗?
作者: ajonline    时间: 2015-5-29 11:56
PA要钱的吧?免费的有限制
作者: 紫剑    时间: 2015-5-29 16:44
PA ,论坛 没有爱快好! 爱快是我看到的 中文软路由最好的了,不说技术方面,就说官方的论坛回复 绝对第一,当仁不让!
作者: waynez    时间: 2015-5-30 21:07
songjianhe 发表于 2015-4-2 12:31
64的处理速度稳定性都好过32的架构

没有ASIC的路由器512位都没用。软路由永远也快不起来。
作者: 6wifi.cn    时间: 2015-6-1 21:13
支持              
作者: fchang    时间: 2015-6-25 08:06
直接上128位吧,这样可以用TB级内存
作者: clptaz    时间: 2015-7-15 06:52
没需求,当然有更好,可以满足更多的用户
作者: chengnan001    时间: 2021-2-20 13:39
什么情况,15年的贴拉出来了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3