iKuai爱快流控路由

标题: 放个小路由ARM/MIPS的固件让大家把玩一下? [打印本页]

作者: 小C    时间: 2014-12-5 22:26
标题: 放个小路由ARM/MIPS的固件让大家把玩一下?
同志们好:
最近爱快论坛非常火热,一会是踢楼各种AP各种工控机送,一会是007各种资深实战经验的放无线教程和科普,一会是用户买了AP哐哐的分享使用心得。
在X86领域,爱快的成绩大家也都目睹了,我们一步步如何成长和如何跟用户磨合大家也看在眼里,不免争吵,不免感动,不管怎么样,近两年的时间内,让我们回想起来,都那么难忘。

为了适应商业WiFi的市场,我们在一个月前推出了读心系统,惊喜的发现无线的需求远比想象中的大,大家一直说爱快没有小盒子版本,其实我们早已做了,并且很多商业WiFi的企业也采购了我们的固件,爱快最核心的DPI技术其实是可以在有限的带宽内让更多的终端顺畅的上网,扫视目前公开的竟手固件,我们发现其实大家只是做到了从无到有,从有到优秀是一段极其艰难的路程,我们深深的理解,为了解决用户燃眉之急,让大家用上:同样带宽带更多的人,同样的产品更多的数据(DPI数据是非常有大数据分析价值的),我们计划在下周放出我们半年前的一个固件,这个固件稳定运行了挺长时间,也没啥问题,我们也将读心系统进行了移植,测试也还可以。

不知道大家希望爱快放出的第一个ARM/MIPS的小盒子固件刷在什么路由器上呢?是放出还是不放出呢?依然是爱快的风格,民主和投票来决定,兄弟们来吧。。。
需要做两件事情:
1、投票;
2、留言希望支持的硬件型号。
第一版也放出支持一个硬件的型号给大家把玩,这个硬件适用于小微场景的WiFi覆盖,里面没有更多功能,仅有上网+一键DPI七层流控+读心系统,更多功能慢慢移植。。。

作者: 秀字营    时间: 2014-12-5 22:27

先占楼,肯定要放啊,这么好的东西,小C你不放出来,太对不起支持爱快的用户们了。
作者: Azure    时间: 2014-12-5 23:36
首先,极路由
作者: 小C    时间: 2014-12-5 23:46
Azure 发表于 2014-12-5 23:36
首先,极路由

为啥,另外他很多型号的,哪个型号好一些?
作者: lcylcyll    时间: 2014-12-5 23:48
云路由
作者: 61888008    时间: 2014-12-5 23:52
7620N 芯片的吧,主频高点发热也低,,,
作者: zhyi    时间: 2014-12-5 23:55
肯定是7620的,你的合作方已经告诉我型号了
作者: 小C    时间: 2014-12-5 23:57
zhyi 发表于 2014-12-5 23:55
肯定是7620的,你的合作方已经告诉我型号了

都是神通广大的哥
作者: 枫三少    时间: 2014-12-5 23:57
肯定要放啊,这么好的东西 tp-941 v5
作者: 枫三少    时间: 2014-12-5 23:57
kan cuo le
作者: 小C    时间: 2014-12-5 23:59
枫三少 发表于 2014-12-5 23:57
kan cuo le

看错啥了
作者: yg777    时间: 2014-12-6 00:00
跟某7无关,,,,
作者: 61888008    时间: 2014-12-6 00:03
突然想到一个事,,,

小C,,,淘宝的改机卖家会爱死你了,,,
作者: 小C    时间: 2014-12-6 00:03
yg777 发表于 2014-12-6 00:00
跟某7无关,,,,

看到你回帖,我就可以去睡觉了。晚安。
作者: 小C    时间: 2014-12-6 00:07
61888008 发表于 2014-12-6 00:03
突然想到一个事,,,

小C,,,淘宝的改机卖家会爱死你了,,,

请告诉他们,火速赶往爱快论坛。。。
作者: qiangabc123    时间: 2014-12-6 00:07
必须7620的方案,靠,这个爽歪歪了。
作者: 蓝若寒    时间: 2014-12-6 00:12
磊科235W 一堆改版机
作者: qiangabc123    时间: 2014-12-6 00:15
小C 发表于 2014-12-6 00:07
请告诉他们,火速赶往爱快论坛。。。

我来了,赶紧放出来。支持7620的方案。
作者: xz715736527    时间: 2014-12-6 00:22
通用的              只要达到硬件要求   
作者: 645154004    时间: 2014-12-6 00:24
什么u都没问题,重点你们肯开放移植发布固件
作者: 屌丝    时间: 2014-12-6 00:38
New wifi...........
作者: 屌丝    时间: 2014-12-6 00:38
联想new wifi
作者: somalia    时间: 2014-12-6 00:46
tp 941 系列、tp.881 v1
作者: somalia    时间: 2014-12-6 00:49
你们把硬件平台刷了就ok
作者: zsq2329    时间: 2014-12-6 00:51
BCM6358可不能落下啊

作者: 宏骏    时间: 2014-12-6 01:01
小c敢先放bcm的估计论坛会被挤爆的。虽然只是便宜货,但是存在市场一堆。其他的也就随意吧。有固件就找兼容芯片组的搞来玩下。给想在小路由上玩ikuai的也过我把瘾。以后ikuai的用户会遍布全球。
作者: 非言非默    时间: 2014-12-6 01:02

建议TP的941V5,用来刷UBNT做覆盖不错,希望能早日上爱快的固件
MTK的7620也是好货,不过貌似功率都不大啊?是我没找到好板子?
有知道的告知一下

再问一下:啥时出室外版本的AP???

作者: jmpsheng    时间: 2014-12-6 01:22
极路由HC5661
怎么样?
作者: 幽澜小轩    时间: 2014-12-6 03:15
占楼 顶起 博通 高通 MTK 尽管适配起来  不过还是建议选用后两者性能有所保障  ----- 将会掀起武林风暴 就看这武林盟主能否一直当好了
作者: zzh106    时间: 2014-12-6 06:29
tplink4310,linksysE4200我都有,都放出来吧
作者: 6806765    时间: 2014-12-6 08:06
哦耶001  7620 内存运存都很大

作者: czjinnuo    时间: 2014-12-6 08:12
小C 发表于 2014-12-5 23:46

极路由的极1跟极1s
作者: wulonghongye    时间: 2014-12-6 08:21
华为WS550
作者: lei8702    时间: 2014-12-6 08:44
HG320      AC66U       PR2000
BCM5758   BCM4706   MTK7620
作者: 小C    时间: 2014-12-6 08:45
非言非默 发表于 2014-12-6 01:02
建议TP的941V5,用来刷UBNT做覆盖不错,希望能早日上爱快的固件
MTK的7620也是好货,不过貌似功率都不大啊 ...

放出的是路由的固件,不是AP的。。。
作者: 小C    时间: 2014-12-6 09:24
非言非默 发表于 2014-12-6 01:02
MTK的7620也是好货,不过貌似功率都不大啊 ...

看你IP苏州的,有机会可以到拙政园去看一看哦。
作者: jsxmlz    时间: 2014-12-6 09:46
电信送的HG255d
作者: star200612    时间: 2014-12-6 09:49
有没有办法你X86版一样,基本通用呢,
作者: mrlong    时间: 2014-12-6 10:18
BCM  MTK 高通 有什么支持什么
作者: 6806765    时间: 2014-12-6 10:21
哦耶OYE-0001

MT7620A的CPU,16M FLASH,128M RAM,带USB,TF卡
作者: 1988chg    时间: 2014-12-6 10:26
华硕 RT-N16  哈哈 我只是恰好有这个 而这个好像关注度也曾经很高。。
作者: wdegmm    时间: 2014-12-6 10:29
535x系列请求支持……必须给力!客户必须多  7260我也有
作者: 6806765    时间: 2014-12-6 10:33
BCM5358  内存128DDR2    闪存16M
作者: 6806765    时间: 2014-12-6 10:34
535x系列请求支持……必须给力!
作者: znjii    时间: 2014-12-6 10:48
tp-941 v8    网件JNR3210期待中
作者: Broken_Strings    时间: 2014-12-6 11:16
烽火HG320  
作者: xljove    时间: 2014-12-6 11:28
要有个性,大家都放,我来个滚吧,能引起小C的注意不
作者: kuaiwang    时间: 2014-12-6 11:34
这个东西带劲!!!!
作者: 小C    时间: 2014-12-6 11:44
大家回复的硬件五花八门,这该如何下手。。。
谁开个帖子投票第一版放出支持哪个硬件的帖子吧?
作者: 宏骏    时间: 2014-12-6 12:08
很多都表示你放出那个芯片组的都无所谓,你放那个就找那个芯片组搞。只要肯放出!先放那个芯片组还是你们官方决定吧!不过先放bcm的估计会一堆人往论坛赶的。这芯片组的价格便宜市场存在一堆。毕竟是大伙试手跟入门的第一首选吧。相信其他改装路由的爱好者也会相告奔向ikuai论坛的。
作者: Azure    时间: 2014-12-6 12:28
小C 发表于 2014-12-5 23:46

根据目前的设备情况,极路由是最高性价比的
作者: wangkaifu2010    时间: 2014-12-6 12:30
现在好多的所谓智能路由都采用的是7620芯片方案,配置高,刷爱快应该比较合适!
作者: fchang    时间: 2014-12-6 12:52
小C 发表于 2014-12-5 23:57
都是神通广大的哥

tp941 V2
作者: fchang    时间: 2014-12-6 12:53
蓝若寒 发表于 2014-12-6 00:12
磊科235W 一堆改版机

235W的固件已经很好了
作者: fchang    时间: 2014-12-6 12:56
TP 941全系列
V2不能放过
我有N个
作者: tsgxzz    时间: 2014-12-6 13:16

考虑一下BCM5358的芯片吧,磊科在这个芯片上弄的挺成功的。
作者: 小C    时间: 2014-12-6 13:36
宏骏 发表于 2014-12-6 12:08
很多都表示你放出那个芯片组的都无所谓,你放那个就找那个芯片组搞。只要肯放出!先放那个芯片组还是你们官 ...

个人比较喜欢高通和联发科的。。。
作者: 点滴无痕    时间: 2014-12-6 13:47
BCM 网件
作者: 小波创想    时间: 2014-12-6 13:48
华硕n16当年的神机!
作者: wlq1688    时间: 2014-12-6 13:54
TP的等待。。。。。
作者: 61888008    时间: 2014-12-6 13:59
小C 发表于 2014-12-6 13:36

那就用 AR7240 + AR9283 方案的,CPU 400MHz  无线信号强劲,UBNT 的网桥也是这方案,,,

MTK  7620  方案,CUP 主频高,发热量也低,无线信号 300M,强度还可以,,,
                  如果不做无线功能,带机量也很可观,,,
作者: 三佳电脑    时间: 2014-12-6 14:05
期待中.
作者: 小C    时间: 2014-12-6 14:07
希望大家不要说芯片,直接说其他的硬件型号,因为这个不同于X86,,,
作者: snow2sun    时间: 2014-12-6 14:08
说说芯片吧,首先应该支持BCM的芯片,接下来是Atheros
作者: snow2sun    时间: 2014-12-6 14:08
至于arm的当然我们大mtk是不能例外的
作者: 宏骏    时间: 2014-12-6 14:35
小C 发表于 2014-12-6 13:36

那就由你决定吧,你再不决定我开帖了。
不过目前看来高通的芯片组还是不少的。刚才查看了下高通组合的比MTK的价格稍高点。
你看那个芯片组最好支持IK就放出来吧。我已经按捺不住激动的心情了。
作者: Vernon    时间: 2014-12-6 14:37
Q3、ni360,极壹S请求支持……
作者: Vernon    时间: 2014-12-6 14:39
Q3、ni360,极壹S请求支持
作者: hwlxxx    时间: 2014-12-6 15:02
支持C总,要支持 NI360才好啊
作者: yao9989    时间: 2014-12-6 15:18
我希望  加有pppoe功能  
作者: wdegmm    时间: 2014-12-6 15:31
小C 发表于 2014-12-6 14:07
希望大家不要说芯片,直接说其他的硬件型号,因为这个不同于X86,,,

大部分都是bcm5357,5358系列处理器(比如ni360 q3 磊科大部分路由器 腾达大部分路由器)如果支持 一大波人来袭 其次就是mtk 7260 也就是所谓智能路由器 (小米mini newifi mini 极路由 还有一大波)代表 ①newifi mini可以刷的固件就10几个 ②q3 可以刷的固件也是10几个其他路由器型号 如果开发 可想而知 也就是说很多路由器都可以刷了 高通ar处理器 被tp 和tp的马甲 统治十几年中国大部分普通无线路由器  但是后期缩水太严重 能刷机的还是靠我们bcm 大部分论坛都是bcm还在繁衍……
作者: wdegmm    时间: 2014-12-6 15:40
小C 发表于 2014-12-6 14:07

看看其他厂家做路由器营销刷机固件所支持的硬件型号就知道了……海蜘蛛 支持8个路由器厂家20款路由器 其中7260占一个 另外19款路由器都是bcm535x处理器 希望小c早日支持bcm系列 还有n种可刷机wifi营销固件都是bcm
作者: 木可    时间: 2014-12-6 16:05
支持 BCM
作者: 天那么热我这么    时间: 2014-12-6 16:31
跟DDW一样就行了
作者: shadows727    时间: 2014-12-6 16:39
乐光。哈哈。
作者: 534306413    时间: 2014-12-6 16:59
tp link 840n吧,要不你把你盒子先给我
作者: ben0769    时间: 2014-12-6 17:32
能刷那肯更有可玩性了,但我只想看下友商的反应如何,比如业界流氓某盟
作者: ben0769    时间: 2014-12-6 17:36
你考虑过友商的感爱吗
作者: 小叶有梦    时间: 2014-12-6 19:01
等着.....
作者: 9622315    时间: 2014-12-6 19:13
站在公正的立场上,不要放,x86客服技术支持,已经忙不过来了,现在啥层次的用户都有,如果再放个ARM或MIPS的固件上来,真刷成砖了,麻烦就大了,x86还不够忙的么?
作者: richeml    时间: 2014-12-6 19:32
支持7620方案
作者: 宏骏    时间: 2014-12-6 19:36
9622315 发表于 2014-12-6 19:13
站在公正的立场上,不要放,x86客服技术支持,已经忙不过来了,现在啥层次的用户都有,如果再放个ARM或MIPS ...

小白勿入对不,说的不错真的话是不该放的。但是对于手贱的我来说还是想尝试下的,刷死没事大不了拆芯片编程去。哈哈~~~
作者: Realinux    时间: 2014-12-6 19:42
小白表示围观,大神们能做个教程么?然后弄个支持的路由器列表。看看我公司有哪些是可以搞得?
作者: ccvvnnn    时间: 2014-12-6 19:47
建议MW4530R
作者: snow2sun    时间: 2014-12-6 20:04
9622315 发表于 2014-12-6 19:13
站在公正的立场上,不要放,x86客服技术支持,已经忙不过来了,现在啥层次的用户都有,如果再放个ARM或MIPS ...

如果连TTL都不会玩刷什么机,真是的
作者: 三诺科技    时间: 2014-12-6 20:05
秀字营 发表于 2014-12-5 22:27
先占楼,肯定要放啊,这么好的东西,小C你不放出来,太对不起支持爱快的用户们了。 ...

又招人了?没通知我啊
作者: zhouhuan18    时间: 2014-12-6 20:18
比较多的,AR71XX,BCM5357/8之类的。
作者: jes188    时间: 2014-12-6 20:22
爱快arm路由系统,真是极品,太好用啦!!!
作者: ljhappy026    时间: 2014-12-6 20:46
极路由的用户基数比较大
作者: 蜣螂虫    时间: 2014-12-6 21:19
仔细看了看小C的贴子名称,发现后面有个?
小C,我恨你。为什么不是!
作者: thomasyayo    时间: 2014-12-6 21:38
老大放什么,我就去搞个回来玩玩。嘿
作者: mse    时间: 2014-12-6 22:14
TP的经典平民机型941V5 V6 V7我觉得小C应该不能落下的,支持的顶一下
作者: 追风    时间: 2014-12-6 22:18
好消息。希望支持NI360或Q3,价格便宜,能刷的固件也多。
作者: 雷池散人    时间: 2014-12-6 22:19
先放极路由1s的固件
作者: Vernon    时间: 2014-12-6 22:24
Q3、ni360,极壹S请求支持
作者: duenlai    时间: 2014-12-7 10:07
么  啥型号都行  你敢放我就敢卖  就支持
作者: 小C    时间: 2014-12-7 11:38
ljhappy026 发表于 2014-12-6 20:46
极路由的用户基数比较大

那就拿他开刀?
作者: 小C    时间: 2014-12-7 11:39
雷池散人 发表于 2014-12-6 22:19
先放极路由1s的固件

你有设备么,我们采购几个做下测试,另外据说一些新的硬件已经不支持了是么,有解决方案么。
有没有刷机高手贡献一些内容。
作者: gcx6671    时间: 2014-12-7 11:55
我关心的是 如果把小路由刷成 爱快的AP  用爱快来管理 那就非常的好了。。。。。

放吧,不放对身体不好。。。。。。

作者: boyscott    时间: 2014-12-7 13:00
tp的840  841  842,能放出来最好了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3