iKuai爱快流控路由

标题: 爱快解决了我的大问题 [打印本页]

作者: xiaofengyer    时间: 2024-4-24 11:26
标题: 爱快解决了我的大问题
我有两个家,一个老家一个小区。
家里有几台电视、电脑、nas、智能设备等,其中最烦心的就是电视,因为我用的是直播源+软件收看模式,直播源要时常更新,这么就不得不逐个电视更新本地文件,尤其是老家麻烦死了。
其实可以用免费的订阅网站,但是数据不安全,收费的又有开销和学习成本不划算。
自从接触了爱快,完全解决了我的问题。两个家实现sd-wan无鏠组网,两个家就像在同一局域网内,所有数据都可以实现网内共享,数据放在爱快软路由内,而且虚拟的openwrt系统实现功能更加全面化,更多功能在进一步学习中。无论身在何处,只要有网,就能维护数据。
我的设备目前是爱快软路由(N5105)+爱快Q6000组网,官方免费而且稳定的sd-wan。
(, 下载次数: 0)

作者: 梦寻凌雪    时间: 2024-4-24 11:38
那你很棒啊,不过就是说这免费的sdwan这5M够用吗
作者: ndd200    时间: 2024-4-24 11:40
梦寻凌雪 发表于 2024-4-24 11:38那你很棒啊,不过就是说这免费的sdwan这5M够用吗

他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。
作者: 梦寻凌雪    时间: 2024-4-24 11:47
ndd200 发表于 2024-4-24 11:40他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。

也是,我也用iptv不过直播源都是运营商直播源,直接挂github了,也没啥自建收费源,可能需求不一样
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-4-24 11:47
感谢楼主的认可与支持!
作者: 小C    时间: 2024-4-24 11:53
感谢楼主的热心分享,爱快的产品买来是肯定不亏的哈哈
作者: xiaofengyer    时间: 2024-4-24 12:00
梦寻凌雪 发表于2024-04-24 11:38:17那你很棒啊,不过就是说这免费的sdwan这5M够用吗
5M足够用了,大数据例如视频都在联想个人云里。本地联通现在连公网IP都不给了,什么内网穿透不知道该怎么办。其实就是想用个小型的http服务器,以我目前的知识储备真不知道该怎么办,如何随时维护?如何多点使用?爱快恰恰完美解决我的需求,一点维护多点使用,而且没有额外成本。大一点的数据需要互传也就是个PPT.PDF.xls之类的,不需要太大带宽。

消息来自爱快e云

作者: xiaofengyer    时间: 2024-4-24 12:13
ndd200 发表于2024-04-24 11:40:44

他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。
我也研究了一段时间的硬路由刷软路由,感觉太麻烦,而且也没有官方支持,各种系统对比,还是爱快最简单实用,爱快虚拟机下虚拟各种系统例如openwrt、centos+宝塔等随便折腾,不影响爱快稳定使用。没有公网IP,就拿免费内网穿透+动态域名我就无论如何也搞不定。该死的联想个人云不支持http服务,刷机破解又不会,我的知识量太低。这个爱快正好解决了我的痛点,用官方的sdwan打通两个局域网,我只需要维护一个爱快软路由就实现q6000下所有设备数据同步更新。

消息来自爱快e云

作者: vpindao    时间: 2024-4-24 12:36
可惜带宽太小了,不能P2P,还限速,我试了一下就没用了,我用了其它更好用的方案。

消息来自爱快e云

作者: zwahero    时间: 2024-4-26 21:47
其实用云主机安装爱快,然后开通http服务器就可以解决直播源更新,当然还有其他用途除外
作者: hjt_love    时间: 2024-4-26 22:20
ndd200 发表于 2024-4-24 11:40他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。

卡的一批,我最后走PPTP
作者: iSkyun    时间: 2024-4-26 22:59
双端都用 OpenWrt 自建 strongSwan IKEv2/IPSec 配合 dhcp + farp 插件,然后对端配置 dhcp 中继,甚至可以实现两端完全使用同一局域网 IPv4 子网。

消息来自爱快e云

作者: QQ654183440    时间: 2024-4-27 06:49
群辉IPTV路过,

消息来自爱快e云

作者: yaojbo    时间: 2024-4-29 08:35
SD-WAN免费的不错,就是5M看你是否够用
作者: spard    时间: 2024-4-29 09:49
SD-WAN免费应该没有5M把,我测试1M都不够
作者: xiaofengyer    时间: 2024-4-29 10:37
spard 发表于 2024-4-29 09:49SD-WAN免费应该没有5M把,我测试1M都不够

两台路由器组网之间是5M,如果是客户端节点是1M。这是我通过实际估算的,官方准确数据不知道。

作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-4-29 11:02
直连是5Mbps  中转或是客户端状态是150Kbps
作者: shjywxz    时间: 2024-4-29 11:43
谢谢,在你的影响下,我也试玩了下SDWAN。
作者: shjywxz    时间: 2024-4-29 11:46
爱快技术支持01 发表于 2024-4-29 11:02直连是5Mbps  中转或是客户端状态是150Kbps

下次再弄个爱快,就两个直连了
作者: iSkyun    时间: 2024-4-29 18:11
爱快技术支持01 发表于 2024-4-29 11:02直连是5Mbps  中转或是客户端状态是150Kbps

直连不应该是受限于双端上行带宽么?为啥是 5Mbps ?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2024-4-29 18:17
iSkyun 发表于 2024-4-29 18:11直连不应该是受限于双端上行带宽么?为啥是 5Mbps ?

您说的是爱快付费版本SDWAN吧 在专业版及以上套餐情况下确实如您所说。公益版相对来说直连是5Mbps
作者: xiaofengyer    时间: 2024-5-2 17:06
iSkyun 发表于 2024-4-26 22:59双端都用 OpenWrt 自建 strongSwan IKEv2/IPSec 配合 dhcp + farp 插件,然后对端配置 dhcp 中继,甚至可 ...

希望老师可以给出个教程,哪怕是思路也好。
作者: fancl    时间: 2024-5-4 06:58
sdwan限速,连个高清都跑不动,还是别折腾了

消息来自爱快e云

作者: xiaofengyer    时间: 2024-5-4 09:25
fancl 发表于 2024-5-4 06:58sdwan限速,连个高清都跑不动,还是别折腾了

是的,带宽有点低。但是我组网的目的也就是共享一个内网网页的事儿,维护直播源也就是几百K大小,需要的就是免费,能用就行。看视频我有联想个人云盘,能跑满上行带宽。公网IP没有,目前还没有研究透怎么免费穿透内网。
作者: fancl    时间: 2024-5-6 13:46
xiaofengyer 发表于 2024-5-4 09:25是的,带宽有点低。但是我组网的目的也就是共享一个内网网页的事儿,维护直播源也就是几百K大小,需要的 ...

要求不是很高的话sakurafrp免费的有10M,跑跑普通的WEB都没啥问题了。已经够用了,每天签到能多点流量

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3