iKuai爱快流控路由

标题: 十年老用户有话想说! [打印本页]

作者: 399522232    时间: 2023-6-3 02:11
标题: 十年老用户有话想说!
首先,很高兴能看到小C通过不懈的努力,成为今天的C总!
也很高兴自己能从当时的打工仔成为今天的小企业老板。
整整十年了,能活下来,谁都不容易!
作为爱快的老朋友,我们能理解爱快的盈利诉求,因为爱快得活下去!
但作为爱快的老客户,那不好意思了,接下来的话,可能你们并不是很爱听!
首先,你们一些乱七八糟的东西根本就不是我们企业所需要的!
其次,我们一点也不想用那些不入流厂家生产的所谓企业版工控机!
还有,请别说你们是什么商业公司,需要盈利啥的,那不是我们该考虑的事情!
如果你觉得我说的话让你们感到很伤心,那请你们检讨一下自己,因为路是你们自己选的。
最后,作为老朋友,我还是对小C表示理解!面对诸多的投资人,很多选择确实也是无奈之举,却又不得不为之,甚至背离自己的初心。
很高兴能跟爱快相伴十年,但天下终归难有不散之宴席。就此别过了,愿爱快未来一切安好!

消息来自爱快e云

作者: yaojbo    时间: 2023-6-3 08:15

你去看看抖音吧,现在都变成电视购物了,所有行业都一样。
适者生存。别谈初心。

作者: echang88    时间: 2023-6-3 09:08
愿意买就用,,人家研发也得吃饭,而且也不是不如你白嫖,你非要企业功能,,那只好买了,又不贵,不是几万几十万的,几千块的玩意,还计较啊,小工程,你就白嫖就完了。
作者: xibanya    时间: 2023-6-3 09:53
看不上企业硬件,那么免费版有什么功能满足不了你,又是没有其它可替代方案的呢?

免费的的就知足吧~起码流控,AP授权不收你钱的吧。
作者: lovesawomen    时间: 2023-6-3 09:59
爱快免费版还是很良心的,有些功能收费可以。
作者: dereksd    时间: 2023-6-3 11:32
意思就是我想用企业版,但不想用你们生产的低能硬件。
作者: mm2x    时间: 2023-6-3 12:43
企业版工控机价格并不贵 软件也有很多福利 比如V6多线 云备份 至于质量那就各有不同了

消息来自爱快e云

作者: 雪夜流星    时间: 2023-6-3 13:10
我早就说过,不想掏钱的永远不会掏钱,没有多少人回感恩

消息来自爱快e云

作者: pumcpc    时间: 2023-6-3 15:49
大小b做成配置项,c总我无条件支持你!!

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-3 16:53
不知道你想说啥?

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-3 16:53
萌萌哒 发表于2023-06-03 10:54:23我最看不惯  免费版  这三个字,可以不显示吗?害得我一直在使用3.5.12

看不惯就用金钱干掉他,购买企业版就没有这三个字了

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-3 16:55
我望云 发表于2023-06-03 13:35:23 爱快软件还好,毕竟没实质证据证明有什么问题。但硬件确实拿不出手,官方数据也存在误导性,新品M100商品PPT说明和官方回复重负载能跑千兆,实测一拖一仅测速跑千兆CPU都满载了,可以认为最普通家用都看不上这机器。爱快硬件定位不是家用,但连家用的都不如。

请问跑满千兆cpu满了会对您的使用有什么影响吗?

消息来自爱快e云

作者: trypk    时间: 2023-6-3 17:51
小C 发表于 2023-6-3 16:53不知道你想说啥?

他说:你没有邀请他去做你们开发部的项目经理!!!
你没有按他的意思来做产品。
所以,他要去卖别人家的产品!
作者: 399522232    时间: 2023-6-3 21:16
我不懂贵司正在经历什么,但我更希望贵司能在企业市场有更大的一个作为,做更符合企业需求的产品。当然这是我们的期待,但我们的期待未必符合爱快的实际情况。最后,谢谢C总回复我的帖子。我们的诉求是通过购买License授权获取爱快的纯净版OS,去除那些不需要的东西。

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-3 21:32
目前对软件我们是百分百的放心,硬件上的信心相对比较不足,所以我个人主观认为的折中方案就是购买Lincense授权。

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-3 21:43
399522232 发表于2023-06-03 21:16:13 我不懂贵司正在经历什么,但我更希望贵司能在企业市场有更大的一个作为,做更符合企业需求的产品。当然这是我们的期待,但我们的期待未必符合爱快的实际情况。最后,谢谢C总回复我的帖子。我们的诉求是通过购买License授权获取爱快的纯净版OS,去除那些不需要的东西。

首先呢,别轻易代表别人,不用总是“我们”~ 目前我们还没有卖系统授权的计划,其次有想法可以沟通,不用帮我设定“初心”,我的初心没变,为用户提供一个满足需求的国产化路由器操作系统,我们也一直在提供,硬件、服务的收费也是我们的商业模式,这个在爱快A轮融资,给投资人讲的就是这个逻辑,到今天并未发生任何变化~
最后呢,不用情绪化,也不用渲染悲情和出走,我们接下来还会继续坚持我们的用户逻辑(为用户提供一款优秀的国产化的路由器操作系统,让我们用自己的系统)和商业逻辑(用硬件和saas服务收费,为部分用户提供个性化的服务),用我们的硬件和saas服务的收入支撑我们免费版本的发展,进而形成一个良性循环和螺旋上升
感谢你给我一次机会和场合,为大家阐述我们的理念~

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2023-6-3 22:02
爱快又不是不给你oem

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2023-6-3 22:03
https://m.ikuai8.com/cooperation/oem.html

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-3 22:07
“我们”一次仅代表我们自己!你的初心有没有变,我不知道,我也看不出来。悲不悲情的不重要,你能把爱快发展得更好才是最重要,也最能说服群众,你觉得呢?

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-3 22:19
小C 发表于2023-06-03 21:43:35

首先呢,别轻易代表别人,不用总是“我们”~ 目前我们还没有卖系统授权的计划,其次有想法可以沟通,不用帮我设定“初心”,我的初心没变,为用户提供一个满足需求的国产化路由器操作系统,我们也一直在提供,硬件、服务的收费也是我们的商业模式,这个在爱快A轮融资,给投资人讲的就是这个逻辑,到今天并未发生任何变化~
最后呢,不用情绪化,也不用渲染悲情和出走,我们接下来还会继续坚持我们的用户逻辑(为用户提供一款优秀的国产化的路由器操作系统,让我们用自己的系统)和商业逻辑(用硬件和saas服务收费,为部分用户提供个性化的服务),用我们的硬件和saas服务的收入支撑我们免费版本的发展,进而形成一个良性循环和螺旋上升
感谢你给我一次机会和场合,为大家阐述我们的理念~
好啦,不说了。各有各的利益诉求。相互理解一下。

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-3 22:30
399522232 发表于2023-06-03 22:07:57 “我们”一次仅代表我们自己!你的初心有没有变,我不知道,我也看不出来。悲不悲情的不重要,你能把爱快发展得更好才是最重要,也最能说服群众,你觉得呢?

主题里面说我违背初心,现在又“不知道,也看不到”我的初心~我想表达的是:我们有自己完整的用户和商业逻辑,我们为不同的用户提供个性化的产品,如果需要就购买,不需要就免费用,我们没有任何意见,也会持续免费版本的更新与迭代

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-3 23:38
小C 发表于2023-06-03 22:30:39

主题里面说我违背初心,现在又“不知道,也看不到”我的初心~我想表达的是:我们有自己完整的用户和商业逻辑,我们为不同的用户提供个性化的产品,如果需要就购买,不需要就免费用,我们没有任何意见,也会持续免费版本的更新与迭代
美好的周末,举杯邀明月,对影成三人!拜拜~

消息来自爱快e云

作者: 天地逍遥    时间: 2023-6-4 09:47
爱快能坚持到现在,还在提供功能相对强大的免费系统,已经难能可贵了。企业毕竟还要生存,现在看个电视剧还要会员收费呢。c总说的螺旋发展我觉得非常对,看得也非常远

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 10:23
天地逍遥 发表于2023-06-04 09:47:34 爱快能坚持到现在,还在提供功能相对强大的免费系统,已经难能可贵了。企业毕竟还要生存,现在看个电视剧还要会员收费呢。c总说的螺旋发展我觉得非常对,看得也非常远

比心

消息来自爱快e云

作者: myonly    时间: 2023-6-4 12:56

刚才看了一下18年使用免费版爱快也有5年多了,爱快这个系统还是很稳定的,也经常安装参加官方新出的测试版本,对于使用中的问题官方都能及时的回复和解答,这点爱快做的还是很不错的。
一个企业发展都离不开资金的支持,空谈理想也不现实,对于功能收费也是企业发展的必要的营收项目。
爱快的免费版本的用户群体庞大,在各个测试版本中对爱快的版本迭代更新做出了很大的贡献,在收费的同时考虑一下免费用户的需求和使用体验,爱快的发展离不开免费用户的支持,如果没有这些免费用户的支持爱快不可能发展的这么快,市场占有率这么高。

作者: myonly    时间: 2023-6-4 12:58
小C 发表于 2023-6-4 10:23比心

最近很多用户对多v6收费有异议,希望官方能重视免费用户的需求和体验
作者: 木可    时间: 2023-6-4 16:25
爱快总体还是不忘初心的。  走到现在绝大多数功能都是免费使用的。 硬件收费 增值项目收费, 这种是可持续的盈利方案。希望爱快越做越好,功能性越做越强了。
作者: 399522232    时间: 2023-6-4 17:24
那些硬件,反正懂的人都懂。理想很丰满,现实却很骨感。饼吃多了,不想再吃了。

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 18:06
399522232 发表于2023-06-04 17:24:28 那些硬件,反正懂的人都懂。理想很丰满,现实却很骨感。饼吃多了,不想再吃了。

别整这“懂都懂”,有话就说,阴阳什么?

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 18:08
木可 发表于2023-06-04 16:25:33爱快总体还是不忘初心的。  走到现在绝大多数功能都是免费使用的。 硬件收费 增值项目收费, 这种是可持续的盈利方案。希望爱快越做越好,功能性越做越强了。

感恩理解

消息来自爱快e云

作者: 18042852537    时间: 2023-6-4 18:10
我也是爱快粉丝,爱快不想给粉丝掏钱 ,一直免费下去,争取广大用户支持用爱快
作者: neraome    时间: 2023-6-4 18:59
雪夜流星 发表于2023-06-03 13:10:08 我早就说过,不想掏钱的永远不会掏钱,没有多少人回感恩
这点同意

消息来自爱快e云

作者: neraome    时间: 2023-6-4 18:59
雪夜流星 发表于2023-06-03 13:10:08 我早就说过,不想掏钱的永远不会掏钱,没有多少人回感恩
同意你这点

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2023-6-4 20:06

懂的想必也认为是可以接受的

再说没有人逼迫免费版用户买企业版

华为很久以前的FW还用酷睿至强,难不成买的都是属于你说的“不懂的”?大家都不懂,才会去买?

消息来自爱快e云

作者: echang88    时间: 2023-6-4 20:35
那个官方的按月收费,其实有点道理,后续工作上,至少都是有偿的,不至于一堆人干着的无用功。一次性买断,看着挺好,其实最吃亏的,还是公司,你是爽了,以后指手画脚的,更新这,更新那的,但是后期其实都没人付款了,,还维护个毛。理解吧,人家毕竟是个公司,得开工资,得活着。。
作者: 财神道    时间: 2023-6-4 20:41
Q25拥有者上图
作者: 399522232    时间: 2023-6-4 21:19
再争论下去也不会有结果,喊得大声也没啥卵用。我相信资本和市场会给大家一个心服口服的答案。

消息来自爱快e云

作者: xibanya    时间: 2023-6-4 21:33
这就可以称为"吃着别人的福利,砸着别人的锅”

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 21:40
在你们的地盘,争不过你们,我认输行了吧。实在不行,就把我封了吧。

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 21:49
爱快的硬件应该不是自己生产的吧?硬件方案应该也不是自己设计的吧?硬件应该是贴牌的吧?为什么无法设计自己的硬件方案?或者为什么无法定制自己的硬件方案?是销量原因吗?是设计能力跟不上吗?求解。

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 21:53
小C 发表于2023-06-04 18:08:29

感恩理解
不阴阳了,我直接了当的问了。

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 22:12
我从15年买了两栋厂房后,并买了一批爱快的无线AP装在厂房内使用,我记得是下载速度过慢,用了一个多月就拆除了,后面装了ubnt的。18年因为ubnt的无线Ap只有2.4g,又采购了一批爱快的无线ap换掉ubnt,这批有用了一年多,能用,但说不上好用,各种莫名其妙的问题。大概两三年前拆除下来,换了tp的wifi6无线ap。交换机用着还好,没啥问题,贴牌货。

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 22:16
399522232 发表于2023-06-04 21:49:32 爱快的硬件应该不是自己生产的吧?硬件方案应该也不是自己设计的吧?硬件应该是贴牌的吧?为什么无法设计自己的硬件方案?或者为什么无法定制自己的硬件方案?是销量原因吗?是设计能力跟不上吗?求解。

爱快生产硬件必须自己建造工厂?为什么不问为什么不自己生产芯片呢?全球生产都在中国,为什么爱快不能用这些成熟的产线?

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 22:18
399522232 发表于2023-06-04 22:12:06 我从15年买了两栋厂房后,并买了一批爱快的无线AP装在厂房内使用,我记得是下载速度过慢,用了一个多月就拆除了,后面装了ubnt的。18年因为ubnt的无线Ap只有2.4g,又采购了一批爱快的无线ap换掉ubnt,这批有用了一年多,能用,但说不上好用,各种莫名其妙的问题。大概两三年前拆除下来,换了tp的wifi6无线ap。交换机用着还好,没啥问题,贴牌货。

2018年ubnt只有单频应该是您搜索错了,ubnt也算是全球领先的wlan产品了,2018年不太可能没有双频产品。不知道您采购的一批爱快ap是什么型号,有什么问题,可以直接说出来,过程也可以讲,我们的技术支持未能解决还是什么原因?

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 22:25
399522232 发表于2023-06-04 21:49:32 爱快的硬件应该不是自己生产的吧?硬件方案应该也不是自己设计的吧?硬件应该是贴牌的吧?为什么无法设计自己的硬件方案?或者为什么无法定制自己的硬件方案?是销量原因吗?是设计能力跟不上吗?求解。

我不明白我哪句话体现了我们的地盘,是您从一开始先说“我违背初心”“天下没有不散的筵席”,进而又表示没看到也看不懂“我的初心”,然后是“懂的自然懂”的硬件问题,现在又说为什么不是自己生产制造。中间还夹杂着“爱快的地盘我认输”
试图将这些问题混淆为爱快在自己的地盘不让别人说话,我们作为一家商业机构,进行了三轮融资,有三十万家活跃的企业客户,每年销售几十万台wlan的设备,不知道在您嘴里为什么变成了资本不待见,用户不喜欢的一家没有初心的企业。我觉得还是不要无休止的争论了吧,虽说天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,但爱快将一款免费的产品坚持十年并会持续坚持下去,也算是为用户和行业做出了一点点的贡献。我们并没有奢望所有用户对我们夸赞,只要多一些理解,我们一百多人的团队也会感恩戴德了

消息来自爱快e云

作者: ljc779    时间: 2023-6-4 22:28
2018 年我也从海蜘蛛更换成爱快免费版,因为爱快的界面和设置对软路由新手非常友好,还有 web 认证做得比友商要好,爱快需要盈利,可以做付费版,但我们想用自己的硬件,希望爱快以后不存在 bug,不需要太多没用的功能。

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-4 22:30
ljc779 发表于2023-06-04 22:28:49 2018 年我也从海蜘蛛更换成爱快免费版,因为爱快的界面和设置对软路由新手非常友好,还有 web 认证做得比友商要好,爱快需要盈利,可以做付费版,但我们想用自己的硬件,希望爱快以后不存在 bug,不需要太多没用的功能。

好的,经过这几天用户的交流,我们也会考虑将更多企业版功能做成服务包,供需要的用户选择,感谢建议

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 22:36
2015年爱快H几来着,型号忘记了,下载速度只能到2MB/秒,同年换的UBNT无线AP,只有2.4G。2018年的年底线下渠道又买了一批爱快无线AP,大毛病没有,小毛病很多,用到20年5月份拆下来的。

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 22:40
我回头用电脑翻翻我的旧帖子,第一批爱快AP用了一个多月后,在论坛里出掉的。第一批最令人吐血的!也是最令我印象深刻的!

消息来自爱快e云

作者: ljc779    时间: 2023-6-4 22:44
小C 发表于2023-06-04 22:30:25

好的,经过这几天用户的交流,我们也会考虑将更多企业版功能做成服务包,供需要的用户选择,感谢建议

把企业版做成两种选择,一种是带硬件,一种是不带硬件(需要购买 sn 序列号或授权文件),把虚拟机、ftp、doker 删除,把这些删除的功能做成插件形式按需添加。

消息来自爱快e云

作者: 399522232    时间: 2023-6-4 22:50
2020年5月份我们厂房网络改造就是论坛里的一个兄弟接去做的,第二批买的那批爱快无线AP都送给他了。我当时在论坛里发过帖子找人做,也被现在评论区那个雪夜流星给怼过。这个雪夜流星有点小变态的感觉,经常不分青红皂白的,见人就怼。

消息来自爱快e云

作者: hfsp999    时间: 2023-6-4 22:55
今天这儿好热闹,我也来说说自己使用爱快的经历吧。我在2013年左右开始试用爱快免费版系统进行流控的,断断续续的使用了差不多四年多,那时单位网络设备全是锐捷货,加了这个免费版确实好用多了。中间也换过panabit系统,实话实说当时我的感觉是这个panabit功能更强点,但当时我记得最少要三块网卡才行,官方硬件查了下有些贵,再加上本省没代理为了稳妥取见,在2017年3月份锐捷S6506经常出问题后申请买了台爱快G40网关代替使用。没想到换后感觉比原来用S6506还好,价格与S6506不能比的便宜,当然与自己买这个硬件配置安装免费版又是不能比哈。可好景不长,5月份去杭州参加华为网络培训一周,刚到杭州的第二天傍晚六点多,同学们一起邀着骑共享单车看钱塘江,刚到江边单位领导电话来了,说下午四点多开始单位都不能上网了,问我怎么办?说已经找过电信公司了,说我们的接入端正常的。。。由于刚买的官方产品,原来从来没这样的事。打400电话求援,说是我的G40配置被人改了。。。可我就很奇怪,这设备只有我有密码,除了单位办公电脑也没在其它电脑上登陆过,办公电脑也没开远程平时也是关机的。。。虽然官方帮我处理好故障解决了单位上网,但我却不放心了,我与技术人员争吵起来了。。。因为云端官方是可登陆上去。。。。为了测试安全,之后两年我特地一真没 换密码,还在家中及单位很多电脑上登陆过,后来也在手机上登陆使用,再后来在单位办公电脑上一直开启ToDesk等控制软件,为了方便办公电脑也常年不关机方便控制。
到了2019年,单位有栋新办公楼落成要布置网络,我继续选择了爱快官方硬件,买了G50一台、W6+ 25只、H3和X2共30台,整个使用起来还是可以的。也没说速度不好的情况,控制管理比较方便。当然单位只有两条100M的对称光纤,最大800+的终端(包括手机、平板),高负载时不开流控网页优先还是速度跟不上的。
去年那台G40突然出问题了,原来的固态硬盘坏了,技术人员很热心也远程了,确定是固态硬盘坏了要求寄回去修,问寄固态硬盘或买一块写好企业版系统的硬盘也不行。说真的当时心里火大,问省办事处说打5K可给一台G20代用着。。。我就自己上某东买了一块64G MLC固态,自己安装免费版系统使用着也没大的区别。后来在这发了个帖子,技术部门迅速有人加我微信,远程帮我解决问题,也继续上了了企业版,服务还是很到位的。虽然也有过纠结和不理解,但使用多年下来,我总的感受还不错,还会继续使用爱快系统 和硬件,也推荐了当地几个单位升级网络时使用了爱快官方硬件产品,反馈都不错。

作者: gxwjd    时间: 2023-6-5 00:20
作为多年的爱快老用户!我无条件挺爱快!爱快基础功能都免费使用,各种强大的功能也免费使用,只是有一些我用不上的功能,某些企业才用得上的功能才收费,可以说是相当良心的了!

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-5 04:00
399522232 发表于2023-06-04 22:50:32 2020年5月份我们厂房网络改造就是论坛里的一个兄弟接去做的,第二批买的那批爱快无线AP都送给他了。我当时在论坛里发过帖子找人做,也被现在评论区那个雪夜流星给怼过。这个雪夜流星有点小变态的感觉,经常不分青红皂白的,见人就怼。

关于具体的技术问题,你可以另开帖子去反馈,这边不回复你具体技术问题了

消息来自爱快e云

作者: dmtc2018    时间: 2023-6-5 07:06
小C 发表于2023-06-04 22:30:25

可以把不是基本路由需要的功能都拆出去做成服务包,然后优化路由系统,至于后面安装服务包是否稳定等慢慢优化,最主要的是路由系统稳定,另外可不可以把域名分流ip分流这块搞下,因为很多时候域名解析的ip都不是一个连接的ip也不只是一个,也就导致很多时候打开网站不正常,
再刷新下才正常,而且很多时候怎么刷新都不正常,
你们可不可以加个双向开关啊
1.域名分流高于ip分流(强制这个域名走固定线路,无论解析什么IP)
2.ip分流高于域名分流(强制ip走固定线路,无论什么域名解析的)
3.互相影响(解析的ip设置分流就走ip的线路,解析的ip没分流就走域名设置的线路)

消息来自爱快e云

作者: 小C    时间: 2023-6-5 10:22
hfsp999 发表于 2023-6-4 22:55今天这儿好热闹,我也来说说自己使用爱快的经历吧。我在2013年左右开始试用爱快免费版系统进行流控的,断断 ...

我们也在成长,过程中确实有些售后做的不到位,您能这么理解,真的非常感激
作者: xibanya    时间: 2023-6-5 10:25
小C 发表于 2023-6-5 10:22我们也在成长,过程中确实有些售后做的不到位,您能这么理解,真的非常感激 ...

免费版还能有官方长期稳定的提供线上技术支持的,除了爱快我目前还没看到过第二家了

用户知足吧。不要用着别人的产品,砸着别人的锅哈

作者: weiplus    时间: 2023-6-5 12:04
删我评论干啥?本来aikuai就免费收这么点钱就来bb就应该去除免费版反正又不挣钱,还倒贴资源!

消息来自爱快e云

作者: 1307048@qq.com    时间: 2023-6-5 14:58
我大概在2016年成为爱快的用户,路由系统的功能做的不错,而且配置方便,我说说遇到的硬件情况:

1、2018年买的三台X1,有一台莫名的挂掉,当时代理商给了一个X2应付着。这台X2一直到上个月都使用很好,升级才淘汰;
2、2021年买的10台X3(我总计买过X系列超过20台),有一台莫名的坏掉了,而且仅提供1年的硬件质保,返厂维修也不划算;
3、2022年新项目买的一台新G30,到货就发现一个网口有问题,返厂之后说是没问题,寄回给我,还是故障依旧,所以工厂的质检应该做的不够,最终换了一台。

总的来说,爱快的东西大体还是不错的,我会继续使用,但还有很多细节上的提升空间,网络设备加强品控,这种设备上线都是长期不关机使用的,另外,小C能否将质保多一年?
作者: qq260437762    时间: 2023-6-5 15:43
任何产品都需要有利润和成熟的商业模式才能长久维持,你想要的或者不想要的官方都已经提供了OEM定制渠道,都能解决的。
作者: 雪夜流星    时间: 2023-6-5 16:13
399522232 发表于 2023-6-4 22:12我从15年买了两栋厂房后,并买了一批爱快的无线AP装在厂房内使用,我记得是下载速度过慢,用了一个多月就 ...

作者: 小C    时间: 2023-6-5 16:14
1307048@qq.com 发表于 2023-6-5 14:58我大概在2016年成为爱快的用户,路由系统的功能做的不错,而且配置方便,我说说遇到的硬件情况:

1、2018 ...

我努力计算和说服一下~
作者: yzmgood    时间: 2023-6-5 16:21
lovesawomen 发表于 2023-6-3 09:59爱快免费版还是很良心的,有些功能收费可以。

IPV6那个对一号多拨不友好,我一台爱快200拨,开完IPV6要2万多一年的费用,感觉太坑爹。
作者: xibanya    时间: 2023-6-5 16:29
yzmgood 发表于 2023-6-5 16:21IPV6那个对一号多拨不友好,我一台爱快200拨,开完IPV6要2万多一年的费用,感觉太坑爹。 ...

当时喊着爱快开发ipv6多线的人可是大把,别人研发优化什么的也砸了这么多成本进去了

虽说v6多线也不是这一家专利~但是这个功能能做成这样人性化的我还是第一次见到。
作者: 小C    时间: 2023-6-5 16:52
yzmgood 发表于 2023-6-5 16:21IPV6那个对一号多拨不友好,我一台爱快200拨,开完IPV6要2万多一年的费用,感觉太坑爹。 ...

你200拨只有一拨的速度?如果不是,为什么要只收一拨的钱呢?
作者: 小C    时间: 2023-6-5 16:53
xibanya 发表于 2023-6-5 16:29当时喊着爱快开发ipv6多线的人可是大把,别人研发优化什么的也砸了这么多成本进去了

虽说v6多线也不是 ...

没事没事,现在购买的用户已经超出我们预期很多了。。。回访发现大部分是小型边缘机房,用这个可以赚到更多的钱,所以开的还是挺多的~
作者: hfsp999    时间: 2023-6-7 10:02
小C 发表于 2023-6-5 10:22我们也在成长,过程中确实有些售后做的不到位,您能这么理解,真的非常感激 ...

建议如果原来的硬盘坏了,至少可不要求 用户把整机寄回深圳维修,可直接买硬盘装免费系统再远程帮着升级,或者从你们售后部门买写好企业版固件的SSD硬盘。这样特方便,更能留住用户,去年G40硬盘坏了不能启动后,我应急用一台机装了爱快免费系统,从云平台下载原来的配置备份使用先。G40也没寄回深圳,自己从京东买了大点的SSD MLC硬盘装的爱快免费系统,准备换上前在这儿发过帖,贵 公司有技术员及时联系我帮我远程升级为企业版,服务特棒。今年又有一个单位新搬迁办公室,我也推荐了爱快G50,单位暑假再改一栋办公楼也定下使用爱快AP的,因为我网关已经是G40.售后的确要及时,网关出了问题整个单位都不能上网,现在不是小事也等不得。
作者: 小C    时间: 2023-6-7 10:04
hfsp999 发表于2023-06-07 10:02:23

建议如果原来的硬盘坏了,至少可不要求 用户把整机寄回深圳维修,可直接买硬盘装免费系统再远程帮着升级,或者从你们售后部门买写好企业版固件的SSD硬盘。这样特方便,更能留住用户,去年G40硬盘坏了不能启动后,我应急用一台机装了爱快免费系统,从云平台下载原来的配置备份使用先。G40也没寄回深圳,自己从京东买了大点的SSD MLC硬盘装的爱快免费系统,准备换上前在这儿发过帖,贵 公司有技术员及时联系我帮我远程升级为企业版,服务特棒。今年又有一个单位新搬迁办公室,我也推荐了爱快G50,单位暑假再改一栋办公楼也定下使用爱快AP的,因为我网关已经是G40.售后的确要及时,网关出了问题整个单位都不能上网,现在不是小事也等不得。

售后我们在去年做了一次升级,今年下半年还会有一次,有了更多信息我再与您同步

消息来自爱快e云

作者: hfsp999    时间: 2023-6-7 10:11
小C 发表于 2023-6-7 10:04售后我们在去年做了一次升级,今年下半年还会有一次,有了更多信息我再与您同步

谢谢!希望爱快越来越好,售后服务及时。毕竟网关每天24小时在使用,现在的SSD硬盘寿命有限。
作者: adc2021    时间: 2023-6-7 14:52
我某格转爱快的也答一下吧,爱快的售后和服务态度真的挺好的。某格只要不是缴费用户,几乎没有售后和技术理的。就是付费了,不是大客户也不怎么理人的,这让人很反感。反观爱快,就是免费版用户也尽可能的回答疑问,这点挺不错的。不过对于硬件,怎么说呢。企业版硬件的产品给人的感觉确实有一点点家用卖企业的价格,让某些人感觉可能花钱买了服务而已。对比TP确实性价比低一点,对比ubnt质量又比他低一等,这点官方可能也是知道的,所以才允许用户自行刷机。自从开始回收非官方AP授权,黑爱快的越来越多了,可能导致一部分硬件商利益受损吧。不过爱快本身为了活下去没有错,再不限制非官方AP,确实很难活下去了。不过,话虽如此,产品质量和性能得对得起价格,这样才能打脸黑子们,希望爱快越来越好。
作者: 小C    时间: 2023-6-7 16:11
adc2021 发表于 2023-6-7 14:52我某格转爱快的也答一下吧,爱快的售后和服务态度真的挺好的。某格只要不是缴费用户,几乎没有售后和技术理 ...

您好,我们从来没有允许过所谓的“所以才允许用户自行刷AP”,只是我们的X86固件是免费放出的而已。
如果因为我们打击盗版,维护自身权益所以黑我们,这个我们倒无所谓,群众的眼睛是雪亮的~
关于产品品质方面,我们一直在提升自己的产品质量和售后服务水平,我们虽然会跟其他产品去比较价格,但我们还是认为价格不是唯一的考量因素,我们背后的操作系统、云这些才是我们的竞争力。所以也会看到很多其他品牌解决不掉的场景,最终选择了爱快的产品。
最后感谢您的支持与理解

作者: hfsp999    时间: 2023-6-7 16:50

是某恪不是某格吧,说真的企业版硬件产品质量把控的确不如人意,2018年底买来一台G50,刚接网线把最基本的配置了下后就说上架再配,可上架后却死活进不了配置,再拆下来接显示器也一样,确认启动不了。联系我省代理开始叫我拆开看下是不是内存松了,还说我野蛮操作所致,后来又不同意我拆开。。。我气得电话中问他这设备是豆腐做的吗?正常快递来的开下机上个架就不行了还野蛮?所以说这些总代或售后人员培训还要努力,当然这几年没么大问题没与他们联系,有问题我也不与他们联系直接找你们北京总部,找他们气死人。这是我亲身经历的事,那时赶着年前完工,开年开工就能用,总代最终要我返厂深圳,十五天后返回。。。最终在我反复与你们北京联系反馈后同意先发一台新的G50才没影响工作。。
近年我很少在这儿发帖说什么,但现在爱快新的售后政策等建议在论坛或官网上显眼位置专门帖出来,不要万一有问题再去电话或QQ联系问,要知道 那个QQ还是400好难打通的,总是占线多。。。
作者: 小C    时间: 2023-6-7 16:51
hfsp999 发表于 2023-6-7 16:50是某恪不是某格吧,说真的企业版硬件产品质量把控的确不如人意,2018年底买来一台G50,刚接网线把最基本的 ...

去年我们对免费用户和硬件/服务用户进行了坐席的区别,获取服务码会自动判断应该分到哪个坐席,现在您可以试试,速度绝对比之前快很多
作者: hfsp999    时间: 2023-6-7 16:54
小C 发表于 2023-6-7 16:51去年我们对免费用户和硬件/服务用户进行了坐席的区别,获取服务码会自动判断应该分到哪个坐席,现在您可 ...

说真的对这个流程感觉太慢了,网关是核心,一坏了全单位用不了。我倒是希望我从来不打那个电话,网关一直好好的用着。 (, 下载次数: 16)

作者: 小C    时间: 2023-6-7 16:56
hfsp999 发表于 2023-6-7 16:54说真的对这个流程感觉太慢了,网关是核心,一坏了全单位用不了。我倒是希望我从来不打那个电话,网关一直 ...

嗯,我们在一些地区也试行了备品制度,我们会有一些设备在分公司、代理商,出现问题立即运送到客户那边,不耽误使用的情况下,去进行维修
作者: hfsp999    时间: 2023-6-7 17:02
小C 发表于 2023-6-7 16:56嗯,我们在一些地区也试行了备品制度,我们会有一些设备在分公司、代理商,出现问题立即运送到客户那边, ...

谢谢老大,回复好快。真说的我使用和管理各品牌的网络设备也有近20年,虽然没某些高人说的怎么怎么专业和在行,但见的产品多,各项功能也比较 过,爱快设备还是算不错。不然我也不会把核心从S6506换为G40,当时领导看到这价格只有十分之一,一直问行不行。。。。说真的用爱快的人也多多少少试过把其它产品刷成爱快,也间接证明了爱快固件的优点,但说真的好多说是刷后一样,实际好多方面差得远,我也私下刷过几种,有的一重启无线就时有时无,有的不定时死机,2020年后完全放弃刷机,网络设备要的是稳定第一,速度第二。。最后再次感谢下2020年疫情期间爱快还给我们申请了的用户寄来免费口罩,那时金贵,10只普通 口罩光快递费你们就花了13元,虽然我直到我们当地开放后才收到 。。。
作者: 小C    时间: 2023-6-7 17:12
hfsp999 发表于 2023-6-7 17:02谢谢老大,回复好快。真说的我使用和管理各品牌的网络设备也有近20年,虽然没某些高人说的怎么怎么专业和 ...

口罩是情怀,爱快也是情怀~后来还有一个我们寄送了口罩的用户,由于运送途中好像被酒精喷到,加上时间确实比较长(12月底寄送的我记得是,4月份才收到)带子变黄了,跑论坛骂了我们一顿哈哈哈
作者: hfsp999    时间: 2023-6-7 17:22
小C 发表于 2023-6-7 17:12口罩是情怀,爱快也是情怀~后来还有一个我们寄送了口罩的用户,由于运送途中好像被酒精喷到,加上时间确 ...

我个人认为不止是情怀,更是企业的社会责任和爱心。是开始说是每个申请人寄50只,可那时根本买不到口罩也没工人生产,再加上武汉一直封城我们这儿什么也不通没办法。虽然我最终收到10只但哪怕1只也是爱快的爱心体现!!当时我家中过期的口罩都没5只。。。。原来哪个备这个呢?为你们点赞!!!!!谢谢你们!!!
作者: bluehj    时间: 2023-6-14 12:30
hfsp999 发表于 2023-6-7 17:02谢谢老大,回复好快。真说的我使用和管理各品牌的网络设备也有近20年,虽然没某些高人说的怎么怎么专业和 ...
不然我也不会把核心从S6506换为G40,当时领导看到这价格只有十分之一,一直问行不行。。。。

领导话都说到这份上了,为啥不一次买2个g40,也至于后来这么麻烦吧
作者: hfsp999    时间: 2023-6-14 14:21
bluehj 发表于 2023-6-14 12:30领导话都说到这份上了,为啥不一次买2个g40,也至于后来这么麻烦吧

开始不放心某快还敢买两台?
作者: snow2sun    时间: 2023-6-15 11:44
ljc779 发表于 2023-6-4 22:44把企业版做成两种选择,一种是带硬件,一种是不带硬件(需要购买 sn 序列号或授权文件),把虚拟机、ftp ...

一句话总结给你点赞

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3