iKuai爱快流控路由

标题: 爱快的线路测速不准确,速度比实际低很多 [打印本页]

作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 14:37
标题: 爱快的线路测速不准确,速度比实际低很多
版本3.6.5
实际带宽是电信1000m,speedtest网页测速是正常的千兆速度,实际下载速度也能达到千兆左右,但使用爱快里的线路测速却最高不到300m。

作者: lazy0760    时间: 2022-6-27 15:15
是出问题了  测速很慢!
作者: ext886    时间: 2022-6-27 15:19
我以为只有我的测速慢,原来都一样
作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-6-27 15:19
楼主您好,您这边测速使用终端直连路由LAN口是非常正确的测速方式,您使用路由本身的测速工具的话对于路由性能有比较大的考验,路由不仅需要数据转发还需要使用测速;官方建议也是终端直连LAN使用终端进行测速呢。

如回复您这边还有需要协助可联系爱快技术工程师爱快已开通快速服务码通道,使用服务码可通过多渠道(爱快路由官网、微信小程序爱快微云、手机APP爱快e云,微信公众号爱快智能网络)进行技术咨询可以快速解决您的问题,具体操作步骤请看以下帮助链接
文本教程:http://ikuai9.com:555/s/33ob6g
视频教程:http://ikuai9.com:555/s/t0katu

作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 15:21
lazy0760 发表于 2022-6-27 15:15
是出问题了  测速很慢!

你也是吗?我因为是刚从3.4升级上来的,以为是升级出了问题,然后重新安装恢复默认设置也没用
作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 15:27
爱快技术支持01 发表于 2022-6-27 15:19
楼主您好,您这边测速使用终端直连路由LAN口是非常正确的测速方式,您使用路由本身的测速工具的话对于路由 ...

是的,用终端测速肯定最好,但是因为有几条宽带线路,而且有些终端不方便测速,所以用爱快自带的线路测速很方便,因为之前都能正常测速的,如果目前有不少网友都有问题的话,还麻烦技术看一下是不是能解决?
作者: 9527    时间: 2022-6-27 15:52
sqaddress 发表于 2022-6-27 15:27
是的,用终端测速肯定最好,但是因为有几条宽带线路,而且有些终端不方便测速,所以用爱快自带的线路测速 ...

亲亲,您换个性能强大一些的硬件就行了哦,这个回答很直接吧
作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 16:00
9527 发表于 2022-6-27 15:52
亲亲,您换个性能强大一些的硬件就行了哦,这个回答很直接吧

是我硬件的性能问题?i7-10700 CPU @ 2.90GHz ,网卡X550T,这个配置不够吗?应该升级到什么配置?请指教。另外,这个配置一直没动过,之前用爱快测速是正常的
作者: 9527    时间: 2022-6-27 16:03
sqaddress 发表于 2022-6-27 16:00
是我硬件的性能问题?i7-10700 CPU @ 2.90GHz ,网卡X550T,这个配置不够吗?应该升级到什么配置?请指教 ...

您好,如果是您说的这个配置测不起来的话,您发个服务吗我们一起看看是啥原因引起的。
作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 16:10
9527 发表于 2022-6-27 16:03
您好,如果是您说的这个配置测不起来的话,您发个服务吗我们一起看看是啥原因引起的。 ...

可以啊,怎么发服务?是通过服务码联系你们吗?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-6-27 16:32
sqaddress 发表于 2022-6-27 16:10
可以啊,怎么发服务?是通过服务码联系你们吗?

需要协助可联系爱快技术工程师爱快已开通快速服务码通道,使用服务码可通过多渠道(爱快路由官网、微信小程序爱快微云、手机APP爱快e云,微信公众号爱快智能网络)进行技术咨询可以快速解决您的问题,具体操作步骤请看以下帮助链接
文本教程:http://ikuai9.com:555/s/33ob6g
视频教程:http://ikuai9.com:555/s/t0katu
作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-6-27 16:41
这边本地测速发现确实有速率上不去问题 感谢反馈我们看下
作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 16:47
爱快技术支持01 发表于 2022-6-27 16:41
这边本地测速发现确实有速率上不去问题 感谢反馈我们看下

谢谢,期待解决
作者: Jack8280    时间: 2022-6-27 16:53
我的两台设备,进行测速时。也出现异常。
下载的速度比上传的速度低。
我退回老版本,也是一样的。

作者: 小樱    时间: 2022-6-27 19:33

内置测速是调用命令行的Linux版本speedtest.net来测速,我这刚测速发现速度也有问题,,,可能是出了什么BUG
(, 下载次数: 14)
1000M内置测速只有200M,在机器上网页打开浏览器测速是正常1000M满速的

而且主要是下载速度测出来慢,,上传速度倒是没什么问题

作者: sqaddress    时间: 2022-6-27 20:15
小樱 发表于 2022-6-27 19:33
内置测速是调用命令行的Linux版本speedtest.net来测速,我这刚测速发现速度也有问题,,,可能是出了什么BU ...

国内大部分线路上传只有100m以内,所以感觉上传没出问题。实际我这边上传也是有问题的,我有一条线路上传正常可以跑600m,现在也跑不到了,只有200m左右。实际现在上下行爱快测速都只能跑到200m左右。
作者: bdjwl    时间: 2022-6-27 21:24
我的也是这样,用爱快测速速度就三百左右,爱快应该检查一下问题所在,我现在测速不用爱快自带的程序,相当不准
作者: wldonglei    时间: 2022-6-27 23:06
9527 发表于 2022-6-27 16:03
您好,如果是您说的这个配置测不起来的话,您发个服务吗我们一起看看是啥原因引起的。 ...

我这里测试也是速度上不去,下载测速有问题,上传目前正常
作者: sqaddress    时间: 2022-6-28 14:19
刚试了一下,恢复正常了
作者: wldonglei    时间: 2022-6-28 17:54
sqaddress 发表于 2022-6-28 14:19
刚试了一下,恢复正常了

我这里测试没有恢复,千兆测速显示300M左右,wan2 wan3 测基本没速度  都是千兆宽带
作者: sqaddress    时间: 2022-7-1 15:21
wldonglei 发表于 2022-6-28 17:54
我这里测试没有恢复,千兆测速显示300M左右,wan2 wan3 测基本没速度  都是千兆宽带 ...

我这边5条千兆目前都正常了,两条电信两条联通一条移动,都达标了
作者: 小白的泡菜    时间: 2022-7-2 23:37
sqaddress 发表于 2022-7-1 15:21
我这边5条千兆目前都正常了,两条电信两条联通一条移动,都达标了

请问你是怎么解决的呢  我现在也出现这个问题了 我5条千兆测速全都变成50兆  我不接爱快在电脑上是达标的
作者: 春哥仔    时间: 2023-2-27 18:17
小白的泡菜 发表于 2022-7-2 23:37
请问你是怎么解决的呢  我现在也出现这个问题了 我5条千兆测速全都变成50兆  我不接爱快在电脑上是达标的 ...

2023年2月27日一样情况,几个区域都测试比实际慢。广东佛山
作者: 海洋之蓝    时间: 2023-2-28 15:33
我也发现这个问题了,速度与实际不符。原来用华为ax3pro的时候联通线路测试500多,换爱快以后300多一点。
作者: 百里屠苏    时间: 2023-2-28 15:46
我这边直接是 在终端上面打开网页测试网速测试不了  这个是什么原因?? 实际使用起来到没什么问题 上传下载也能达到设置的速度

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3