iKuai爱快流控路由

标题: IPV6动态域名解析 [打印本页]

作者: txlsmir    时间: 2022-4-20 15:17
标题: IPV6动态域名解析
购买了腾讯云(dnspod.cn)的域名,爱快开通了IPV6,在爱快的DHCPv6里面查询到群晖的DUID,然后通过爱快的动态域名解析DUID到了腾讯云,在腾讯云也看到解析成功了,但通过域名就是无法访问

作者: qd19218960    时间: 2022-4-20 15:28
爱快默认应该是禁止ipv6的入栈,然后也没有ipv6的端口映射,看以后的版本会不会加这些功能吧
作者: 卟懂    时间: 2022-4-20 15:36
你先看看你群晖拿到ipv6地址没有。
如果有:然后用你手机4G登录你的群晖ipv6地址,格式:[ipv6地址]:5000。看看能访问不。
如果没有,你看看爱快端。
作者: 卟懂    时间: 2022-4-20 15:39
qd19218960 发表于 2022-4-20 15:28
爱快默认应该是禁止ipv6的入栈,然后也没有ipv6的端口映射,看以后的版本会不会加这些功能吧 ...

端对端的IPV6,干嘛需要端口映射这种IPV4的产物?
作者: qd19218960    时间: 2022-4-20 15:41
卟懂 发表于 2022-4-20 15:39

因为安全,你不可能开放内网所有ipv6的入栈
作者: 卟懂    时间: 2022-4-20 15:47
qd19218960 发表于 2022-4-20 15:41
因为安全,你不可能开放内网所有ipv6的入栈

那把需要外网访问的设备映射出去,就安全?

作者: qd19218960    时间: 2022-4-20 15:50
卟懂 发表于 2022-4-20 15:47
那把需要外网访问的设备映射出去,就安全?

我可以选择那些端口可以被外网访问,起码是我能控制的。开放入栈所有内网服务都可以被随便访问,这没区别???
你真的是没有网络安全的知识么?还是根本不知道?
作者: 卟懂    时间: 2022-4-20 15:57
qd19218960 发表于 2022-4-20 15:50
我可以选择那些端口可以被外网访问,起码是我能控制的。开放入栈所有内网服务都可以被随便访问,这没区别 ...

那台设备需要IPV6,就给那台,够简单吧。确实没有你懂,小白一名
作者: qd19218960    时间: 2022-4-20 16:02
卟懂 发表于 2022-4-20 15:57
那台设备需要IPV6,就给那台,够简单吧。确实没有你懂,小白一名

对对对,我小白。不用再回复我了,看着脑壳痛
作者: txlsmir    时间: 2022-4-20 16:41
一头汗
作者: 爱快技术支持01    时间: 2022-4-20 16:42
楼主您好,
ipv6 DHCP仅开启有状态测试
群晖是否获取到有状态ipv6地址首先需要确认下,访问群晖终端是否获取到v6地址
作者: txlsmir    时间: 2022-4-20 16:59
爱快技术支持01 发表于 2022-4-20 16:42
楼主您好,
群晖是否获取到有状态ipv6地址首先需要确认下,访问群晖终端是否获 ...

可以获取到

在内网配置选择有状态,需要配置DNS吗

作者: txlsmir    时间: 2022-4-20 19:50
爱快技术支持01 发表于 2022-4-20 16:42
楼主您好,
群晖是否获取到有状态ipv6地址首先需要确认下,访问群晖终端是否获 ...

刚试了一下,在局域网内用笔记本用域名可以访问,但用手机同样在局域网里面竟然访问不了,外网不能访问
作者: txlsmir    时间: 2022-4-21 11:47
txlsmir 发表于 2022-4-20 19:50
刚试了一下,在局域网内用笔记本用域名可以访问,但用手机同样在局域网里面竟然访问不了,外网不能访问 ...

现在局域网内访问是没问题,外网还是不行,DNS同步不可能昨天到现在还不行吧
作者: txlsmir    时间: 2022-4-21 11:49
txlsmir 发表于 2022-4-20 16:59
可以获取到

现在局域网内访问是没问题,外网还是不行,DNS同步不可能昨天到现在还不行吧
作者: nczywq    时间: 2022-4-22 02:55
黑群晖7.0的我遇到过ipv6地址公网不通,重启群晖后就正常了,你先ping群晖ipv6公网地址,有回应才行,不回应是群晖问题,爱快ipv6是裸奔的,可以直接入站。
作者: i72896    时间: 2022-8-4 19:15
卟懂 发表于 2022-4-20 15:39

设备太多域名不够用
作者: 18913222902    时间: 2022-8-4 22:39
我用阿里云的IPV6+端口号(我更改了爱快的访问端口号)就可以直接访问,没有问题。
作者: mm2x    时间: 2022-8-5 09:28
qd19218960 发表于 2022-4-20 15:28
爱快默认应该是禁止ipv6的入栈,然后也没有ipv6的端口映射,看以后的版本会不会加这些功能吧 ...

没有。爱快没有IPv6防火墙功能。检查光猫吧。。
作者: 行风    时间: 2022-8-5 19:18
i72896 发表于 2022-8-4 19:15
设备太多域名不够用

随便注册一个域名 后面理论上可以解析无穷个三级域名  四级域名。。。。。。(刚搜了下阿里的免费域名解析支持10W个子域名)   怎么会不够用 你能有几个设备   我自己注册的域名(1年8元左右)  自己已经添加了5个还是6个 三级域名了  每台电脑一个域名
作者: i72896    时间: 2022-8-6 04:39
行风 发表于 2022-8-5 19:18
随便注册一个域名 后面理论上可以解析无穷个三级域名  四级域名。。。。。。(刚搜了下阿里的免费域名解析 ...

好家伙还能这样玩,学到了
作者: mm2x    时间: 2022-8-6 10:08
i72896 发表于 2022-8-4 19:15
设备太多域名不够用

这倒是头一次听说  还有。你这码没打全。看样子你解析了www   备案了嘛?你这样访问不怕给你宽带封了。理论上不是固定V4也备案不了,,,

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3