iKuai爱快流控路由

标题: 软路由使用爱快系统,打开微信速度慢。 [打印本页]

作者: BH4SSJ    时间: 2022-3-14 10:14
标题: 软路由使用爱快系统,打开微信速度慢。
爱快系统:3.5.11
主路由是爱快系统,旁路由是openwrt。

现象,打开微信特别慢,转圈圈。点开好友头像,查看头像照片也特别慢。

不知道如何解决。

电信200M

作者: 爱快技术支持09    时间: 2022-3-14 10:26
您好。建议您先把旁路由关闭。在爱快路由上再开启dns强制代理测试一下。
作者: BH4SSJ    时间: 2022-3-14 11:48
爱快技术支持09 发表于 2022-3-14 10:26
您好。建议您先把旁路由关闭。在爱快路由上再开启dns强制代理测试一下。

试了一下,问题依旧,就微信速度慢,其他程序都一切正常

作者: fancl    时间: 2022-3-14 12:47

我这里测试了也一样,如果用爱快软路由的情况下,下级接AP上网或路由开启AP模式的话,微信打开就显示连接中转圈圈要好多秒才行,而且其他APP或者网站都不会有这个问题,不接AP,直接接路由,开启路由模式就没有任何问题,微信打开就是秒开的

多个路由器试过都是这样,改DNS也一样的,怎么改都没用,应该是爱快软路由的某个对于微信的流控判断有问题,请官方仔细调试检查一下哈
作者: 爱快技术支持09    时间: 2022-3-14 13:54
fancl 发表于 2022-3-14 12:47
我这里测试了也一样,如果用爱快软路由的情况下,下级接AP上网或路由开启AP模式的话,微信打开就显示连接 ...

联系技术支持看下吧。一般不会出问题。QQ:4008773227
作者: BH4SSJ    时间: 2022-3-15 11:05
fancl 发表于 2022-3-14 12:47
我这里测试了也一样,如果用爱快软路由的情况下,下级接AP上网或路由开启AP模式的话,微信打开就显示连接 ...

我的情况和你类似,打开微信,转圈圈,查看图片转圈圈
作者: 18643121845    时间: 2022-3-15 11:19
我这也是   微信抢红包一直转圈圈  用流量就正常
作者: 18643121845    时间: 2022-3-15 11:21
18643121845 发表于 2022-3-15 11:19
我这也是   微信抢红包一直转圈圈  用流量就正常

我这版本是3.6.2
作者: ndd200    时间: 2022-3-15 11:24
我一直以为是网的问题,本来爱快安装在虚拟机里,上周装到物理机上也一样。

1.公司环境3.6.1,多线都是电信,分流到某一条宽带,智能流控规则选“自定义”,优先级都是默认。手机连AP,微信、B站都没有问题。
2.家用环境3.6.1,单线电信宽带,分流规则全关了,手机连AP模式的无线路由。
   智能流控规则选“自定义”,优先级都是默认。微信群里的未读图片,转圈圈很久很久。B站APP看视频,显示0kb/s要等很久。
   昨晚流控改成“视频优先”,B站看视频好像好了,微信还没测。

所以我也是懵的,为啥家里的线路明明更简单,就是有问题。
作者: ndd200    时间: 2022-3-15 12:04
补充下,3.5.12只是微信图片转圈圈,同样规则升级到3.6.1后,B站App才出现0kb/s缓存慢。
作者: shijianyi    时间: 2022-3-15 12:56
我都把版本降到3.49,3.5以上的版本发现分流会很卡
作者: 大地主刘发财    时间: 2022-3-15 14:53
我的是微信不转圈,手机淘宝不出图片,PC正常,换了5G没问题;AP重启就好使,然后过个一两天又那样
作者: fancl    时间: 2022-3-15 15:24
大地主刘发财 发表于 2022-3-15 14:53
我的是微信不转圈,手机淘宝不出图片,PC正常,换了5G没问题;AP重启就好使,然后过个一两天又那样 ...

是的,所以我也认为是爱快系统跟AP的相关流控肯定有BUG

但官方一直回复不太可能会出现这种情况,还让我加技术QQ处理

哎,这个真心不愿意加了,因为官方技术本来就不认为有这个问题的,你加了他们也没空排查的
作者: ndd200    时间: 2022-3-15 16:54
fancl 发表于 2022-3-15 15:24
是的,所以我也认为是爱快系统跟AP的相关流控肯定有BUG

但官方一直回复不太可能会出现这种情况,还让我 ...

对我也感觉是流控的问题。
3.6.1智能流控的智能模式有问题,以前B站从来不卡缓存的。一改成“视频优先”马上就好了。
作者: 爱快技术支持11    时间: 2022-3-15 18:37
我们欢迎反馈问题,经过验证真的有问题,就会及时解决,但是验证需要环境配合,我本地复现不出来上述说的现象,还请愿意提供环境的朋友们留言或者值班时间联系我们4008773227
作者: ndd200    时间: 2022-3-16 10:00
爱快技术支持11 发表于 2022-3-15 18:37
我们欢迎反馈问题,经过验证真的有问题,就会及时解决,但是验证需要环境配合,我本地复现不出来上述说的现 ...

我确认,智能流控从“自定义”改成"视频优先"后,微信看图和B站APP都好多了,偶尔B站视频还有加载慢的情况,但是自定义的时候可能六七成视频打开都是0kb/s。

因为是家里的环境出问题,我回家比较晚,要怎么配合你们复现问题?
作者: ccip    时间: 2022-3-16 10:08

应该是流控识别问题,人一多微信图片很难打开
作者: fancl    时间: 2022-3-16 19:03
爱快技术支持11 发表于 2022-3-15 18:37
我们欢迎反馈问题,经过验证真的有问题,就会及时解决,但是验证需要环境配合,我本地复现不出来上述说的现 ...

这不需要特别的环境啊,你们自己弄个爱快软路由接通网络,下挂一个路由器改AP模式就可以随便测试了,挂3分钟就能发现微信显示连接中要很久才能正常加载信息的,再把路由器改成普通路由模式,就不管多久也没问题,都是瞬间打开。

微信打开后下次打开为方便测试,可以每次测试之前在手机任务管理器把微信关闭了再开。
作者: seanikua    时间: 2022-3-17 08:18
fancl 发表于 2022-3-16 19:03
这不需要特别的环境啊,你们自己弄个爱快软路由接通网络,下挂一个路由器改AP模式就可以随便测试了,挂3 ...

下挂路由器改AP模式,这就是问题啊。不要那样搞。不少路由改AP模式的本身就存在问题。
作者: BH4SSJ    时间: 2022-3-20 22:17
请问到目前,有没有解决的对策了?
作者: 萧歆幽澜    时间: 2022-3-28 10:37
终于搜到跟我现象一样的帖子了,打开微信能至少有5秒钟以上显示连接中,不能秒加载微信的最新信息
作者: ikunkeji    时间: 2022-3-29 00:04
shijianyi 发表于 2022-3-15 12:56
我都把版本降到3.49,3.5以上的版本发现分流会很卡

3.49  版本没问题是吧   方便发个下载3.49 的连接不
作者: BH4SSJ    时间: 2022-3-30 10:47
萧歆幽澜 发表于 2022-3-28 10:37
终于搜到跟我现象一样的帖子了,打开微信能至少有5秒钟以上显示连接中,不能秒加载微信的最新信息 ...

我家也是这样,再不行,要考虑换路由了,微信天天用。太影响心情
作者: xuwangli45    时间: 2022-12-27 15:21
同样的问题

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3