iKuai爱快流控路由

标题: 路由总带宽超过2400兆怎么测试,请高人指点 [打印本页]

作者: 天使移动    时间: 2022-1-18 19:52
标题: 路由总带宽超过2400兆怎么测试,请高人指点
想测试路由器实际带宽是多少,现在路由器已近接入了2400兆带宽,我电脑是千兆口,没有办法测试,想用路由吞吐测试,不会用,还请高人指点一二

作者: kleisthmily    时间: 2022-1-18 20:10
路由lan口没超千兆或者没做聚合就没意义,单条测速够就行了
作者: 天使移动    时间: 2022-1-18 20:23
kleisthmily 发表于 2022-1-18 20:10
路由lan口没超千兆或者没做聚合就没意义,单条测速够就行了

单条勉强够,我怕联通机房总带宽不够
比如我计划安装10条1000兆带宽共10G带宽
联通机房出口就5000兆,单条测试够,一起用就成共享不够了
作者: 天使移动    时间: 2022-1-19 11:28
有爱快高手指点一二吗,在线等
作者: zaqsd110    时间: 2022-1-19 11:40
爱快只能单条测速  去年就有人提建议  加上同时测速  但是爱快不加没办法
作者: 天使移动    时间: 2022-1-19 11:41
看来我的加万兆光纤网卡测试了
作者: zaqsd110    时间: 2022-1-19 11:45
天使移动 发表于 2022-1-19 11:41
看来我的加万兆光纤网卡测试了

有万兆网卡也没用啊 你怎么实现同时测速所有线路呢  我现在就是用的万兆网卡 但是不知道怎么同时测试所有线路
作者: 天使移动    时间: 2022-1-19 11:50
zaqsd110 发表于 2022-1-19 11:45
有万兆网卡也没用啊 你怎么实现同时测速所有线路呢  我现在就是用的万兆网卡 但是不知道怎么同时测试所有 ...

负载均衡里把相同运营商的一条策略,达到带宽叠加,再做协议策略,指定测速软件走这一条负载线路,我是这么测试的不知道对不对哦
作者: mimi163    时间: 2022-1-19 16:55
这个你得需要折腾才行

首先LAN口要有万兆
然后负载策略要做实时流量负载
之后就是要抓服务器节点
最后就是要在深夜低峰期做

曾经做过服务器4开测速跑满4条500M宽带。可惜后来服务器炸盘,截图丢了

作者: 天使移动    时间: 2022-1-19 19:30
mimi163 发表于 2022-1-19 16:55
这个你得需要折腾才行

首先LAN口要有万兆

我路由采购的就是万兆光纤的,核心交换也加了万兆业务板,我电脑不支持万兆,新采购了万兆光纤卡,回来我测试吧,我计划把带宽加到10000兆,我怕运营商出口带宽不够,
作者: 中年熊    时间: 2022-1-20 11:34
测这种速度的意义在那里?
作者: vt8365a    时间: 2022-1-20 16:20
换个万兆卡 不香吗 上光纤比电口好
作者: 天使移动    时间: 2022-1-20 20:35
中年熊 发表于 2022-1-20 11:34
测这种速度的意义在那里?

联通机房出口就5000兆,单条测试够,一起用就成共享不够了
作者: 天使移动    时间: 2022-1-20 20:37
vt8365a 发表于 2022-1-20 16:20
换个万兆卡 不香吗 上光纤比电口好

机器本身就是光口   我是说我电脑没光口而已,没办法测试万兆
作者: yjd    时间: 2022-1-20 22:41
几条线路开几个iperf3  对测下。
作者: 中年熊    时间: 2022-1-21 13:35
天使移动 发表于 2022-1-20 20:35
联通机房出口就5000兆,单 ...

现在的运营商他给你的带宽是你家到他家机房的速度.并不是他的出口带宽.打个不恰当的比方.一个8线小县城他的用户动不动就是500M 就算有1万人安装了500M 你觉得他的总出口带宽是10000*500M么?
作者: kleisthmily    时间: 2022-1-21 14:56
中年熊 发表于 2022-1-21 13:35
现在的运营商他给你的带宽是你家到他家机房的速度.并不是他的出口带宽.打个不恰当的比方.一个8线小县城他 ...

你说的对,普通宽带其实都是共享的,要独享你得用专线
作者: wkdai@163.com    时间: 2022-1-21 17:39
中年熊 发表于 2022-1-21 13:35
现在的运营商他给你的带宽是你家到他家机房的速度.并不是他的出口带宽.打个不恰当的比方.一个8线小县城他 ...

你们都没明白楼主的意思,这个共用带宽的事谁都知道,楼主也知道,楼主肯定是有需求的,他的需求可能就是依赖这些带宽全跑满,他就是想知道他这些线路能不同时跑满,如果测出来能同时跑满楼主高高兴兴过年,如果不能跑满楼主好赶紧想对策,筹备B计划
作者: 天使移动    时间: 2022-1-21 18:57
wkdai@163.com 发表于 2022-1-21 17:39
你们都没明白楼主的意思,这个共用带宽的事谁都知道,楼主也知道,楼主肯定是有需求的,他的需求可能就是 ...

就是就是 要不花那冤枉钱干嘛
作者: zaqsd110    时间: 2022-1-21 19:48
等待解决办法  可以同时测速所有线路
作者: 雷池散人    时间: 2022-1-21 20:56
天使移动 发表于 2022-1-18 20:23
联通机房出口就5000兆,单条 ...

你这带宽只能算终端到最近机房的速度,总带宽必然不能超过机房带宽
作者: ljc779    时间: 2022-1-21 22:31
这么高带宽万兆网卡 路由器必须有,另外后面的万兆上联交换机也得有。
作者: 中年熊    时间: 2022-1-22 12:54

你只有本地有万兆环境才可以测得.因为他给的带宽是你本地到他运营机房的.你用云测速.或者高带宽vps测速都没有意义.(同城市的机房vps可以测得)
作者: 天使移动    时间: 2022-1-22 12:55
我弄个万兆光纤网卡测试
作者: mimi163    时间: 2022-1-23 14:51
天使移动 发表于 2022-1-19 19:30
我路由采购的就是万兆光纤的,核心交换也加了万兆业务板,我电脑不支持万兆,新采购了万兆光纤卡,回来我 ...

ISP的出口带宽肯定够,但你接的业务板能不能全面支持万兆转发就难说。因为即使支持XGPON口都好,同一XGPON口的最大带宽也只能上到10Gbps也就万兆。跟10G EPON/GPON协议一样10Gbps单口。业务板一般一块支持100Gbps。具体得看装机佬给你拉的线布局是怎么搞了,如果是同一个PON口的话,再怎么叠加都无法超过10Gbps,而且这么大流量,会触发业务报警给机房网管会封号
作者: 天使移动    时间: 2022-1-23 18:53
mimi163 发表于 2022-1-23 14:51
ISP的出口带宽肯定够,但你接的业务板能不能全面支持万兆转发就难说。因为即使支持XGPON口都好,同一XGPO ...

我们这里离市区比较远,线是从基站来过来的,我是怕这个基站OLT总带宽就不够白花钱,如果在市区我不担心,这里就比较尴尬,运营商技术也是个二把刀,问啥啥不知道
计划安装8条1000兆带宽
作者: mimi163    时间: 2022-1-24 14:37
天使移动 发表于 2022-1-23 18:53
我们这里离市区比较远,线是从基站来过来的,我是怕这个基站OLT总带宽就不够白花钱,如果在市区我不担心 ...

你得看这个基站的大小了。如果是路边那种小基站的话,8条1000M估计要悬,毕竟这个的带宽单根芯对接机房也就10G,10G分配的话一般都会做PON口流速限制。对于超过2000M的宽带的话还是最好看下二级分光是怎么布局的,如果是同一个分光器出的话那就别继续投资了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3