iKuai爱快流控路由

标题: 跨三层华三AP 如何设置爱快DHCP的option 43 [打印本页]

作者: h.rox    时间: 2021-4-22 17:41
标题: 跨三层华三AP 如何设置爱快DHCP的option 43
跨三层华三AP 如何设置爱快DHCP的option 43??

在三层设置dhcp的话 语句是option 43 hex 80070000 01xxxxxx xx  (IP地址十六进制)

在爱快的DHCP option 43  怎样填?  

我试过80:07:00:00:01:xx:xx:xx:xx      不行啊。  求大神!!!

作者: 爱快技术支持09    时间: 2021-4-22 18:10
您拓扑是怎么样的,dhcp在三层上面的话,设置option43是在三层上吧,应该是要按照华三的要求来填写
作者: h.rox    时间: 2021-4-22 18:25
爱快技术支持09 发表于 2021-4-22 18:10
您拓扑是怎么样的,dhcp在三层上面的话,设置option43是在三层上吧,应该是要按照华三的要求来填写 ...

爱快做路由和DHCP(华三AC旁路) ——三层做DHCP中继 ——华三AP在其中一个VLAN , 爱快DHCP要配置option 43才行
作者: h.rox    时间: 2021-4-22 18:27
您拓扑是怎么样的,dhcp在三层上面的话,设置option43是在三层上吧,应该是要按照华三的要求来填写 ...

在三层做DHCP 填option 43 hex 80070000 01xxxxxx xx  (IP地址十六进制)  华三AC和AP是可以识别到, 但是我想在爱快上做DHCP  三层做DHCP中继
作者: h.rox    时间: 2021-4-22 18:29

爱快的option 43支持其他厂家的AP吗?
作者: 爱快技术支持09    时间: 2021-4-22 18:52
h.rox 发表于 2021-4-22 18:29
爱快的option 43支持其他厂家的AP吗?

这个还真不清楚了。自行测试一下吧.没有遇到过这种做法
作者: 3038922    时间: 2021-4-23 23:33
我也是H3C核心 爱快DHCP 可以分到的.但是AP检测不到.
作者: h.rox    时间: 2021-4-25 09:36
3038922 发表于 2021-4-23 23:33
我也是H3C核心 爱快DHCP 可以分到的.但是AP检测不到.

你是什么 AP啊?   华三吗?
作者: h.rox    时间: 2021-4-25 10:07

H3C核心的DHCP服务很有问题。  不知道是不是要打补丁,
作者: tq02uqt    时间: 2021-4-28 17:14
请教下哦 ,我一直不明白 ,为何要跨三层哦 ,出口不是是爱快路由吗? 如果是在 三层开 dhcp 服务不就好了?ap  ssidvlan  指向三层vlan 就可以了呀?
作者: tq02uqt    时间: 2021-4-28 17:16
h.rox 发表于 2021-4-22 18:25
爱快做路由和DHCP(华三AC旁路) ——三层做DHCP中继 ——华三AP在其中一个VLAN , 爱快DHCP要配置option ...

爱快不要做DHCP  ,你在三层做 dhcp server   就好了  ,你的 三层是 H3C 吧  ,没有必要中继呀
作者: tq02uqt    时间: 2021-4-28 17:17
h.rox 发表于 2021-4-25 10:07
H3C核心的DHCP服务很有问题。  不知道是不是要打补丁,

你们的 H3C 三层是 什么型号呀 ?我是官网下 最新固件 的 S5560 HI

作者: superman_xw    时间: 2021-5-14 08:36
既然有核心交换机,应该使用核心交换机启动DHCP,爱快只相当于网关出口+AC控制功能吧?
作者: tq02uqt    时间: 2021-5-14 10:25
superman_xw 发表于 2021-5-14 08:36
既然有核心交换机,应该使用核心交换机启动DHCP,爱快只相当于网关出口+AC控制功能吧? ...

正解 ,应该 vlan 和  dhcp 都在 三层做  ,路由只做  出口 和 管控ap 的ac
有时候 我很费解 为何 要跨三层要开 op43  ,估计是 现有环境不好改?

作者: h.rox    时间: 2021-5-20 16:05
tq02uqt 发表于 2021-5-14 10:25
正解 ,应该 vlan 和  dhcp 都在 三层做  ,路由只做  出口 和 管控ap 的ac
有时候 我很费解 为何 要跨三 ...

是的,现有环境不好改,  另外还有一种情况就是AC和AP不在同一局域网内, AC在云,就要跨三层了。
作者: h.rox    时间: 2021-5-20 16:08

有解决到吗?
作者: walter    时间: 2021-5-24 16:01
奇怪了,我好想有在论坛看到有人发的2019的全套方案,就是路由做的DHCP ,核心是华为,华三和华为配置基本一样
作者: h.rox    时间: 2021-6-8 10:37
walter 发表于 2021-5-24 16:01
奇怪了,我好想有在论坛看到有人发的2019的全套方案,就是路由做的DHCP ,核心是华为,华三和华为配置基 ...

知道了  已经解决了。
作者: kmicq    时间: 2021-6-30 11:18
h.rox 发表于 2021-6-8 10:37
知道了  已经解决了。

请分享下经验啊。
作者: yjhuang    时间: 2021-7-5 00:03
好像要把h3c的到ap的端口设置成tr才行

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3