iKuai爱快流控路由

标题: 软路由主机DIY好了,就等2.0了~~~多图 [打印本页]

作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-14 22:19
标题: 软路由主机DIY好了,就等2.0了~~~多图
软路由主机DIY好了,带机200内,企业用户,装好了再上效果图!

眼看2.0就要来了,行为管理功能有了,主要有QQ黑白名单功能,不知没有有旺旺这些黑白名单功,公司对上网行为管控比较严格

之前一直使用爱快做公司无线覆盖,效果不错,偶尔出现几次故障都重启解决了!

主板用翔升C07M-HK 2PCI插槽 1037U ,网卡英特尔intel双口8492MT 千兆
(, 下载次数: 45)

固态1G硬盘
(, 下载次数: 45)

电源当然要用好的,长城比较稳定
(, 下载次数: 40)

安装的差不多了
(, 下载次数: 43)

来一张侧面的图
(, 下载次数: 53)

正面
(, 下载次数: 48)

后面,一共5个网口,现在3条光纤,预多一个口备用
(, 下载次数: 55)

作者: cfans    时间: 2014-3-14 22:23
建议主板上搭载的网卡别用。
作者: itjishu    时间: 2014-3-14 22:26
cfans 发表于 2014-3-14 22:23

我很赞同
作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-14 22:28

主板上的为什么不能用,有区别吗?
作者: 小C    时间: 2014-3-14 22:30
外壳好像不是很专业的样子。
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 22:41
网卡山寨的吧,82546怎么会有32位的,真正原版都是64位PCI-X的,当然是兼容32位插槽的,但是你装在32位插槽上,性能大打折扣,因为32位PCI,总吞吐量1056Mbps,你一下4个1000M接口,总线上瓶颈大了去了。不过像LZ这样直接32位金手指的82546网卡,我从来没 见过,起码原装卡不是这样的。
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 22:43
LZ你上网找找,Intel 8492MT原厂根本没有32位版的。
作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-14 22:54
9622315 发表于 2014-3-14 22:41
网卡山寨的吧,82546怎么会有32位的,真正原版都是64位PCI-X的,当然是兼容32位插槽的,但是你装在32位插槽 ...

网卡的确是山寨的,网卡是55块钱在套淘宝上购买的,由蝶舞代工生产的

考虑到带机量不是很多,省成本
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 23:03
小叶有梦 发表于 2014-3-14 22:54
网卡的确是山寨的,网卡是55块钱在套淘宝上购买的,由蝶舞代工生产的

考虑到带机量不是很多,省成本 ...

40元9成新,二手原装,你不买,非要55元买山寨的,膜拜LZ的价值观。
作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-14 23:12
9622315 发表于 2014-3-14 23:03
40元9成新,二手原装,你不买,非要55元买山寨的,膜拜LZ的价值观。

1条100M拔号纤加两条10M对称光纤有影响么
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 23:14

真心没影响,但是同样的价格,甚至稍贵一些,我都乐意买原装的,不考虑山寨的,除非山寨的价格极其便宜。
作者: 9622315    时间: 2014-3-14 23:15
另外LZ不知道吧,这两片网卡的功耗,相当于你多半个1037U CPU的功耗了,低功耗平台,整这么两片网卡,我感觉不理智。
作者: 寂寞的解药    时间: 2014-3-14 23:28

网卡性能会大幅下降。不解释。

作者: ruichengwei    时间: 2014-3-14 23:38
我也是用的这个卡,而且是3块,只要宽带不超过200M,用用还行。当然我也考虑过买二手原装,但是主板南桥散热片和电容会挡住原装卡的PCB,就算是9成新,使用时间肯定也肯定三五年以上,pcb电气性能会老化,芯片倒是老化不明显,机房服务器都是无尘恒温环境,外观不会旧多少,所以才考虑了短板的“工包”卡,现在SMT工艺成熟,山寨卡也是抄板改良过,就算山寨卡也不会有比服役三五年服务器拆机卡差多少。价格都差不多,哪种好插就上那种了,至少用个两三年一般没什么问题。
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 00:52
ruichengwei 发表于 2014-3-14 23:38
我也是用的这个卡,而且是3块,只要宽带不超过200M,用用还行。当然我也考虑过买二手原装,但是主板南桥散 ...

明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么?

看来我们的认知不同,相差太远了,总之换我的话,这种山寨卡,白送都不要。

作者: chenyaoxiang    时间: 2014-3-15 01:01
9622315 发表于 2014-3-14 23:03

还那有40块钱的二手原装双口千兆网卡啊?你说的40块钱是单口的吧。
作者: 衰ぐ仔Bao゛    时间: 2014-3-15 01:03
9622315 发表于 2014-3-15 00:52
明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么 ...

{:3_50:}话说我也买的是这个山寨卡,哈哈/..
作者: 衰ぐ仔Bao゛    时间: 2014-3-15 01:04
硬件和撸主大部分雷同
作者: ruichengwei    时间: 2014-3-15 04:13
9622315 发表于 2014-3-15 00:52
明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么 ...

山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天威,格之格打印效果没看出差在哪,但我不会去买200块的原装二次加粉鼓。
  都说山寨手机质量差,我老爹的,山寨安卓手机10年买的,到现在除了掉漆了,电池不耐用了,现在还照样用。
  品胜当年不出名的时候人家也说他是山寨配件厂。现在呢?不买原装手机配件,国产除了品胜飞毛腿没什么好选择了吧?质量不比原装差什么吧?
  谁说英特尔的网卡就得买他原装的二手货?服务器用了几年的东西难道就没有老化损耗吗?这个你是看不见的。
照你这么说,那那些做软路由工控主板的也都是山寨了,什么D525  什么1037U,英特尔 AMD 华硕 技嘉 都没生产过,都是不知名的小厂做的,那论坛还推荐个什么劲啊,他们都不是原厂货,也不是官方授权OEM。
   非原装兼容配件就是山寨?质量差?没用过的没有评价权。至少这块网卡,发热不明显,使用3个多月了,没有不良现象。也没有引起其他故障。本来网卡就是电脑配件中的冷门产品,难道他们厂就不想做大做强?
   买什么东西也得考虑下需求是吧,我考虑的过程:就算拆机原装8492MT,很新,很好,但是PCI-X太长,我主板插不上,会被挡住。那我就不考虑了。买原装全新网卡?现在82574l全新原装280,但是只有一个口,太少。82583v几乎没有独立网卡。broadcom全新就更别提了,比工控机还贵。瑞昱,高通Atheros,要么不兼容,要么稳定性差。这种情况下选择自己合适的就行。

作者: 9622315    时间: 2014-3-15 04:21
ruichengwei 发表于 2014-3-15 04:13
山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天 ...

激动啥,明天发照片,让你见识一下,什么叫做原装的做工,原装的品质。

另外你说的所谓“老化”都是JS杜撰的,用来蒙你们这些菜鸟小白的,不然你怎么会买JS的山寨货?

不信你就把原装二手与你的全新山寨,拿到质量监督局电子产品检测中心测试看看,到底哪个性能强。

我就是搞硬件的,搞电路设计的,这里面猫腻多的很,你们这些外行,是不清楚的,所谓内行看门道,

外行看热闹,行家一伸手,便知有没有,说太多,你也不一定理解,这里面水深着呢,以你现有阅历,

专业知识,很难了解以及理解到更深层次的东西,慢慢教学费吧。

还有你对软路由产品了解的太少了,软路由主板,就只有山寨的么?你说的都是淘宝的廉价品,真正大厂不到淘宝卖的,

比如立华、研华、瑞传、华擎、威强、研祥、华北、艾雷斯、其阳电……这些品牌你都没听过吧,他们都做网安主板的,

网安也就是网络安全的意思,网安主板就是防火墙主板,也就是多网口主板,即你所说的软路由主板,这些都是大品牌。

哦对了,微星近年来也杀入这个行业了,推出了几款不错的产品,甚至深圳还有不少山寨厂家,抄板过微星的几款产品。

这些厂家的产品,不是论坛不推荐,是推荐了你们也买不起的,山寨路由主机相对来说仅仅是性价比高,说白了就是便宜。

反正我不管你们,我自己肯定不用山寨货,你说的品胜,我买个读卡器,没用一个月就Over了,而后买金士顿的,飚王的,

我用了3年仍然很好用,这就是山寨的品质,你还让我说啥?品胜的东西我打死也不会再买了。

还有就是你说的PCI-X的卡64位金手指,与主板上插槽后面的元件冲突,导致无法安装,这个问题我要说的是,

1 出现这样情况的,基本都是小品牌的主板,在设计时就没有充分考虑到硬件机械安装的兼容性,在插槽后端安放了元件,

以至于,与PCI-X卡板冲突,大品牌的主板,PCI插槽后面都是没有零件,或是一些小型的贴片零件,与卡板不产生冲突的。

2 如果发生冲突,换我一不做二不休,用钳子剪断64位部分的金手指,反正也用不上,留着也没啥用,去掉就可以安装了。

DIY不光需要动手,还需要动脑,更需要你具备一些基本的专业知识,不要以为自己装几台电脑,就是DIY达人了,差得远!

作者: 尐蝦    时间: 2014-3-15 08:41
有多余的Pic接口建议还是用单口的网卡,还有这个家用机的主板,能不能保证长期通电使用
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 09:46

(, 下载次数: 4)
这是原版卡的照片,对比看看蝶舞山寨要少多少零件?

缺少这些零件会带来什么问题?原厂傻了,不知道省零件省成本么?

不解释,自己想吧。

真正的6类1000M网口,超厚镀金层,富士康大品牌,一个接口市场零售价最低都要5元,

蝶舞选用的是最便宜的网口,市场零售价,买贵了也就1元。

再看看金手指,也是超厚镀金层,蝶舞的你拿什么比?

这些选材与设计的差别,对性能上有多大的影响,不解释,自己想。
(, 下载次数: 3)
这是背面局部照片,这里主要看的是板层标识号,瞪大眼睛仔细看看,

真真正正6层PCB板布线工艺,不知道双面、4层、6层布线之间的区别,

自己百度看看吧,在这里我也不解释了。

最后我要说的是,我去淘宝看了那些JS的蝶舞82546的产品销售页面了,

简直就是打肿脸充胖子,我旁的不说,就那个所谓“采用最新的稳压IC”,

笑的我都快打120电话求救了,经验看就是个低压差3端一类的稳压芯片,

15年前的技术了,我还上学的时候,就会用这类芯片了,还说是最新的,

新生产的吧?原厂用的是SC1565,低压差,性能比低压差3端强多了。

至于蝶舞的超强扇热设计,一句话,原厂选材与设计,不需要加强散热,

记住不是蝶舞改善散热,而是不加强散热就不稳定,不是原厂偷工减料,

而是原厂的设计,就不需要加强散热,这与电路设计有关,具体不解释。

作者: 9622315    时间: 2014-3-15 10:02
ruichengwei 发表于 2014-3-15 04:13
山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天 ...

给你上图了,自己看看吧,很多有关电路设计上的专业知识,我一两句话也讲不清,

我也没有义务在这里扫盲,所以过多的不解释,只给你点出差别,有兴趣自己百度。
作者: qqjdsn    时间: 2014-3-15 10:33
9622315 发表于 2014-3-15 09:46
这是原版卡的照片,对比看看蝶舞山寨要少多少零件?

缺少这些零件会带来什么问题?原厂傻了,不知道省零 ...

看这情况还是买原装二手的好嘞,有好的店家推荐不,还有我看淘宝上总有说EB  或GB之分,有什么区别呢
作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-15 11:40
山寨的也不一定不好,主要看做工跟使用的材料

蝶舞做的这个网卡我一直在使用也没有出现过任何问题,他的做工也可以,锡点圆滑饱满,做工来说还可以,用料方面是不能跟原装的比,产品适用就好。不一定非要原装
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 11:43
qqjdsn 发表于 2014-3-15 10:33
看这情况还是买原装二手的好嘞,有好的店家推荐不,还有我看淘宝上总有说EB  或GB之分,有什么区别呢 ...

GE是EB的升级版,修正些小的缺陷,增强了一些功能,具体你可以去Intel网站找资料看看,不过修正与增强的功能,都是比较专业领域才用的上的,需要原厂驱动支持,一般做路由,这些功能都用不上,系统自带的驱动基本上也不支持这些功能,价格方面却差不少,所以做软路由,EB的性价比高些,没有很特殊需求,很高要求的话,EB就足够用了,还便宜。

另外虽然我也有这款卡,但是我是不会出售的,起码我不会在这里叫卖的,避嫌,你懂的。

作者: 沉默的人    时间: 2014-3-15 11:59
其实主要是稳定就是王道不过,大品牌还是相当于来说好点吧 。
作者: lcylcyll    时间: 2014-3-15 12:53
9622315 发表于 2014-3-15 11:43
GE是EB的升级版,修正些小的缺陷,增强了一些功能,具体你可以去Intel网站找资料看看,不过修正与增强的功 ...

那在那里可以买得正品的这样的卡呢?、
比如你说的那一些专做防火墙的主板比如现在淘主上也有卖的华研的工控机可以装软路由不?性能怎么样??

作者: qqjdsn    时间: 2014-3-15 12:59
9622315 发表于 2014-3-15 11:43
GE是EB的升级版,修正些小的缺陷,增强了一些功能,具体你可以去Intel网站找资料看看,不过修正与增强的功 ...

我知道你的不卖,我就是想问一下,比如淘宝上面卖的,有哪家卖的比较好些,或者说是原装的,推荐一下
作者: ruichengwei    时间: 2014-3-15 13:17
9622315 发表于 2014-3-15 10:02
给你上图了,自己看看吧,很多有关电路设计上的专业知识,我一两句话也讲不清,

我也没有义务在这里扫盲 ...

原装虽好,但是之前我也说过选择山寨也是原因的,就是卡太长,插不进去会顶住。并没有说山寨卡绝对好。这是个用途原因。原装二手卡也不见得绝对比山寨新卡好,难免会有人买到瑕疵的。淘宝虽然水深。但山寨天猫产品还是比普通二道贩子C店监管严格些。这种都是退市产品,只能淘宝。至于是二手原装还是全新山寨,看用途,并没有什么绝对好之说。
作者: WiUIi    时间: 2014-3-15 13:31
呵呵 好激烈,2.0快出来吧。 大家都等你呢。
作者: bennyhbb    时间: 2014-3-15 13:32
网卡山寨的吧,82546怎么会有32位的,真正原版都是64位PCI-X的,当然是兼容32位插槽的,但是你装在32位插槽 ...

好眼力呀,我始终没有发现,在那个地方,可以看出网卡的型号,更别提32位和64位之分
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 19:35
lcylcyll 发表于 2014-3-15 12:53
那在那里可以买得正品的这样的卡呢?、
比如你说的那一些专做防火墙的主板比如现在淘主上也有卖的华研的 ...

别惦记了,一片D525 双口主板的价格,比山寨1037U 6口的整机还贵,并且还不零售,呵呵呵,这就是大品牌的风范。
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 19:38
bennyhbb 发表于 2014-3-15 13:32
好眼力呀,我始终没有发现,在那个地方,可以看出网卡的型号,更别提32位和64位之分 ...

这个是经验,不是眼力,这些配件,你经手多了,自然就知道了,我在做软路由之前,做过10多年的二手配件,所以……。
作者: cfans    时间: 2014-3-15 21:36
小叶有梦 发表于 2014-3-14 22:28
主板上的为什么不能用,有区别吗?

主板上的网卡,设计上就是单机用户用的,你现在的应用环境是服务器。(说白了就是处理能力完全不一样,会拖垮整个系统。
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 21:46
cfans 发表于 2014-3-15 21:36
主板上的网卡,设计上就是单机用户用的,你现在的应用环境是服务器。(说白了就是处理能力完全不一样,会 ...

看情况,要求不高的场合,用用也无妨,不要把集成网卡想的太弱智。
作者: zfkj    时间: 2014-3-15 21:51
PCI上双口千兆根本不够带宽
作者: cfans    时间: 2014-3-15 21:54
9622315 发表于 2014-3-15 21:46
看情况,要求不高的场合,用用也无妨,不要把集成网卡想的太弱智。

那些台湾芯片的我是打死都不用的,吃过亏。。。。。
作者: 9622315    时间: 2014-3-15 22:06
cfans 发表于 2014-3-15 21:54
那些台湾芯片的我是打死都不用的,吃过亏。。。。。

那是你没买对,飞塔上千元的防火墙,也是螃蟹网卡芯片,好用的很,不要以点覆面哦!

再有就是,同样是集成网卡,我接触过很多主板,都是Intel的网卡芯片,所以说不要一竿子打倒一大片。
作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-15 23:33
zfkj 发表于 2014-3-15 21:51
PCI上双口千兆根本不够带宽

你给个公式算算,还是口头说说?

作者: 9622315    时间: 2014-3-16 00:49
小叶有梦 发表于 2014-3-15 23:33
你给个公式算算,还是口头说说?

这还用公式,基本常识呀?

PCI总线频率33MHz,PCI总线宽度32位,33*32=1056,这就是总线的总带宽,
如果除去其他IO开销(如硬盘,VGA,USB等等)留给网卡的最多也就1000M,
千兆网卡如果是半双工模式,将将够1口用的,如果是全双工模式,1口都不够。

基本硬件常识,这还没将总线仲裁,总线协议等开销计算在内呢!

作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-16 01:05
9622315 发表于 2014-3-16 00:49
这还用公式,基本常识呀?

PCI总线频率33MHz,PCI总线宽度32位,33*32=1056,这就是总线的总带宽,

意思一个插槽最多支持1000M这样。如果是双网口网卡就是一个平均一个网卡可以使用500M。

这一般对于网络都没有影响呀
作者: 9622315    时间: 2014-3-16 01:17
小叶有梦 发表于 2014-3-16 01:05
意思一个插槽最多支持1000M这样。如果是双网口网卡就是一个平均一个网卡可以使用500M。

这一般对于网络 ...

不是1个插槽1000M,是整条PCI总线1056,也就是如果主板有5个PCI插槽,
5个槽以及所有集成PCI设备,共享这1056Mbps带宽,这点跟USB总线类似。

再有,你说的500M是没有折算各类总线开销的,实际上能到400M就已经很快了。
如果网卡是全双工的话,那就是上下共享这400M,你觉得在稍大的环境还够用么?

这就是说,如果双千兆网卡的路由器,采用PCI总线的网卡,总吞吐量,不超过400M,
这也是我最近一直在研究单臂路由的原因,因为只有1口物理网卡,效率将会大大提高。

你的硬件知识太欠缺了,慢慢补习功课吧。

作者: willsonmo    时间: 2014-3-16 05:48
ok,支持一下吧
作者: wuzoq    时间: 2014-3-16 11:04
呵呵,学到了很多
作者: sunqf001    时间: 2014-3-16 11:44
太专业,长了不少见识
作者: bskingx    时间: 2014-3-16 11:52
按照 9622315 这位大姐的说法,那现在配千M网卡,要上PCI-E了。但算起来的确是这样。。。。。
作者: 李成    时间: 2014-3-16 14:36
我只看你那个主板做工,就知道不怎么样,
作者: 电仙    时间: 2014-3-16 17:52
这样能否请:9622315 ,给大家出一个相对性价比可以达到我们正常1000M的整体硬件呢?最好是能给大家列一个详单?不知道可以否?
作者: ruichengwei    时间: 2014-3-16 18:45
电仙 发表于 2014-3-16 17:52
这样能否请:9622315 ,给大家出一个相对性价比可以达到我们正常1000M的整体硬件呢?最好是能给大家列一个详 ...

PCI的瓶颈就是这样,按照133MB的速度,Wan和Lan有多少个其实没什么关系,因为都是共享总带宽的,一收一发那就是60MB左右上传,60MB左右下载,去掉损耗算50MB吧,50MB*8=400Mbps,只要你的宽带总的加起来不超过400Mbps,目前还是够用的。所以用PCI网卡其实问题不大,等什么时候100M宽带是标配的时候,再考虑PCI-E网卡吧。
内网传输完全就是靠交换机了,和路由网卡无关。
作者: 9622315    时间: 2014-3-16 18:47
电仙 发表于 2014-3-16 17:52
这样能否请:9622315 ,给大家出一个相对性价比可以达到我们正常1000M的整体硬件呢?最好是能给大家列一个详 ...

我又不卖网卡主板,我只卖机箱。
作者: rwg9527    时间: 2014-3-16 19:38

以前我也这么认为,但是后来发现,主板集成的网卡还行
作者: 斯文书生    时间: 2014-3-16 19:41
老九也跑这里来混了哇???
作者: bskingx    时间: 2014-3-16 22:30
蝶舞  我也看过,用料的确一般,我当初也想买,但再一看。。。发觉不对路,还是没买,买了另一个叫国产牌子,叫X华的,虽然不是什么名牌,我也不懂电子电路,但看上去比那蝶舞的好多了。价格也差不多。 (, 下载次数: 11) 。麻烦各位大侠看看这个东东怎么样,好还是不好?
作者: wellsun    时间: 2014-3-16 23:51
9622315 发表于 2014-3-15 04:21
激动啥,明天发照片,让你见识一下,什么叫做原装的做工,原装的品质。

另外你说的所谓“老化”都是JS杜 ...

听君一席话,胜读十年书呀!TB水确实很深,你所说的那些牌子,除了研祥外,我真的基本没怎么听说过,不愧为专业人士!
作者: 9622315    时间: 2014-3-17 07:55
bskingx 发表于 2014-3-16 22:30
蝶舞  我也看过,用料的确一般,我当初也想买,但再一看。。。发觉不对路,还是没买,买了另一个叫国产牌子 ...

看上去应该是不错的卡。
作者: bskingx    时间: 2014-3-17 10:37
9622315 发表于 2014-3-17 07:55
看上去应该是不错的卡。

,有这位大姐的这句就放心多了。
作者: iadmin    时间: 2014-3-18 01:02
建议弄块PCI-E的网卡 PCI的做LAN PCI-E和集成那个做LAN口!
作者: qqjdsn    时间: 2014-3-18 01:03
bskingx 发表于 2014-3-16 22:30
蝶舞  我也看过,用料的确一般,我当初也想买,但再一看。。。发觉不对路,还是没买,买了另一个叫国产牌子 ...

什么华,地址发来我看看。。。BCM 5751?  BCM 5721?

作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-18 21:53
iadmin 发表于 2014-3-18 01:02
建议弄块PCI-E的网卡 PCI的做LAN PCI-E和集成那个做LAN口!

都做LAN?
作者: 906529555    时间: 2014-3-19 09:42
看着好像不错,不懂
作者: xcdry    时间: 2014-3-19 10:32
比我的大,也没我的好看
作者: xxiaoshujjun    时间: 2014-3-19 18:07

大神就是大神。。说的很有道理
作者: wali948    时间: 2014-3-20 00:34

我想买个机箱给个链接呗
作者: hakkaboy    时间: 2014-3-20 02:11
直接淘个1U机箱网安主板带6口千M英特网卡的,省事啊。不到1000元。
作者: 9622315    时间: 2014-3-20 07:02
hakkaboy 发表于 2014-3-20 02:11
直接淘个1U机箱网安主板带6口千M英特网卡的,省事啊。不到1000元。

那就没有DIY的乐趣了。
作者: ycw_123    时间: 2014-3-20 08:15

同意!性能大打折扣,因为32位PCI,总吞吐量小,你一下4个1000M接口,总线上瓶颈大了去了!
作者: 006w    时间: 2014-3-20 08:45
非常不错
作者: iadmin    时间: 2014-3-20 11:38
小叶有梦 发表于 2014-3-18 21:53
都做LAN?

PCI那个做WAN就好了!LAN口用PCI-E 或者集成那个!现在集成的都是用PCI-E的
作者: 木可    时间: 2014-3-31 10:22
顶起来。。需要
作者: hnajnu    时间: 2014-3-31 15:06
感谢大神的科普
作者: skyaiwen    时间: 2014-3-31 16:23
小C说的对,外壳好像不是很专业的样子。
作者: 小叶有梦    时间: 2014-3-31 20:12
skyaiwen 发表于 2014-3-31 16:23
小C说的对,外壳好像不是很专业的样子。

东西不是看外壳的
作者: kuaiwang    时间: 2014-4-4 13:21
好激烈呀,学了很多
作者: snow2sun    时间: 2014-4-4 14:55

只想说一块破主板YY成这样,买不起?根本不屑买多网口主板,路由器2个千兆网口足矣,懂?不懂就多学学文化知识,随便一台ibm的服务器秒杀你说的所有“品牌”主板攥起来的山寨机
作者: ygh210    时间: 2014-4-5 10:31
大神小白看不懂
作者: luobo3230    时间: 2014-4-5 10:32
花了多少大洋。 我也想向老总去申购
作者: ctr54188    时间: 2014-4-5 13:52
好像没了好几楼
作者: 信心    时间: 2014-4-6 13:53

不明觉厉
作者: 9622315    时间: 2014-4-8 23:26
chenyaoxiang 发表于 2014-3-15 01:01
还那有40块钱的二手原装双口千兆网卡啊?你说的40块钱是单口的吧。

40元双口千兆网卡,你若要我卖你,保证原装服务器卡
作者: wjm125126    时间: 2014-4-8 23:46
别要求太高,只要不死机,哪怕是用泥巴捏成的都无所谓
作者: ajonline    时间: 2014-6-13 01:22
老九卖机箱,是卖什么机箱,有没有TB地址?
作者: 565758238    时间: 2014-8-8 20:36
学习爱快路由知识----早日成老鸟!!!
作者: xinyuwangbadk    时间: 2014-8-9 00:38

作者: 86204273    时间: 2016-9-1 03:12
snow2sun 发表于 2014-4-4 14:55
只想说一块破主板YY成这样,买不起?根本不屑买多网口主板,路由器2个千兆网口足矣,懂?不懂就多学学文 ...

非常支持你,那个9622315真的以为自己是神,不就是一块主板一块网卡而已嘛,还说买不起,人家觉得用山寨的没问题就问题啦,那么喜欢贬低别人来说明自己用原装二手的有多高尚,大把东西你买不起,狗眼看人低,什么是大品牌什么是山寨,山寨做大了就是大品牌,大品牌代工的算山寨吗?什么价钱就买什么样的东西,难道你能10元买到1000元的东西?你开个20万的车,人家开200万的来说你没文化没知识,20万的垃圾车你也买。你觉得自己有文化可以帮大家解决下问题,而不是动不动就叫人去百度,去补课。识少少就扮晒代表
作者: 军睿大大    时间: 2016-9-5 14:19
学习了。。。
作者: asotm888    时间: 2016-9-5 16:30
原装的是好,但我的配件和楼主差不多,也是一个主板集成带2个双口这种芯片的网卡,带100多用户宽带100M,半年了一点问题没有,够用就好了
作者: long7c5    时间: 2017-3-30 22:59
新人进来学习学习!!!!
作者: kmdqk    时间: 2017-3-30 23:52
我家里是用华擎Q1900M主板加intel 双口网卡2G内存没用电子盘80G硬盘功耗26瓦,华硕P5Bv-C主板和E5200功耗太高没用了休息呢。
作者: kmdqk    时间: 2017-3-30 23:53
9622315 发表于 2014-4-8 23:26
40元双口千兆网卡,你若要我卖你,保证原装服务器卡

4口的有没有呢多少钱
作者: lonelywind    时间: 2017-5-28 15:34
这帖子可以,14年3月跟到17年3月!
作者: fkejeyp    时间: 2017-5-28 16:45
直接去二手买二淘汰的网吧服务器。。 800以内大洋搞定,还能有个120G的固态硬盘。。 8-16G的内存。。。超微的主板。。
作者: csc2007    时间: 2017-5-29 17:09
小叶有梦 发表于 2014-3-14 23:12
1条100M拔号纤加两条10M对称光纤有影响么

我就不明白楼主为何用PCI网卡?再者翔升的主板很垃圾的哦,做好随时坏的准备
作者: 278793738    时间: 2017-6-12 14:16

这帖子可以,14年3月跟到17年5月!  菜鸟又学到好多东西了!
作者: 洋葱8888    时间: 2017-6-12 17:21
这帖子可以,我竟然一页页都看完了,牛逼了
作者: sunzhong2003    时间: 2017-6-13 09:58
fkejeyp 发表于 2017-5-28 16:45
直接去二手买二淘汰的网吧服务器。。 800以内大洋搞定,还能有个120G的固态硬盘。。 8-16G的内存。。。超 ...

你买过没有,功耗是个大问题啊
作者: fkejeyp    时间: 2017-6-23 23:40
我正在使用中呀。 明天测试一下功率咯

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3