iKuai爱快流控路由

标题: 【用爱快路由搭建无线网桥网吧,一年省下1.6W】 [打印本页]

作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 00:45
标题: 【用爱快路由搭建无线网桥网吧,一年省下1.6W】

过完年,老板发觉生意没有过年那么旺,又打电话过来给我
老板说“喂~生意最近淡了很多啊,想想办法有什么东西可以节约下成本开支”

我说“噢~~我这两天休假去了广州的朋友哦,等我回来看看吧”
老板“好的·好的·~记得不要忘记啦”
    真无奈啊~次次放假都是有电话骚扰的!
    晚上我想了想,觉得现在小吧只有60台电脑左右,用100M对称的电信光纤真的有点浪费啊,平时满座的时候估计外网利用率只有45%左右,嘿~~其实可以把套餐变成30M对称光纤,再加一条100M的家用ADSL光纤就搞定了啦,立马用计算机算了一下

现在的网费是:3500元 100M对称光纤
    改造后的网费:2000元 30M对称光纤 + 138元 100M下行,上行4M的ADSL PPOE拨号光纤,再进行双拨后,带宽就变成200M下行,上行8M(总带宽变成下行230M,上行38M,费用只要2138元/一个月,比原来省下1362元一个月,而且总带宽变大了,虽然上行变小了,相信做下流控策略,觉得不成问题)

刚好我想网吧尝试一下装“爱快”这个软路由,这个路由软件在上一年挺火的,流控策略可以精确到七层,而且有WIFI控制策略,最重要是“免费”,这个才是硬道理。嗯·~就这样确定
    上班后,立即去电信申请办理一条家用ADSL 100M光纤,谁知道电信说网吧处于旧城区,家用光纤盒不到那边,我的妈呀,真的很坑爹啊 没可能被这点点问题阻挡我的实验的啊,突发奇想,记得朋友小区那边是有光纤盒到位的,反正它家里有很大的机房,何必浪费位置了,确定以他名义申请办理那条光纤线,利用无线网桥搭接到网吧这边,距离大概有1.3公里左右,应该不成问题

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 40)

在无线网桥选用方面,为了抗其它2.8G频道家用WIFI干扰性,我选用5G频道的无线网桥,用老牌子UBNT NanoBridge,稳定性好很多。

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 28)

哈哈~~我朋友这边搞定了,现在我再过去网吧对面楼那边再弄一下接收AP,就完工了,就是这么简单

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 30)

使用了爱快软路由后,感觉里面最大作用就是能精确到7层协议的分流和限速,而且协议是不断在线更新的,不用自己再抓某个游戏的端口和IP,这样减少我很多的工作的量;里面还有一个WIFI控制策略,可以使到客人下机后,它的手机WIFI也自动断开,这样大大减少了外网入侵的风险性;还有一点就是“免费”

这是我大概的流控策略,这里和大家分享下:
     外网接入点:电信30M对称光纤+下行100M,上行4M的PPOE拨号光纤
     分流方式:把PPOE拨号的光纤在软路由设置双拨,把带宽变大一倍,换言之变成200M下行,8M上行,这两条线路做协议分流,把P2P,视频,下载和WIFI都分流到这两条ADSL1和ADSL2线路上;剩下的30M电信对称光纤专门跑游戏,未知的协议就足够了。

以下是我的软路由流控策略配置图,希望对大家的游戏PING值也能有大的提升

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(, 下载次数: 37)

(, 下载次数: 29)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 31)

作者: lylyph    时间: 2014-3-1 00:49
现在怎么样。如果不理想建议用光交换机打过去
作者: Azure    时间: 2014-3-1 00:52
这个想法是好的,但是无线的掉包比较严重,游戏会有严重的影响。如果遇上恶劣的天气将会更严重
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 00:56
Azure 发表于 2014-3-1 00:52
这个想法是好的,但是无线的掉包比较严重,游戏会有严重的影响。如果遇上恶劣的天气将会更严重 ...

这个问题我也考虑到了,所以我选用了5G频道的无线网桥,除了抗家用2.8G频道WIFI干扰外,这个牌子的网桥对环境的适应性很强,如果不是,我也不用花1000大洋买了~呵呵·~~用300多就OK了
作者: Andy    时间: 2014-3-1 01:04
Azure 发表于 2014-3-1 00:52
这个想法是好的,但是无线的掉包比较严重,游戏会有严重的影响。如果遇上恶劣的天气将会更严重 ...

以目前的5G来说暂时还没有到那么恶劣的情况。
作者: cq2013    时间: 2014-3-1 01:17
新兴高科网吧 发表于 2014-3-1 00:56
这个问题我也考虑到了,所以我选用了5G频道的无线网桥,除了抗家用2.8G频道WIFI干扰外,这个牌子的网桥对 ...

其实现在的光纤费用也差不多就这个价格也能拿得下来了
作者: kingofgu    时间: 2014-3-1 08:53
5G的抗干扰和穿墙能力都没有2.4G的好,不知道楼主的设备能否持续稳定的运作一段时间
作者: gdys01    时间: 2014-3-1 10:03
5G UBNT谁用谁知道。但是不能有遮挡 可视范围还是很强大的!
作者: 桂桂    时间: 2014-3-1 10:31
UBNT不错呀.不过点对点这一个有这么容易吗?,只要对好方向就可以了吗?
作者: wswlc    时间: 2014-3-1 10:50
胆子大啊
作者: qiangabc123    时间: 2014-3-1 11:00
楼主,一般来说100M的光纤双拨之后,增加的是上行,下行是一般无法增加,都是100M的,因为受到100M的光猫和端口限制,你可以测试下。
另外,怎么用的还是122的版本?130的版本对不同线路做流控更好。
作者: lzhwe    时间: 2014-3-1 13:37
说的很详细
作者: 夏利网吧    时间: 2014-3-1 14:09
你家电信光纤不限制台数呢。真厉害。佩服。
作者: 笑而不语    时间: 2014-3-1 14:43
夏利网吧 发表于 2014-3-1 14:09
你家电信光纤不限制台数呢。真厉害。佩服。

现在台数是光猫的设定,改了就好
作者: feiniao7168    时间: 2014-3-1 15:02
很不错经济实用
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 15:12
kingofgu 发表于 2014-3-1 08:53
5G的抗干扰和穿墙能力都没有2.4G的好,不知道楼主的设备能否持续稳定的运作一段时间 ...

呵呵·~~已经稳定运行了10天左右了~没什么大的问题出现
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 15:13
lylyph 发表于 2014-3-1 00:49
现在怎么样。如果不理想建议用光交换机打过去

我本来也想买一对光纤收发器,直接打过去的,但由于过很多条接,不方便拉线,所以唯有用无线网桥方式了
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 15:13
桂桂 发表于 2014-3-1 10:31
UBNT不错呀.不过点对点这一个有这么容易吗?,只要对好方向就可以了吗?

是的,它上面有一个信号格,对准了,信号格就满了
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 15:14
gdys01 发表于 2014-3-1 10:03
5G UBNT谁用谁知道。但是不能有遮挡 可视范围还是很强大的!

嗯。。对的。
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-1 15:16
qiangabc123 发表于 2014-3-1 11:00
楼主,一般来说100M的光纤双拨之后,增加的是上行,下行是一般无法增加,都是100M的,因为受到100M的光猫和 ...

哈哈·~不好意思,一时打字太快,我把100M写成200M了,流控策略那里我也是按照100M来分配的。立即改下
作者: 夏利网吧    时间: 2014-3-1 16:00
笑而不语 发表于 2014-3-1 14:43
现在台数是光猫的设定,改了就好

广西这里改了。也没用。。<TotalTerminalNumber>5</TotalTerminalNumber> 是修改这里的数字5吧。改成888 都没用。没过2天打开网站都给提示说多台设备上网。要重启后开一台重试。。我靠。。天杀的电信
作者: 工控软路由    时间: 2014-3-1 16:11
不错,支持一下楼主
作者: luxl000    时间: 2014-3-1 16:51
我们都是自己跑光纤的
作者: 小C    时间: 2014-3-1 17:03
很牛x的赶脚
作者: 大飞    时间: 2014-3-1 17:31
非常详细,很给力~{:2_37:}
作者: 三咫冰寒    时间: 2014-3-1 19:55
这个不错,要顶了~
作者: qingdaobear    时间: 2014-3-1 21:33
adsl 木有100M的
作者: mcafe    时间: 2014-3-1 23:22
楼主很给力!不错,不错!
作者: xvxieweilai    时间: 2014-3-2 00:50
nsm5 我们做农村无线宽带就用这个。效果还不错。
作者: 419788808    时间: 2014-3-2 06:54
很霸气威武,赞一个。
作者: 340046666    时间: 2014-3-2 13:17
涨姿势了!
作者: sawu    时间: 2014-3-2 14:20
哪里这么便宜?138就有100M的带宽
作者: 笑而不语    时间: 2014-3-2 16:14
夏利网吧 发表于 2014-3-1 16:00
广西这里改了。也没用。。5 是修改这里的数字5吧。改成888 都没用。没过2天打开网站都给提示说多台设备上 ...

你这个是网络尖兵封锁了吧
作者: qq339534757    时间: 2014-3-2 16:20
楼主哪里的,100M对称这么便宜?  我们在惠州,对称光纤1M一百块算
作者: 夏利网吧    时间: 2014-3-2 20:21
笑而不语 发表于 2014-3-2 16:14
你这个是网络尖兵封锁了吧

..难不成 楼主那地方就不会给封吗。还是电信还搞地域封锁呢?
作者: 534306413    时间: 2014-3-2 20:37
小c可以借鉴这个做无线网到公司了
作者: qiangabc123    时间: 2014-3-3 10:44
新兴高科网吧 发表于 2014-3-1 15:16
哈哈·~不好意思,一时打字太快,我把100M写成200M了,流控策略那里我也是按照100M来分配的。立即改下 ...

用了几天了,这个无线传输如何?期待更多体验报告。。。
作者: tm2ks    时间: 2014-3-3 14:03
建议楼主给个 5G UBNT的购买链接,省得我们去找,顺带可以参考购买。。。
作者: peiliqin    时间: 2014-3-3 18:44
看看动地怎么怎么样?
作者: 天下    时间: 2014-3-4 19:30
忽然发现老乡。。。。。。应该是真正的老乡,,呵呵,,,爱快遇老乡
作者: 妙笔生花    时间: 2014-3-4 20:49
还是 ros的无线网桥 牛。。
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-5 01:43
sawu 发表于 2014-3-2 14:20
哪里这么便宜?138就有100M的带宽

是广东云浮市新兴县
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-5 01:44
天下 发表于 2014-3-4 19:30
忽然发现老乡。。。。。。应该是真正的老乡,,呵呵,,,爱快遇老乡

哈哈·~~你也是在新兴做网吧的吗?
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-5 01:47
tm2ks 发表于 2014-3-3 14:03
建议楼主给个 5G UBNT的购买链接,省得我们去找,顺带可以参考购买。。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 1Ltw&id=12649114407

到这里买吧,这是UBNT中国其中的一个总代理,质量有保证

作者: sunnywifi    时间: 2014-3-5 09:08

现在公司宿舍2条光钎(每条20m下载4m上传,天杀的电信对企业的钱就是好挣(可能无锁尖兵),2条光纤一个月好像上1000多元费用),2台软件路(现在都是ros,每台软路由,带1条线),8个无线ap(每台软路由带4个ap),想将软路由换成爱快。ros限p2p不给力啊,随便一个视频软件都能占光上传。可惜爱快无线验证感觉不成熟,还是等2.0.。。。
作者: 天下    时间: 2014-3-6 04:02
新兴高科网吧 发表于 2014-3-5 01:44
哈哈·~~你也是在新兴做网吧的吗?

NO,我系广州增城呢边呢~~新兴的网吧有点停滞不前 整天就知道弄些学生上网。。
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-6 15:55
天下 发表于 2014-3-6 04:02
NO,我系广州增城呢边呢~~新兴的网吧有点停滞不前 整天就知道弄些学生上网。。 ...

唉·~是啊,我也觉得新兴很多都是这样做啊。你有何高见呢?我也想找条新出路
作者: xxiaoshujjun    时间: 2014-3-6 17:33
大神 希望看到我这条回复啊,我现在急需呀你这个发射和接受的机器啊我情况和想法跟你一样。但是就是找不到那么好的网桥。我希望你能把淘。宝地址给我万分感谢!
作者: 小C    时间: 2014-3-6 17:35
新兴高科网吧 发表于 2014-3-6 15:55
唉·~是啊,我也觉得新兴很多都是这样做啊。你有何高见呢?我也想找条新出路 ...

无线覆盖。。。
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-6 20:24
xxiaoshujjun 发表于 2014-3-6 17:33
大神 希望看到我这条回复啊,我现在急需呀你这个发射和接受的机器啊我情况和想法跟你一样。但是就是找不到 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... 1Ltw&id=12649114407

到这里买吧,这是UBNT中国其中的一个总代理,质量有保证
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-6 20:25
小C 发表于 2014-3-6 17:35
无线覆盖。。。

谢谢小C捧场~~
作者: zb0924    时间: 2014-3-6 21:56
楼主想法真不错
作者: xxiaoshujjun    时间: 2014-3-6 22:23
新兴高科网吧 发表于 2014-3-6 20:24

到这里买吧,这是UBNT中国其中的一个总代理 ...

为什么我打不开你发的连接啊,,,,私信我或者QQ邮箱  474159527@qq.com
作者: smilingsoul    时间: 2014-3-7 13:03
详细的操作贴!顶!
作者: zousir    时间: 2014-3-7 14:12
呵呵,你老板没什么熟人,我这边去年刚拖的家用ADSL100M光纤,本来也是离小区申请的住户远没办法施工,后来直接电信找的熟人,从申请的住址那拖了几公里的光纤直接到网吧机房
作者: netshenhua    时间: 2014-3-7 14:20
学习学习、、、
作者: mcafe    时间: 2014-3-14 23:25
想问问楼主,貌似楼顶没有避雷针,如果打雷怎么办呢?
作者: 衰ぐ仔Bao゛    时间: 2014-3-15 01:26
我用山寨UBNT,1公里点对点2.4G 能跑满100M
作者: jaycih    时间: 2014-3-18 15:33
想请教下,你的那台正版的ROS机子多少钱?
作者: jxd108    时间: 2014-3-18 19:53
最近听说 有开发商准备在楼主那里投资建楼
作者: rabbitxp    时间: 2014-3-18 21:06
xxiaoshujjun 发表于 2014-3-6 22:23
为什么我打不开你发的连接啊,,,,私信我或者QQ邮箱

http://item.taobao.com/item.htm?1Ltw&id=12649114407
作者: 新兴高科网吧    时间: 2014-3-28 17:22
jxd108 发表于 2014-3-18 19:53
最近听说 有开发商准备在楼主那里投资建楼

投资建楼?你是新兴的吗?
作者: lovesam2010    时间: 2014-3-28 18:22
我不是新兴,但我是云浮管的,你猜猜那里,楼主
作者: ctr54188    时间: 2014-4-5 11:16
来看看!!!!

作者: xinyuwangbadk    时间: 2014-9-24 23:19
楼主说的 100兆AD光纤    下载速度是10兆吗?

30兆对等  是不是  下载 上传 都是30兆

那我这  下载 是多少 上传是多少啊
是对等的吗??

我办理的是100兆的专线 下载速度  说能达到10兆

我这网线到底 是多少兆的  自己都整糊涂了

作者: lijie1492    时间: 2015-3-9 19:10
破解电信宽带四客户端五客户端限制

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3