iKuai爱快流控路由

标题: 6条1000兆宽带出租屋PPPoE上网 [打印本页]

作者: 高利伟    时间: 2020-7-9 10:39
标题: 6条1000兆宽带出租屋PPPoE上网
我有6条1000兆联通宽带。给20个租户每户200兆带宽。租户PPPoE拨号上网。账号限速。求设备推荐目前软路由服务器E5 2620×2   16G内存   网卡想用i350T4  两块   加上俩个8口交换机。这配置网络能稳定不?求大佬指导

作者: 远在天涯    时间: 2020-7-9 12:24
稳定,放心
作者: 18257333808    时间: 2020-7-9 14:26
这个配置 瓶颈明显在2个8口交换机 而且CPU太耗电
作者: 名字都给人用了    时间: 2020-7-9 15:04
我有点不明白,20户200M合计就4000,而为什么要6条1000呢,4条不就够了吗,2块4口千兆电口网卡,一块做WAN一块做LAN不就刚好了吗,每5户一个网口一个8口千兆交换机就可以啦,但为什么又只有2个8口交换机呢?
作者: hetiangan    时间: 2020-7-9 15:06
那LAN用万兆网卡
作者: 13957833354    时间: 2020-7-9 15:08
真的是土豪啊  够奢侈
作者: 心随我飞    时间: 2020-7-9 16:38
WAN 口上2.5G网卡, 1个万兆的LAN    ,交换机上行万兆,下行千兆
作者: 高利伟    时间: 2020-7-9 18:01
心随我飞 发表于 2020-7-9 16:38
WAN 口上2.5G网卡, 1个万兆的LAN    ,交换机上行万兆,下行千兆

4口千兆网卡当wan口    一个万兆网卡接万兆交换机   20 户每户200兆  同时在线每户满速下万兆lan口够用吗?
作者: 高利伟    时间: 2020-7-9 18:05
心随我飞 发表于 2020-7-9 16:38

这样20 户每户同时下载,每户都能达到200 兆吗?
作者: kuge6206    时间: 2020-7-9 18:42
18257333808 发表于 2020-7-9 14:26
这个配置 瓶颈明显在2个8口交换机 而且CPU太耗电

人家都做包租公了在乎那点电?搞不懂你们怎么都拿耗电说事,你要说高热还差不多,那点电值几个钱?
作者: 我想找回老帐号    时间: 2020-7-9 20:01
LAN必须万兆,如果是千兆LAN那瓶颈就是在LAN和下挂的两个8口交换机
作者: 名字都给人用了    时间: 2020-7-9 23:38
高利伟 发表于 2020-7-9 18:05

正常来说20户同时占满200m的机率少之又少,通常有个3g什么都够了,更何况用4g。现在最大瓶颈就是上行问题,家用线路上行得50m或者100m,通常50m居多,每户上行限个10到15m。所以以我自己设计3条线都够了
作者: 名字都给人用了    时间: 2020-7-9 23:56
交换机安放还要参考实地的,也不是简单粗暴的一个20口以上的万兆上行千兆下行就可以,不然后期维护的话你就开心了,哈哈
作者: qq8381503    时间: 2020-7-10 08:21
1000M,六条,理论速度下载120M/S,六条就是720M/S
20户,每户200M,理论满载,400M/S
所以你还是上万兆交换机吧,至少两个万兆光纤口,服务器万兆光纤网卡两张
通过交换机扩展WAN,同ISP可以多线负载均衡。
二手万兆光纤交换机便宜

作者: 高利伟    时间: 2020-7-10 22:30
qq8381503 发表于 2020-7-10 08:21
1000M,六条,理论速度下载120M/S,六条就是720M/S
20户,每户200M,理论满载,400M/S
所以你还是上万兆交 ...

我在接1条电信1000兆。可以让他们打网页走电信其他走联通嘛。
作者: ljc779    时间: 2020-7-11 08:40
需要万兆上联交换机
作者: 心随我飞    时间: 2020-7-11 10:30
高利伟 发表于 2020-7-9 18:01
4口千兆网卡当wan口    一个万兆网卡接万兆交换机   20 户每户200兆  同时在线每户满速下万兆lan口够用吗 ...

千兆的网卡跑不满千兆的,所以得上2.5G的网卡。我最厉害的时候只能跑到970M
作者: 心随我飞    时间: 2020-7-11 10:32
高利伟 发表于 2020-7-9 18:05

流控可以

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3