iKuai爱快流控路由

标题: 希望vpn添加上对GRE的支持 [打印本页]

作者: qq851161583    时间: 2020-4-21 08:30
标题: 希望vpn添加上对GRE的支持
当前vpn支持已经非常丰富了,满足了大部分业务需求。但是最近有业务是需要使用GRE隧道连接的,情况比较紧急,希望爱快早日支持。

非常感谢

作者: 小老弟    时间: 2020-4-22 10:51
楼主能否描述一下您的应用场景,目前来看我们很少遇到需要通过我们设备建立GRE隧道的应用需求反馈,您提供的信息可以做为我们做功能评估的参考。
作者: qq851161583    时间: 2020-4-22 11:14
小老弟 发表于 2020-4-22 10:51
楼主能否描述一下您的应用场景,目前来看我们很少遇到需要通过我们设备建立GRE隧道的应用需求反馈,您提供 ...

和移动需要使用GRE隧道建立连接通信。不想用思科,想直接在爱快上实现。
作者: yinbeilin    时间: 2020-4-23 16:14
锐捷 华为的网关 路由都可以 直接配GRE隧道
作者: qq851161583    时间: 2020-4-24 21:57
yinbeilin 发表于 2020-4-23 16:14
锐捷 华为的网关 路由都可以 直接配GRE隧道

目前爱快是作为企业入户总路由的,GRE隧道需要建立在总路由上。
作者: qq851161583    时间: 2020-4-28 18:09
请问下这个目前在排期了吗?真的需要
作者: qq851161583    时间: 2020-5-8 17:48
手动顶,目前有排期了吗?
作者: songjianhe    时间: 2020-5-9 09:01
企业总部跟分支 确实有需要,  不过作为总部或者分支的出口设备,需要与局域网各种说设备链接,osfp也能添加最好
作者: qq851161583    时间: 2020-5-11 10:07
这不是甲方强制要求要使用GRE嘛,我们也很无奈。希望爱快能尽快加入吧。
作者: qq851161583    时间: 2020-5-12 17:37
手动顶,现在有排期计划吗?
作者: 小老弟    时间: 2020-5-13 09:27
qq851161583 发表于 2020-5-12 17:37
手动顶,现在有排期计划吗?

楼主好,目前正在做SD-WAN的迭代,暂时还没有这个功能的排期,感谢关注!
作者: qq851161583    时间: 2020-6-16 11:02
麻烦帮安排上GRE支持
作者: 维生素C    时间: 2020-6-20 17:45
需要,还是有用的,目前支持的协议太少了
作者: qq851161583    时间: 2020-6-23 14:34
小老弟 发表于 2020-5-13 09:27
楼主好,目前正在做SD-WAN的迭代,暂时还没有这个功能的排期,感谢关注! ...

GRE都是很成熟的协议了,实现起来比较快的,麻烦帮尽快安排下,这个很重要。
作者: qq851161583    时间: 2020-9-25 13:43
这个有打算支持吗?
作者: 闪电菜刀    时间: 2020-9-30 23:19
兄弟,这个需求我已近提出很多年了。官方回复是使用情景非常少,客户需求小。估计以后也不会加的
老老实实上华为、思科或者panadit,哈哈哈
我自己目前用SM6实现,不过官方已近放弃了。
作者: casper13    时间: 2023-5-29 15:49
一层用ROS实现GRE,然后二层挂IKUAI吧

作者: qq851161583    时间: 2023-5-29 18:11
casper13 发表于 2023-5-29 15:49
一层用ROS实现GRE,然后二层挂IKUAI吧

嗯,本来爱快作为网关,实现这个就比较简单,不然我们现在是在爱快前面在了一个防火墙实现的,太麻烦。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3