iKuai爱快流控路由

标题: ap设置请教 [打印本页]

作者: lshaoy    时间: 2020-3-29 19:37
标题: ap设置请教
我这里是爱快H1,有19个,是个五层楼的办公楼,都安装在楼道内,楼道长70米,一层三个,我设置的是固定信道都用的是1.6.11,频宽是20Mhz,最低接入至%25,但是总感觉无限有点不是很满意,感觉有时候会卡,但是有线听正常的,我设置的对吗?

作者: 884890048    时间: 2020-3-29 20:59
这个不是你设置就能解决的,信我,拉掉了重来,要么全拆掉算了
作者: dannyhei    时间: 2020-3-30 00:24
H1放走廊,坑一个。要么一个屋里一个面板,要么……上有线吧。我有一个公寓就这样格局,能崩溃了
作者: 494857357    时间: 2020-3-30 00:58
尽量把信号通道错开 ,你这样会导致连接到下一层的AP上,阁楼层最好不要有相近的信号通道,还有一个就是你的AP在走廊里本身隔墙后信号就衰弱,所以建议你还是把AP装在房间里,在一个就是AP在每一层的数量太少了,起码要4个以上比较好一点,宽频设成自动就可以了,宽频太低了也会影响带机的稳定性的。
作者: 爱快技术支持08    时间: 2020-3-30 12:32
楼主您好,无线的话卡顿方面有很多
比如信道干扰,信号强度等
注意相邻的AP之间信道错开基本就可以了
作者: lshaoy    时间: 2020-3-31 08:37
494857357 发表于 2020-3-30 00:58
尽量把信号通道错开 ,你这样会导致连接到下一层的AP上,阁楼层最好不要有相近的信号通道,还有一个就是你 ...

我的信道都是隔开的,比如一楼是1.6.11,二楼就是6.11.1,三楼就是11.6.1,每层房间太多了,一层得有30个房间,改成面板式成本大了就
作者: 唯一色彩    时间: 2020-3-31 10:54
lshaoy 发表于 2020-3-31 08:37
我的信道都是隔开的,比如一楼是1.6.11,二楼就是6.11.1,三楼就是11.6.1,每层房间太多了,一层得有30个 ...

你光考虑成本了,没考虑设备能否满足环境。
其实面板式的可以带2-3个房间
作者: lshaoy    时间: 2020-3-31 11:16
唯一色彩 发表于 2020-3-31 10:54
你光考虑成本了,没考虑设备能否满足环境。
其实面板式的可以带2-3个房间 ...

单位用的,只是目前已经上了H1了,不好再换呀,只能等回头再换得时候了
作者: ietuufcu    时间: 2020-3-31 11:27
H1不行了。
作者: lshaoy    时间: 2020-4-1 09:21
ietuufcu 发表于 2020-3-31 11:27
H1不行了。

那个好用点,是不是还有一些普通路由可以当做ap使用呀?推荐个
作者: ietuufcu    时间: 2020-4-1 14:44
lshaoy 发表于 2020-4-1 09:21
那个好用点,是不是还有一些普通路由可以当做ap使用呀?推荐个

现在上双频面板。小功率,多点覆盖,避免干扰。
作者: 小小先生    时间: 2020-4-1 15:35
建议设置带机量控制接入数量   信号强度控制射频发射范围
关闭最低接入信号值
作者: lshaoy    时间: 2020-4-1 16:03
小小先生 发表于 2020-4-1 15:35
建议设置带机量控制接入数量   信号强度控制射频发射范围
关闭最低接入信号值 ...

能告知详细的吗?建议待机数量设置为多少?信号强度控制范围又是多少?
作者: 小小先生    时间: 2020-4-1 16:38
lshaoy 发表于 2020-4-1 16:03
能告知详细的吗?建议待机数量设置为多少?信号强度控制范围又是多少? ...

这个要根据自己的环境设置了
2.4G单频 建议20-50个终端
AP距离如果比较近 可以考虑发射功率改成 80%或更低
设置以后跟踪几天看看使用反馈
有问题的再针对性的进行调节
作者: 494857357    时间: 2020-4-2 17:49
lshaoy 发表于 2020-3-31 08:37
我的信道都是隔开的,比如一楼是1.6.11,二楼就是6.11.1,三楼就是11.6.1,每层房间太多了,一层得有30个 ...

跟你说实话AP面板的模式,你才一层30间房成本还不到1.5W.你单位要想网络效果好这个成本是不能省的,但是你单光考虑成本那你怎么弄网络效果不会有提升的
作者: lshaoy    时间: 2020-4-3 09:20
494857357 发表于 2020-4-2 17:49
跟你说实话AP面板的模式,你才一层30间房成本还不到1.5W.你单位要想网络效果好这个成本是不能省的,但是你 ...

我不考虑成本,关键是单位领导不出资呀
作者: 494857357    时间: 2020-4-3 10:14
lshaoy 发表于 2020-4-3 09:20
我不考虑成本,关键是单位领导不出资呀

那就跟他讲一下,网络效果就这样了,要想好就只能改造,添加设备,不然就这样将就这吧,还搞什么

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3