iKuai爱快流控路由

标题: SMB共享文件服务的增加 [打印本页]

作者: kunquan    时间: 2020-3-28 10:30
标题: SMB共享文件服务的增加
您好!目前的最新版本3.3.4已经支持FTP.HTTP服务,但是不能在WINDOWS运行选项输入\\IP地址的形式进入共享文件,希望可以增加SMB共享服务就可以实现这种效果,谢谢

作者: zfkj    时间: 2020-3-28 16:15
对对对。。。。同需求
作者: chenk77889    时间: 2020-4-2 16:38
同求!!!
作者: 1203054030    时间: 2020-4-6 18:32
同求啊,有了SMB,FTP对外接收,SMB内网共享。。这样就能代替很多人对NAS的需求了。
如果有WEB服务,就算目前没有数据库,只有静态页面,那内网管理起来也是比ftp方便多了.
作者: chen10jun    时间: 2020-4-18 00:06
同需求···········
作者: jiajian    时间: 2020-4-18 02:45
同求……
作者: jyf7852    时间: 2020-4-24 21:59
同求!!!!!!!!
作者: jyf7852    时间: 2020-4-25 00:18
同求!!!!!!!!
作者: vbchen    时间: 2020-4-25 08:06

没必要把  人家开ftp只是为了你们方便上传虚拟机安装包。你们要的文件服务功能应该在aikuai虚拟机上面安装对应功能的虚拟机比方说nas,群辉   
这些都是有完善的文件服务能力还不吃资源
作者: trypk    时间: 2020-4-25 11:12
爱快是个路由,不是一体机。我个人觉得你们这个需求应该是小型网络适用,我个人不太建议这么做。(0虽然很香)
作者: zfkj    时间: 2020-4-25 16:08
回复上面两个,你认为耗资源,没必要可以关闭,有需要的人自然就会打开,你们用不到不代表别人用不到。
作者: hwlxxx    时间: 2020-4-25 17:17
我猜的没错的话,真加了SMB以后,还会要求添加各种账号权限,什么只读啊,读写啊,目录权限啊,一个账号多个目录并且不同权限啊,等等。。。没完没了了
作者: beibeiba    时间: 2020-6-9 21:45
同求,非常实用的功能,而且相信应该不难,毕竟很多小路由器都能支持
作者: zxj714905510    时间: 2020-6-11 10:15
路由还是应该专注路由
作者: wchuanxin    时间: 2020-6-15 10:58
免费版可以搞这些,企业版就没必要了!
作者: do10086    时间: 2020-8-29 15:24
SMB个人家庭太需要用到了,现在很多硬路由都是支持这个功能的,非常好用。有就香香了
作者: xuben3028    时间: 2020-8-29 19:36
爱快是个路由,不是一体机。我个人觉得你们这个需求应该是小型网络适用,我个人不太建议这么做。(0虽然很香)
作者: akhenry    时间: 2020-9-3 18:58
xuben3028 发表于 2020-8-29 19:36
爱快是个路由,不是一体机。我个人觉得你们这个需求应该是小型网络适用,我个人不太建议这么做。(0虽然很 ...

现在爱看与路由没关的功能还少吗?虚拟机这和路由根本不搭边吧。。
作者: sd607858    时间: 2020-9-3 21:35
这不安全,SMB外网限权对局域网内的windows机器特别不安全,除非每台windows SMB端口自行设置
作者: beibeiba    时间: 2020-9-8 11:55
hwlxxx 发表于 2020-4-25 17:17
我猜的没错的话,真加了SMB以后,还会要求添加各种账号权限,什么只读啊,读写啊,目录权限啊,一个账号多 ...

FTP功能出来后,有人提出要添加各种账号权限,只读,读写,目录权限,一个账号多个目录并且不同权限这些功能了吗?没有的话,就证明你猜错了,有的话,做FTP前怎么没担心过这些问题?而且我常年混爱快论坛,只看到不断有人需求SMB功能,没看到有人嫌弃FTP功能不全的
作者: hwlxxx    时间: 2020-9-8 12:07
beibeiba 发表于 2020-9-8 11:55
FTP功能出来后,有人提出要添加各种账号权限,只读,读写,目录权限,一个账号多个目录并且不同权限这些功 ...

是的,我猜错了,所以我支持你的建议,SMB确实是个好功能,希望官方加入此功能。
作者: c77187326    时间: 2020-9-16 00:53
同求增加SMB功能
作者: 孩之宝    时间: 2021-3-23 06:26
你当爱快是大杂烩?我强烈建议不要批准!
作者: 2020    时间: 2021-5-10 10:59
希望可以支持smb共享
作者: xiaohhl    时间: 2021-5-10 11:07
1203054030 发表于 2020-4-6 18:32
同求啊,有了SMB,FTP对外接收,SMB内网共享。。这样就能代替很多人对NAS的需求了。
如果有WEB服务,就算目 ...

有web,管理者可以直接添加,访问者可以直接下载。
作者: xiaohhl    时间: 2021-5-10 11:12
hwlxxx 发表于 2020-4-25 17:17
我猜的没错的话,真加了SMB以后,还会要求添加各种账号权限,什么只读啊,读写啊,目录权限啊,一个账号多 ...

确实,确实,个人认为可以单独提供一个全权限的匿名共享。方便就行,跟HTTP功能一样。提供简单的使用。要高级功能的自建一个服务器就得了。(小功能,就要体现简易),呼声那么多。支持搞个简易版的SMB即可。
作者: 人生的过客    时间: 2021-5-11 17:14

作者: c77187326    时间: 2021-5-29 19:17
同求  提了很多次了
作者: Hax0412    时间: 2021-11-24 14:54
同求
作者: zhou97612    时间: 2021-11-25 15:01
Hax0412 发表于 2021-11-24 14:54
同求

此功能正在筹备中,敬请期待
作者: Hax0412    时间: 2021-11-25 15:04
zhou97612 发表于 2021-11-25 15:01
此功能正在筹备中,敬请期待

能透露下大概什么时候可以出来吗,我们企业还是很需要这个网盘的,尤其是带管理权限的,共享文件非常方便
作者: zhou97612    时间: 2021-11-25 15:16
Hax0412 发表于 2021-11-25 15:04
能透露下大概什么时候可以出来吗,我们企业还是很需要这个网盘的,尤其是带管理权限的,共享文件非常 ...

设计已经完成,因为需求比较多,预计排期到年底之前上线
作者: Hax0412    时间: 2021-11-26 13:34
zhou97612 发表于 2021-11-25 15:16
设计已经完成,因为需求比较多,预计排期到年底之前上线

好的,太给力了~
作者: 402076795    时间: 2022-1-18 21:00
vbchen 发表于 2020-4-25 08:06
没必要把  人家开ftp只是为了你们方便上传虚拟机安装包。你们要的文件服务功能应该在aikuai虚拟机上面安装 ...

爱快的虚拟机跑群晖,你跑跑就知道了,那传输速度慢的要死
作者: zhou97612    时间: 2022-1-19 10:06
目前测试版已经上线,需要的可以下载测试。
作者: Hax0412    时间: 2022-1-21 16:19
升级最新的3.6.0体验版,已经有SMB功能了,挺好用!
作者: dongyanjun    时间: 2022-2-23 09:45
trypk 发表于 2020-4-25 11:12
爱快是个路由,不是一体机。我个人觉得你们这个需求应该是小型网络适用,我个人不太建议这么做。(0虽然很 ...

爱快更是一个系统,在很多企业环境中,有用服务器装爱快的,双网卡扩展VLAN交换机,如果支持了SMB协议,确实能代替很多人对NAS需求,一般家里用1U的工控板,这个确实不太实用,也没更大的硬盘去支持、还有取电等问题
作者: afan_wg    时间: 2022-3-5 15:51
最新3.6.0版本已经使用,非常好用,希望以后添加打印机共享功能。
在路由器上安装打印机,共享给局域网中的电脑使用。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3