iKuai爱快流控路由

标题: (求助)刚买的爱快N6速度5G信道没信号? [打印本页]

作者: coldpepsi    时间: 2019-12-13 19:31
标题: (求助)刚买的爱快N6速度5G信道没信号?

如题,刚买的爱快N6速度5G信道没信号?测速也只有2.4G的速度。家里200M电信光纤入户宽带,千兆电口猫。有线测速35M+

作者: a1683636416    时间: 2019-12-13 20:28
信道自己手动设置一下,我这边用 Q80 自动信道魅族手机也搜索不到 5G 信号,但是 iPhone 是有搜索到。
如果你那边多台设备都是无法搜索到 5G 信号,那么你可能需要将 ap 进行返厂维修。
作者: coldpepsi    时间: 2019-12-13 20:46
a1683636416 发表于 2019-12-13 20:28
信道自己手动设置一下,我这边用 Q80 自动信道魅族手机也搜索不到 5G 信号,但是 iPhone 是有搜索到。
如果 ...

能看到5G信号,但是连上去看后台流量跑的是2.4G。
作者: a1683636416    时间: 2019-12-13 20:51
coldpepsi 发表于 2019-12-13 20:46
能看到5G信号,但是连上去看后台流量跑的是2.4G。

那就不清楚了,等工作日他们远程给你查看下把,保持目前的环境。
作者: kunquan    时间: 2019-12-13 23:19
手动调节一下信道试试看!!试一下36,149,153,157这些  5G频宽调为80
作者: kunquan    时间: 2019-12-13 23:25

我也测试一下了测速,感觉下行的测速好像有点问题,只有50M之内速度 (, 下载次数: 64)

作者: coldpepsi    时间: 2019-12-14 10:43
kunquan 发表于 2019-12-13 23:25
我也测试一下了测速,感觉下行的测速好像有点问题,只有50M之内速度

跟你情况一样,上传确实没问题,下载速度没到5G。
作者: kunquan    时间: 2019-12-14 10:52
coldpepsi 发表于 2019-12-14 10:43
跟你情况一样,上传确实没问题,下载速度没到5G。

这个问题已经在反馈了,下次固件看看能不能修复了
作者: 小小先生    时间: 2019-12-16 10:00
联系下 技术支持
作者: 爱快技术支持02    时间: 2019-12-16 10:44
楼主您好
1.您说的是终端搜索不到5G信号吗。还是指能搜索到5G信号。只是测速不达标
2.如果是测速问题的话。您需要先检查下您的基础配置应用逻辑问题。比如您的信道是否设置错了。
是否为36.44.149.157四个其中一个
3.您的频宽设置是否存在问题。正常需要保证80M频宽条件下测速
4.另外需要考虑您手机终端的无线网卡转发性能影响。如果您的手机终端无线网卡就一根天线的话,就有可能导致这个情况。所以这快都是你需要考虑的因素。同时还需要考虑您周边的无线网络环境干扰情况影响
作者: kunquan    时间: 2019-12-16 12:36
爱快技术支持02 发表于 2019-12-16 10:44
楼主您好
1.您说的是终端搜索不到5G信号吗。还是指能搜索到5G信号。只是测速不达标
2.如果是测速问题的话。 ...

爱快N6下行测速确实有问题,W7,X3测速都正常....
作者: 爱快技术支持02    时间: 2019-12-16 12:40
kunquan 发表于 2019-12-16 12:36
爱快N6下行测速确实有问题,W7,X3测速都正常....

如果存在问题的话。您私聊我下。吧您路由器的外网地址和账号密码。私聊发我下。提供环境配合底层看下什么情况
作者: edjia    时间: 2020-1-1 13:19
我的N6张AP列表里无法升级,其他的如X3、W7都能显示最新版本,唯独N6没有。
作者: kunquan    时间: 2020-1-2 20:53
edjia 发表于 2020-1-1 13:19
我的N6张AP列表里无法升级,其他的如X3、W7都能显示最新版本,唯独N6没有。

请问一下你的N6 5G测速使用方面正常吗
作者: edjia    时间: 2020-1-3 17:03
kunquan 发表于 2020-1-2 20:53
请问一下你的N6 5G测速使用方面正常吗

刚试了下,不如X3和W7,X3和W7在220左右,N6在130。
作者: kunquan    时间: 2020-1-3 18:02
edjia 发表于 2020-1-3 17:03
刚试了下,不如X3和W7,X3和W7在220左右,N6在130。

你的光纤多少兆的
作者: edjia    时间: 2020-1-3 19:45
kunquan 发表于 2020-1-3 18:02
你的光纤多少兆的

200M,而且我还有个问题,笔记本连接5G信号经常出现断流情况,断会儿就好了。ping -t的时候也经常出现请求超时。2.4G就没这个问题。连的是W7的5G。以前用的TP也有这个问题,我还以为说TP的问题换成爱快了,结果问题依旧。白花钱了。
作者: qq7355369    时间: 2020-1-3 20:00
刚买了5没多久就出6,这可咋整?
作者: kunquan    时间: 2020-1-3 21:00
edjia 发表于 2020-1-3 19:45
200M,而且我还有个问题,笔记本连接5G信号经常出现断流情况,断会儿就好了。ping -t的时候也经常出现请 ...

你的X3有这个问题吗?W7有升级到1.54吗,或者去找技术排查一下
作者: edjia    时间: 2020-1-4 22:06
kunquan 发表于 2020-1-3 21:00
你的X3有这个问题吗?W7有升级到1.54吗,或者去找技术排查一下

我觉得可能是我屋子里面有干扰造成的,不可能TP和爱快都是此情况。我已经死心了。
作者: 河南马太    时间: 2020-3-6 21:15
确实有这种问题  慢就慢点吧 将就着用吧  换W7立马网速恢复
作者: 河南马太    时间: 2020-3-6 21:17
请楼主qq400 解决了 回复一下 学学
作者: roger466121401    时间: 2020-7-13 17:28
kunquan 发表于 2019-12-14 10:52
这个问题已经在反馈了,下次固件看看能不能修复了

你好,下一个固件会修复这些问题么

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3